Густой суп из свиной грудинки

Густой суп из свиной грудинки

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

В рецепте этого супа не используется картошка, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала.

 27
 23.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности забрасываем в кастрюлю лаврушку и перец-горошек.

Лук мелко режем, чеснок рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле, затем добавляем уксус и томатную пасту, тушим 10 минут, постоянно помешивая.

Готовим зажарку

Из кастрюли с грудинкой вынимаем перец и лавровый лист, кладем зажарку и доводим суп до кипения. Всыпаем промытый рис и варим 15 минут или до готовности риса. Снимаем с огня.

Петрушку мелко рубим, забрасываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем.

Густой суп из свиной грудинки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
LICH

Здравствуйте, извините что не в тему, но вы Роллы пробовали делать? Уж очень интересно было попробовать их сделать самому в домашних условиях.

Rhapsody

Странно, что нет отзывов… Суп очень вкусный, густой. Особенно нравится мужскому полу:) Спасибо!

Наталья

только что сварила,ооооочень вкусно,действительно густой,и хорошо.что без картошки,надоела что то))спасибо за рецепт

Очень понравился моей семье етот суп! и варить не так уж сложно:)правда меня смущало что он в конце не густел но пока постоял без огня стал густой-густой:)Спасибо за рецепт сегодня опять буду варить – заказали именно этот суп!:)

Сергей

отличный супчик! попробую дабавить в него острого перчика 🙂

Marta

Отличный суп. Многовато риса, как на мой вкус. Но в целом – вкусно. Спасибо.

Ольга

А грудинка – это то, что копченое, или сырая?

Lizard_Lu

ОБратила внимание, что в тарелке порция уже с нарезанной грудинкой. Просто в рецепте я не увидела этого. А вообще, обычно, мясо достаю и режу. 🙂
Хорошо, что обед через пять минут. Есть захотелось! :)))

Юлечка

Суп чудесный, и готовится легко! Готовлю его на смену традиционному борщу. Если подавать со сметаной – за уши не оттянешь.

natirl

А мы не едим жирное мясо :-(,чем его можно заменить?

Ира

Здравствуйте,а не подскажете,можно ли использовать копченую грудинку вместо сырой?Заранее спасибо!

Skazhutin

У меня в наличии только обычный 70% уксус и 5% яблочный. Можно ли яблочный добавить и если нет, то сколько надо 70% уксуса добавлять, если он на много сильней винного?

Ольга

70% это не уксус, а эссенция, ее надо разбавлять до получения столового уксуса, а просто так добавлять в блюда нельзя

Skazhutin

Я в курсе, мне надо узнать сколько надо ее накапать и на какое количество воды

Ольга

Для 9% – 1 к 8, а для 6% к 12.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, для чего в данном рецепте уксус? Какая у него роль?

Екатерина

Скажите, а можно использовать кетчуп вместо томатной пасты? и тогда в какой пропорции?

Екатерина

Скажите, пожалуйста, на какое количество воды рассчитан рецепт?) и можно ли добавить вместо винного бальзамический уксус?

Людмила

Сварила на окорочках,получилось очень вкусно,спасибо)

Алина

Огромное спасибо за рецепт! Готовится просто,на вкус-изумительно! Особенно понравился мужу,уставшему от щей и борщей) сытный,с легкой кислинкой,а если сметаны добавить – то за уши не оттянешь)

Альбина

недавно готовила такой суп. изумительный, неповторимый вкус. Мой МЧ ел за обе щеки, хотя я опасалась, что без картошки. а он даже не заметил, что ее нет 🙂 обожаю супчики по Вашим рецептам
:)))

avatar
wpDiscuz
0
39
0
0