Густой суп из кролика с фасолью и грибами

Густой суп из кролика с фасолью и грибами

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

У меня регулярно случается так, что морозилке накапливаются всякие-разные остатки. Вижу, что все котлеты не съедятся - остатки фарша в морозилку. Слишком много целой курицы для ужина на двоих - остатки в морозилку. И так далее и тому подобное. На днях я разбирала замороженные "богатства" и обнаружила пару кроличьих ножек. Целое жаркое сочинять из них не стала, а решила сварить суп. Получилось просто великолепно :)

Суп насыщенный, сытный, очень вкусный - мои едоки были счастливы.

 24
 13.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Крольчатину кладем в кастрюлю вместе с одной надрезанной крест-накрест луковицей, лавровыми листьями, 1 крупно нарезанным зубчиком чеснока и 1 крупно нарезанным стеблем сельдерея.

Кладем кролька в кастрюлю

Вливаем 2 литра воды, кладем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим под крышкой до мягкости крольчатины, около 1-1,5 часов.

Бекон нарезаем на тонкие небольшие кусочки. Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Он должен пустить жир.

Жарим бекон

Крупно рубим оставшийся лук, сельдерей и морковь.

Рубим овощи

Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 5-6 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Убираем с огня.

Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками.

Нарезаем грибы

Готовую крольчатину вынимаем из бульона, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него обжаренные овощи с мукой и шампиньоны. Варим на среднем огне до готовности овощей, около 7-10 минут. Добавляем промытую фасоль, мелко натертый чеснок и снятую с костей крольчатину. Прогреваем пару минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. По желанию добавляем нарубленный укроп.

Густой суп из кролика с фасолью и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
СВЕТЛАНА

Класс! И первое и второе в одной тарелке!!! очень сытно!

Paola

Татьяна, а чем можно заменит крольчатину? Мы ее вообще не едим, а сам супчик выглядит очень аппетитно.

Настя

Без сливок он будет так же вкусен?

Настя

У нас в семье какая-то печальная практика сложилась с супами со сливками – муж называет их “молочными” и отказывается их есть) Поэтому и спрашиваю. Спасибо)

Крошечка

Какая аппетитная фотография!

Елена

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Очень аппетитно выглядит, представляется столько вкусный ароматов в одной тарелке! Крольчатитну в нашей семье любят. Вот теперь попробуем первой блюдо с ней. Вы наше спасение, в смысле подборки проверенных рецептов из кролика.

Alla

Это моё! Спасибо за рецепт. Сделаю с курочкой.

Диана

Попробовала, правда без сельдерея. Но получилось очень очень вкусно

Ирина

Танечка, очень давно готовлю по вашим рецептам, все замечательно выходит, за что отдельное спасибо. Моя старшая дочь давно просит сварить ей такой густой суп, но она не ест фасоль, а я так понимаю, что это один из основных ингредиентов. Что можно придумать в этом случае?

Нам очень понравился этот супчик! Спасибо!

А можно использовать обычную фасоль?

Спасибо за ответ )) да, я имела ввиду сухую ))))))))

Танечка,а если шампики заменить на лисички? Не перебьют они вкус остальеых ингридиентов?

Спасибо за ответ! В этот супчик влюбилась,часто готовлю! Добавила лисички,но с шампиками вкусней было)

Подскажите пожалуйста, а что можно приготовить из спинки?

Спасибо за совет! Попробую сделать) Надеюсь, в будущем подобный рецепт появится на странице вкусного блога)

Марина

Добрый день! А бекон сырой или копченый?

Я подобный суп готовила из курочки – отличный. Муж очень любит колбасу(всю) поэтому часто готовлю с копчённой колбаской точно такой же суп – чтоб ложка стояла.

avatar
wpDiscuz
0
60
1
896