Густой куриный суп со сливками

Густой куриный суп со сливками

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Густой и сытный суп на основе куриного бульона, заправленный сливками, насытит и согреет вас холодными осенними вечерами. У этого супа нежный вкус и аромат, который не оставит вас равнодушными.
В данном случае я использовала для приготовления целую курицу, но вы при желании можете взять несколько окорочков или пару-троку грудок - главное, чтобы они были с костями.

 54
 20.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

Кладем курицу в кастрюлю

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.

Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.

Морковь и лук нарезаем кубиками.

Лук и морковь

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

Картофель и репа

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим лук и морковь

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

Курятина

Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Густой куриный суп со сливками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (54)
С фото
ShanNen

Классно! А чем можно репу заменить? Или можно вообще без неё обойтись?

Sati

ааай, какая красота! обожаю такое, надо будет сделать!
удивительно, насколько можно вкусно приготовить простые продукты, к которым даже изысков добавлять не хочется!

Анна

Можно вместо 20% сливок добавить 10%?

Sheila

Выглядит вкусно. Вообще, люблю супы на курином бульоне – они более нежные и ароматные, по-моему. 2 ShanNen
Репка очень даже к месту – ибо традиционно усиливает вкус мяса) Сразу вспоминаю совет из старых книжек: положить в кастрюлю корешков) Вот репка, собсно, такой корешок и есть.

Стяша)

Супчик нереально вкусный, а самое главное – питательный. 🙂

Malina

Мммм… обязательно попробую приготовить! Отличный рецепт!!!

Светлана

такой “осенний” супчик, обязательно приготовлю, спасибо

ShanNen

Sheila, я-то это всё понимаю, но порыскав по базарам и супермаркетам, обнаружила, что репа у нас – дефицит(

Sheila

ShanNen, неужели даже на рынке нет? Я все время не устаю удивляться, сколько на рынке бывает редких вещей… правда, от случая к случаю)))) Кстати, Таня советовала пастернак, а я бы еще рекомендовала корень сельдерея. Тоже вещь хорошая, обладает пряным вкусом. В супе – чудо! Правда, его надо меньше, чем репы, в силу особого аромата…

Sheila

Вот именно, что гоняться… Бывает, так хочется что-то сделать, а за продуктами надо по всему городу проехать, чтобы с миру по нитке собрать. Сегодня есть – завтра уже нет. Обещают привезти, но черта с два… А брать сразу, как видишь, впрок не всегда логично, ведь большинство продуктов нужны в свежем виде. Действительно, порой логичнее садить самому. Я так раз поступила 🙂 спала и видела, как готовлю Маргариту. Но за базиликом вечно не успевала – плюнула и посадила на балконе. Красота! Каждый день под боком свежая зелень. В будущем году с весны насажу разного добра побольше. Теперь знаю, что точно вырастет.

Ольга

Отличный рецепт! Просто, и думаю очень вкусно! 🙂 Обязательно надо приготовить!

Натик

Приготовила этот суп. Репы не было, взяла только картошку. Очень вкусно, обязательно буду готовить еще!!

Люлёчек

Вчера вечером варила супчик…очень вкусно, у меня тоже репы не было, делала только с картошкой, спасибо огромное за рецептик))) а еще вчера беляши ваши делала…тож оч вкусные))) да и вообще, чтобы я ни делала по вашим рецептам, все просто супер!!!)))

Лисёка

А посолить? Или это само собой разумеется 🙂
Я посолила после выключения – вкус м-м-м-м-м-м-м-м

Данила

Вместо репы можно взять обыкновенную редьку – получится тоже очень вкусно)
Редька есть в Ашане(Киев).

Malina

Репка закуплена, бульон уже варится – скоро продегустируем 😉

Malina

Получилось вкусно и необычно.. 🙂 Только у меня репка сладкая какаято – так и должно быть..? 🙂

Вера

Вместо репы, которой просто нет на рынке, добавила зеленую редьку. И не удержавшись, закинула в обжарку морковь+лук около столовой ложки рубленого имбиря. Божественно и невероятно “глубокий” вкус. Спасибо за рецепт.

марина

сделала все по рецепту, только не было репки)) очень вкусно, мужу понравилось оооочень и подруга с мужем заходили, им перепало, тоже сплошные овации))) спасибо за хороший рецепт. я и сама вроде люблю и умею готовить, но все одно и то же надоело, а, благодаря Вам, у нас каждый день что-то новенькое на столе)))

Honey

восхитительный суп! готовила на бис ) спасибо за рецепт!!!

Лейла

а морковка и лук, которые резать они сырые? или те сваренные?))

Delphy

Спасибо за рецепт, суп получился с восхитительно нежным сливочным вкусом! Только репу я заменила кабачком и добавила сельдерей. И еще, вместо курицы была индюшка.

Уже вторую кастрюлю варю, репу заменяю на корень пастернака и сельдерея и сливок наливаю полностью маленькую упаковку (250мл) – отличный суп получается, очень густой и сытный! спасибо за рецепт 🙂 думаю, как-нибудь в порядке эксперимента положить ещё туда обжаренных грибов

Тian Tian

Муж уверял меня, что я добавила в суп глутамат натрия ( это усилитель вкуса- кто не знает), вот такая вот глубина вкуса получилась)))
Спасибо за рецепт, суп действительно вкусный!

Hayden

А с вареными, которые в суп не идут, овощами что сделать можно? Вы их выбросили?

Tatyana

А на след. день если подогреть вкус не изменится?

Таня

При готовке курицы, первое, чему меня научила мама, это то, что нужно обязательно срезать верхнюю часть гузки. Не буду тут описывать, по каким соображением, ибо блог про еду, а объяснения дурно пахнут 🙂 И если эта инфа кому-то полезна, не срезайте всю гузку — у нас за жареную гузку драка 🙂 Нужно срезать только верхнюю часть, она на фотографии ( где курицу отправили в кастрюлю вариться) хорошо видна — этакий “второй слой на гузке”, заканчивается остренькой пипачкой 🙂

Не знаю, почему этого не сделала Татьяна, наверное, сколько людей, столько и убеждений. Я всегда срезаю, и считаю это правильным 🙂

Очень вкусный суп , только в следующий раз морковь в зажарку вообще добавлять не буду.

Оля

Спасибо за рецепт. А когда вы солите суп? При варке бульона?

Можно ли заменить репу корневым сельдереем и потрошится ли курица дополнительно от печени и легких, которые часто находятся в магазинных курицах?

И еще пару вопросов:
1. Уже не первый раз на фотках вижу кастрюлю с носиком, наверное это очень удобно. Что за она – производить, серия, материал, где?
2. Татьяна, когда Вы спите? Среди ночи ответы нам клепаете, за что мы безмерно благодарны 🙂 Очень приятно, но возникает вопрос – сколько времени такому уникальному человеку хватает для сна? 🙂

Ксюша

Эх, не умею я супы готовить, как ни крути и сколько не учи.
Вот и этот прекрасный суп у меня вышел похожим на Щи, очень вкусные Щи…не знаю почему так вышло, но походу мне и правда не дано освоить первые блюда.

MaNyaJa

Поипровизировала=) Вместо репки положила кабачок=) понятно, что не то, но супчик получился просто отменный! Хорошо, что много приготовила, ушёл очень быстро=)
И насчёт соли хорошо бы вписать, а то если бы не вспомнила обидно было бы=)

Мария

Я не поняла – это суп больше суток нельзя хранить в холодильнике????((((

Самая

мне понравился, он, действительно, оч сытный и вкусный, но жирноватый

Елена

Невероятно нежный вкус! Супчик просто превосходный! Забрала в копилку, буду готовить еще.Только 1 минус-бульон долго варится.Пока приготовится-слюнями изойдешь…

Очень вкусный и один из самых любимых моих супов) Если Таня позволит, то поделюсь своим способом подачи – сливки кладу каждому в тарелку перед разогревом в микроволновке (это для случая если за раз его не съесть).

Мамочка)

Потрясающий супчик получился, спасибо за рецепт!

в этом супе стебли петрушки заменяют черешки сельдерея, верно?
равноценна ли такая замена и в других бульонах для супа?

Татьяна, и этот ваш рецепт – слово в слово! – украден ! Вместе с большой фотографией он выставлен создателями группы Рецепты Bon Appetit на проекте Мой мир(((… А также ваше клафути, нарезной вишневый пирог, медово-лимонные грудки, канапе с огурцом и креветками… Это только то, что я успела засечь. Ваши фото узнаваемы с первого взгляда, а читая этот рецепт в ленте новостей, я даже обратила внимание, что узнаю ваш стиль описания и уже фотография подтвердила мои догадку, что и этот суп из Вкусного блога! Разумеется, без каких-либо ссылок на него… Ну нет сил уже наблюдать это беспринципное , неприкрытое воровство!

Юлия М.

Согласна на все 100% – меня тоже бесит такая наглость! Татьяна, не может же быть, чтобы юристы не могли помочь защитить плоды Вашего труда! Страна должна знать в лицо героев, а не наглых воров!

Тамара

Приготовила суп по этому рецепту,начитавшись коментариев решила-наверняка будет что-то очень вкусное…. Если честно,обычный куриный суп…Не пойму откуда столько восторженных отзывов

avatar
wpDiscuz
0
50
2
1