Густое рагу из свинины на красном вине

Густое рагу из свинины на красном вине

 145 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (48)
С фото
светлана
светлана

у вас замечательные рецепты!!!!!!!танюша вы просто талант!!!!!!!!!

Татьяна
Татьяна

Танюш, скажите, пожалуйста, а чем можно заменить вино? или вообще можно без него? сильно ли поменяется вкус, если его не давать?

Аня Маркина
Аня Маркина

Светлана, вино придает мясу и , особенно соусу неповторимый аромат, который ничем нельзя заменить. Поверьте, алкоголь выварится, аромат останется. И вино покупайте качественное.

Татьяна
Татьяна

из-за алкоголя

Любовь
Любовь

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2054
мне кажется, эти рецепты очень похожи???
здесь только подливки больше

Любовь
Любовь

тогда сегодня буду экспериментрировать=)))))))))))
спасибо

Яна
Яна

Танюша! Вы умничка, просто кулинарная фея!!!!! Спасибо.

Евгения
Евгения

Рецепт – ну совсем на любителя! Больше так мясо готовить не буду. Почти поллитра вина – явно перебор! P.S. готовить умею и очень люблю.

Lena
Lena

Евгения, вы ошибаетесь. Мясу нужно много!!! вина. Совсем другой вкус тогда у него! Мясо вся Европа готовит только с вином! Это говорю, потому что знаю!!! А Таня – умничка! В мои 30 лет я и половины не знаю того, что она знает по-поводу кухни. Хотя, кстати, тоже хорошо готровлю.

Евгения
Евгения

Lena, а я подчеркнула, что этот рецепт – на любителя! И тот факт, что вся Европа готовит мясо ТОЛЬКО с вином – весьма спорный! ;))

Existencia
Existencia

Сейчас буду это готовить, ни разу не пробовала тушить мясо с вином, надеюсь получится вкусно)
Я прямо поселилась на этом сайте, такие замечательные тут рецепты.

Existencia
Existencia

О, все получилось, очень вкусно. И мясо такой вкус приятный имеет.

Khanann
Khanann

Здорово! Делала из говядины, тушила два часа…вообще очень люблю блюда с добавлением вина…

Юлия
Юлия

А какой вкус получается у мяса? Кисленький?

Вероника
Вероника

Сейчас приготовила. Сначала было страшновато, потому что с вином вообще никогда ничего не готовим дома. И такая жуткая винная вонь стояла во всей квартире, пока готовила, что уже думала – хана, блюдо не удалось, и домашние меня съедят вместо рагу 🙂 Но в конце концов мясо и грибы все-таки одолевают запах вина и все рагу только немного вином отдает, в самый раз. В общем, удивительно и приятно, что в итоге такой отличный результат 🙂

Маша
Маша

Рецепт замечательный!!…Делала из говядины, но получилось все-равно очень, очень вкусно).

Light4darkness
Камилла

А шампиньоны обязательно свежие или можно мариноваными заменить(теми,что без уксуса)?

Крошка
Крошка

можно ли использвать лесные грибы, у мужа нелюбовь к шампиньонам?

Мария
Мария

Ужас, добавила вместо сухого вина, сладкое =( Блюдо стало очень сладким, на любителя=(

Таня, возможно ли как-то это хотя бы немного исправить, жаль столько продуктов переводить =(

Мария
Мария

Я боялась, что домашние его забракуют, но нет, даже со слакдой ноткой, ушло на ура. Спасибо!

Makun
Makun

Tanya, skazite pozhalujsta, mozhno li tomatnuyu pastu zamenit ketchupom? Spasibo.

Мария
Мария

Отличный рецепт, сделала из телятины. Муж сказал бесподобно!

Вика
Вика

скажите пожалуйста, а можно вообще без грибов, изменится ли вкус, а то мы с мужем не любим грибы))) а чего-то новенького приготовить хочется))))

tatjana
tatjana

я немного рецепт изменила, а именно вино, но делалa именно по вашему пути приготовления. Получилось супер. пальчики оближешь!!!!!!!

Анна
Анна

Взяла примерно 250 граммов свинины, кусочки сделала в два раза меньше, вместо томатной пасты сунула 2 свежих помидора, вина взяла примерно 200 мл и разбавила водой (100 мл), кинула примерно чайную ложку сушеного розмарина и тушила полчаса на среднем огне. Никогда у меня такого нежного мяса еще не получалось. Но в процессе готовки крышку с кастрюли поднимать нежелательно, оттуда такой густой водяной пар с парами спирта и с ароматом розмарина, что лично меня повело))) Это шикарный рецепт, спасибо!

Анна
Анна

Не полчаса, минут 40 где-то

Виктория
Виктория

Подскажите, пожалуйста, как правильно замариновать свинину на шашлык.

Алена
Алена

А можно шампиньоны заменить замороженными маслятами?) Спасибо.

Ann
Ann

Сделала с говядиной и подавала с чешскими хлебными кнедлями (кстати, Таня, у вас не будет адекватоного рецепта кнедлей?) получилось как в настоящем Пражском ресторане! Аж путешествия вспомнились! Рецептик супер.

Alla
Alla

Cпасибо, Танюша! Очень вкусно!

Bossanova
bossanova

рецепт отдаленно похож на говядину по-бургундски. вино, грибы, мясо)

Alena
Alena

Оо круто, я как раз в бургундии на днях пробовала мясо в соусе с красным вином. Правда, официант мне объяснила, что их соус готовится 2 дня, и все время подсаливается. Но это было божественно!!!

Юлия
Юлия

Нигде не могу найти тимьян в городе, а задумала готовить сегодня. Татьяна, сильно изменится вкус, если без него приготовить?

Юлия
Юлия

Нигде у нас не могу найти тимьян

Pshenichka0601
Евгения

Юль, второе название этой травы чабрец. Может у вас под таким названием его продают?

Юлия
Юлия

Евгения, точно, вы правы

Maya
Maya

Здравствуйте, на этапе “уменьшаем огонь и тушим под крышкой около часа” … можно ли в духовке блюдо тушить?… и тогда сколько по времени и по градусам.. спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!