Густое рагу из свинины на красном вине

Густое рагу из свинины на красном вине

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 145 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;) .

Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.

 46
 14.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

Жарим мясо

Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим,  морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

Жарим овощи

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

+ мука и томатная паста

Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

+ вино

Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.

Кладем всё в горшок

Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).

Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Густое рагу из свинины на красном вине

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
светлана

у вас замечательные рецепты!!!!!!!танюша вы просто талант!!!!!!!!!

Татьяна

Танюш, скажите, пожалуйста, а чем можно заменить вино? или вообще можно без него? сильно ли поменяется вкус, если его не давать?

Аня Маркина

Светлана, вино придает мясу и , особенно соусу неповторимый аромат, который ничем нельзя заменить. Поверьте, алкоголь выварится, аромат останется. И вино покупайте качественное.

Татьяна

из-за алкоголя

Любовь

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2054
мне кажется, эти рецепты очень похожи???
здесь только подливки больше

Любовь

тогда сегодня буду экспериментрировать=)))))))))))
спасибо

Яна

Танюша! Вы умничка, просто кулинарная фея!!!!! Спасибо.

Евгения

Рецепт – ну совсем на любителя! Больше так мясо готовить не буду. Почти поллитра вина – явно перебор! P.S. готовить умею и очень люблю.

Lena

Евгения, вы ошибаетесь. Мясу нужно много!!! вина. Совсем другой вкус тогда у него! Мясо вся Европа готовит только с вином! Это говорю, потому что знаю!!! А Таня – умничка! В мои 30 лет я и половины не знаю того, что она знает по-поводу кухни. Хотя, кстати, тоже хорошо готровлю.

Евгения

Lena, а я подчеркнула, что этот рецепт – на любителя! И тот факт, что вся Европа готовит мясо ТОЛЬКО с вином – весьма спорный! ;))

Existencia

Сейчас буду это готовить, ни разу не пробовала тушить мясо с вином, надеюсь получится вкусно)
Я прямо поселилась на этом сайте, такие замечательные тут рецепты.

Existencia

О, все получилось, очень вкусно. И мясо такой вкус приятный имеет.

Khanann

Здорово! Делала из говядины, тушила два часа…вообще очень люблю блюда с добавлением вина…

Юлия

А какой вкус получается у мяса? Кисленький?

Вероника

Сейчас приготовила. Сначала было страшновато, потому что с вином вообще никогда ничего не готовим дома. И такая жуткая винная вонь стояла во всей квартире, пока готовила, что уже думала – хана, блюдо не удалось, и домашние меня съедят вместо рагу 🙂 Но в конце концов мясо и грибы все-таки одолевают запах вина и все рагу только немного вином отдает, в самый раз. В общем, удивительно и приятно, что в итоге такой отличный результат 🙂

Маша

Рецепт замечательный!!…Делала из говядины, но получилось все-равно очень, очень вкусно).

Камилла

А шампиньоны обязательно свежие или можно мариноваными заменить(теми,что без уксуса)?

Крошка

можно ли использвать лесные грибы, у мужа нелюбовь к шампиньонам?

Мария

Ужас, добавила вместо сухого вина, сладкое =( Блюдо стало очень сладким, на любителя=(

Таня, возможно ли как-то это хотя бы немного исправить, жаль столько продуктов переводить =(

Мария

Я боялась, что домашние его забракуют, но нет, даже со слакдой ноткой, ушло на ура. Спасибо!

Makun

Tanya, skazite pozhalujsta, mozhno li tomatnuyu pastu zamenit ketchupom? Spasibo.

Мария

Отличный рецепт, сделала из телятины. Муж сказал бесподобно!

Вика

скажите пожалуйста, а можно вообще без грибов, изменится ли вкус, а то мы с мужем не любим грибы))) а чего-то новенького приготовить хочется))))

tatjana

я немного рецепт изменила, а именно вино, но делалa именно по вашему пути приготовления. Получилось супер. пальчики оближешь!!!!!!!

Анна

Взяла примерно 250 граммов свинины, кусочки сделала в два раза меньше, вместо томатной пасты сунула 2 свежих помидора, вина взяла примерно 200 мл и разбавила водой (100 мл), кинула примерно чайную ложку сушеного розмарина и тушила полчаса на среднем огне. Никогда у меня такого нежного мяса еще не получалось. Но в процессе готовки крышку с кастрюли поднимать нежелательно, оттуда такой густой водяной пар с парами спирта и с ароматом розмарина, что лично меня повело))) Это шикарный рецепт, спасибо!

Анна

Не полчаса, минут 40 где-то

Виктория

Подскажите, пожалуйста, как правильно замариновать свинину на шашлык.

Алена

А можно шампиньоны заменить замороженными маслятами?) Спасибо.

Ann

Сделала с говядиной и подавала с чешскими хлебными кнедлями (кстати, Таня, у вас не будет адекватоного рецепта кнедлей?) получилось как в настоящем Пражском ресторане! Аж путешествия вспомнились! Рецептик супер.

Alla

Cпасибо, Танюша! Очень вкусно!

рецепт отдаленно похож на говядину по-бургундски. вино, грибы, мясо)

Оо круто, я как раз в бургундии на днях пробовала мясо в соусе с красным вином. Правда, официант мне объяснила, что их соус готовится 2 дня, и все время подсаливается. Но это было божественно!!!

Юлия

Нигде не могу найти тимьян в городе, а задумала готовить сегодня. Татьяна, сильно изменится вкус, если без него приготовить?

Юлия

Нигде у нас не могу найти тимьян

Евгения

Юль, второе название этой травы чабрец. Может у вас под таким названием его продают?

Юлия

Евгения, точно, вы правы

Maya

Здравствуйте, на этапе “уменьшаем огонь и тушим под крышкой около часа” … можно ли в духовке блюдо тушить?… и тогда сколько по времени и по градусам.. спасибо

avatar
wpDiscuz
0
20
8
40