Густая похлебка с курицей и пореем

Густая похлебка с курицей и пореем

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Что-то у нас сегодня совсем похолодало - мерзнем и на улице, и дома, т.к. отопление еще не включили :( . Посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь - перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне на 26 году жизни.

 27
 29.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

Курятина

В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

Варим

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.

Порей

Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

Овощи

С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

Курица

Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Густая похлебка с курицей и пореем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Ната

Татьяна а вы использовали вино или воду?

Лена

Татьяна у Вас замечательные рецепты, только вчера нашла Ваш сайт, и уже скачала так много всего интересного, в ближайшие выходные хочу попробовать сготовить, испечь. Спасибо Вам за ваш талант, которым с нами делитесь. Успехов Вам и счастья.

Здравствуйте! У меня возник вопрос, в связи с тем, что я не люблю перловку, можно ли ее заменить на рис, например?

Татьяна, большая просьба, опубликуйте, пожалуйста рецепты с луком пореем, а то урожай собрали, а в морозилку уже не помещается ))

Спасибо

Инусик

На улице очень холодно, а семья требует горяченького, замечательный рецепт, то, что очень нужно

Светлана

скажите, а почему нельзя сразу все одновременно варить?

Тian Tian

Эта похлебочка нам тоже пришлась по вкусу. Спасибо за рецепт!

Инна

Вот уже почти 2 года жду лагман…. неужто так и не дождусь? Жаль, что просьба так и осталась без внимания со стороны хозяйки……

Мурзик

Если автор хочет лапшу катать, а не тянуть,то это будет не лагман а лапша, похожая на лагман 🙂 (при всем уважении к автору блога).
Инна, за рецептом лагмана советую заглянуть в блог Сталика. Но тянуть лапшу очень сложно и трудоемко, я за 20 с лишним лет жизни в Средней Азии так и не научилась, всегда покупала готовую 🙂

Марианна

Татьяна, скажите пожалуйста, а можно в этом рецепте чем-нибудь заменить чернослив, у нас тут его просто негде достать…

Марианна

Приготовила сегодня без чернослива и с рисом вместо перловки, получилось просто отлично! Мы с мужем ухрумкали с большущим удовольствием, согрелись наконец-то. У нас-то до сих пор отопление не включили, так что эта похлебочка сейчас в самый раз 🙂

Получилось необычно, но очень вкусно! Даже моя мама (повар по образованию), которая сначала очень скептически отнеслась к набору ингридиентов, запихиваемых в кастрюлю, признала что в конечном итоге получается объедение! Только пришлось готовить без сельдерея – куда-то он у нас пропал в Питере за последнюю неделю, хотя может мне просто так “везет”… И мне почему-то больше всего понравилось кушать эту похлебочку со сметанкой. И чернослив я вытаскиваю – не нравится он мне потом…

Неня

В следующий раз буду делать из диетической курицы (без шкурки). Суп понравился. Чернослив забыла купить. Но, когда попробовала,то поняла, что он просто необходим т.к. суп сладковатый. Сладость придает лук-порей.

Татьяна, у меня к Вам вопрос. А куда можно использовать зеленую часть лука-порея? Есть на сайте рецепт с ним?

Катерина

А как же этот рецепт – http://www.vkusnyblog.ru/smak/2071

Татьяна, спасибо, просто отличная похлебка!

Ангелина

Татьяна, получается, что морковь и сельдерей добавляются в последний момент и остаются практически сырыми?..

Маня

Нет, они более чем вареные “Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.”

Ангелина

Варим около 40 минут – это бульон с целой морковью, которая вынимается.
Потом еще 40 минут варится чернослив и перловка, и “тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей, Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.”
Вот и получается, что морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, только прогреваются?..

avatar
wpDiscuz
0
3
0
1