Гусь с яблоками и апельсинами

Гусь с яблоками и апельсинами

 200 минут
 Средний

Комментарии

Все (40)
С фото
Наталья
Наталья

Татьяна, а не надо гуся замачивать в рассоле или посолить за сутки до приготовления? У вас мясо мягкое получилось и без этих заморочек?

Нина
Нина

Танечка, огромное спасибо за то, что выдержали этот мясной (и не только) марафон перед праздниками и обогатили нас своими произведениями! Столько нового я узнала в очередной раз из Ваших рецептов! Интересно, а в форме после приготовления остался соус с гусиным жирком? Вы его как-то используете?

bantsik
bantsik

А я когда делала утку с апельсином все думала- можно ли туда еще и яблок…не рискнула. А зря ))
Татьяна, где гуся брали?

Ann
Ann

Я недавно видела на Комаровке кстати отдел, где продавали много оочень раритетных еще год назад вещей. В частности – черемуховую муку (!!!!!), пасту урбеч из разных видов орехов, также нутовую муку, овсяную муку и все остальное. Таня, вам сдать координаты или вы уже в курсе?

bantsik
bantsik

остальным тоже сдавайте:)

Ann
Ann

Хм. Да ,скорее всего этот. На крытом рынке неподалеку от..ээм.. колбасных рядов. Возле киосков, что по периметру. Ну, да вы уже и так в курсе. Я просто все задавалась вопросом, где черемуховую муку в Минске взять. И тут вдруг нашла 🙂

Shaherezada
Shaherezada

Даааа. У меня аж слюнки потекли.Не гусь, в сказка))) Ровненький, красивенький, вкусненький. Спасибо за рецепт.Дойдет очередь и до гуся.

Таня, спасибо. Вот и главное блюдо для рождественского стола!

Римма
Римма

Ну прям все желания исполняются перед НГ)нам передали гуся, не знала с какой стороны к нему подойти, и вот пожалуйста рецепт!

lizunya
lizunya

Татьяна, а можно ведь по этому рецепту сделать утку? ее запекать столько же по времени или нет? (утка 3кг). Спасибо.

lizunya
lizunya

Спасибо!

Алена

Вчера впервые в жизни запекла гуся. Получился очень вкусный, все хвалили.. Гуся на 2 кг запекала 2 часа.

Татьяна! Как правильно и красиво нарезать это чудо? С курицей никогда не получается красиво… Гусь на балконе ждет ждет своего часа ))

спасибо!!!

Спасибо за рецепт и за совет, сделали, откушали ))) замечательно получилось!!

Ольга
Ольга

Спасибо за рецепт, первый раз готовила гуся и такая удача!
Вкусный, мягкий, с легким оттенком цитруса… прекрасно!

Светлана
Светлана

Подскажите, пожалуйста, если гусь весит 6 кг., то готовить надо 30 минут на 220 градусов, затем ещё 4 часа 30 минут под фальгой на 180 градусов и затем ещё 30 минут без фальги на 180 градусов? Итого 5 часов и 30 минут.

Татьяна
Татьяна

Татьяна, скажите, а яблоки голден не пойдут? А то муж не те купил

Надежда
Надежда

Татьяна, огромное вам спасибо за ваш труд! Уже давненько пользуюсь вашими суперскими рецептами как десертов, так и прочих блюд. Все гости всегда в восторге. Купила гуся, очень хочу опробовать его по вашему рецепту)) Поясните только, пожалуйста, 2 часа 45 минут отсчитывается с момента начала готовки или с момента когда мы убавляем температуру? Не поняла я чего-то))

Jelena Beikule
Jelena Beikule

Так как грядущий год Свиньи, решено готовить гуся и он уже в холодильнике ! При покупке паспорт не предъявили, поэтому очень боюсь, чтобы не был жёстким.Замачивать не буду, но очень хочется замариновать немножко перед запеканием.

Rozali
Rozali

Гуся и утку за пару суток если посолить и оставить в прохладном месте вкус мяса будет непередаваемый.

Ольга
Ольга

Подскажите пожалуйста, за 30 минут в 220 градусах та вода что была в противете не выкипела полностью. Что делать дальше: воду с жирком слить и накрыть гуся фольгой и так запекать, или накрывать гуся фольгой прямо с водой?

Natalina

Ко мне как раз приехал гусь) нежданно) к 8 марта) спасибо за рецепт.

Наталина

Приготовила его на день рождения бабули. Восторг! Огромное спасибо!

Вот мой красавец. Жду новых поставок гусей на свою кухню)теперь я знаю как с ними поступать)

00639c6450705f3d8508bdf85fd2d5fa75d.840x560.jpeg

гусик получился обалденный. Вместо апельсинов я положила мандаринки без корочки (у мужа на апельсины аллергия) и еще по паре мелких картошечек закинула на гарнир, но не вместе с яблоками, а минут за 10 до яблок. Даже папа, не большой фанат “изысков” съел и яблочки и мандаринки, проварившиеся в гусином жиру.

0-02-04-196ee7468f0c5c06fdf7b624b38a29e7fe6692d4c5ca5aabdcbd5815c76a67fb_d98d4420.jpg

Отличный рецепт. Первый раз готовила гуся и к утру от него остался только позвоночник

9DBE730D-96FF-4708-86D8-E6208E2D8EE3.jpeg

Готовила в 2016 году – объяденье! Хотелось бы больше рецептов с гусем… А то всё утка, да утка :-))

Отчитываюсь о своёмнаблюдении:
После 30 минут с водой при 220гр жидкости стало в 2 раза больше, вместе с жиром, конечно, всыпала в форму немного перловки.

Гусь у меня на 4 с лишним кило, еле уместила в своей посуде 😁время под фольгой наметила 3 часа 15 минут.

В общем, с гуся вытопилось порядка 1,5л жира и наполнил не только форму с птицей, но и противень, на котором она стояла. До краёв!!! Будьте внимательны при выборе посуды для гуся, надо брать более глубокую, чем 5-6 см.
С утками такого не бывало…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!