Гуляшевка

Гуляшевка

[Всего голосов: 12    Средний: 4.1/5]
4.08 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Пока нас еще не накрыло летней жарой, отдам-ка я вам рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки. Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но я, пожалуй, ограничусь более привычной подачей в супнице ;)

Готовить не особо сложно. Я варила гуляшевку из говядины (подлопаточная часть), но можно приготовить и из свинины. Хотя из говядины, на мой скромный вкус, все же вкуснее будет.

 10
 11.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки - я режу на кубики со стороной 1-1,5 см, но при желании можно резать крупнее.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.

+ мясо

Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.

+ картофель

Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.

Подаем.

Гуляшевка

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Таня, спасибо за рецепт! У меня сразу вопрос по поводу замены мяса: я в последнее время наловчилась делать мясные рагу на основе темного мяса индейки – как правило, это филе бедра и голяшки. Хороши ли они будут в данном случае, как думаете?
Рецепт обязательно испробую, это моя любимая еда – мясо, тушенное сразу с гарниром 🙂

Благодарю за ответ, дерзну на выходных! 🙂

Alla

Какая прелесть! Спасибо! Я тоже делаю много из индейки. Приготовлю!

Было очень вкусно!!! Спасибо!

Прекрасный получился суп – очень густой, сытный и “богатый”. Очень благодарна вам за рецепты. Тот случай, когда не боишься пробовать готовить – вероятность успеха очень велика. Даже свекровь оценила мои кулинарные способности. И как я раньше без этого сайта обходилась?…

Нина

Спасибо Вам, Таня, за рецепт! Суп получился замечательный!

Извините.но вот что останется полезного от овощей, если их тушить 40 минут( Меня это всегда беспокоит , когда я вижу подобное в рецептах(

Не так давно на мой простой вопрос “что готовить на первое?” муж ответил “бограч или журек” (это он на западной такого набрался, грамотей, во время своих походов в Карпаты). Я сначала онемела, а потом, естественно, ответила “не умею”. На что муж быстренько сориентировался “а интернет на что?”
В общем, изучила оба вопроса и поняла, что для журека пока не созрела (много мороки).
А вот бограч вполне. И кто знает как долго ждал бы его муж, но тут случился марафон.
И я, что называется, одним выстрелом убила двух зайцев…
Готовится, я бы сказала, быстро. Вкусный безумно. Добавила его к списку любимых супов.

IMG_3176.JPG
IMG_3171.JPG
IMG_3173.JPG
avatar
wpDiscuz
0
37
4
57