Гуляш

Гуляш

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 125 минут
 Средний

Этот традиционный венгерский густой суп знаком, наверное, всем и каждому :) Не могу не воспроизвести эту классику и у себя. Гуляш традиционно готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля. Паприка (сушеный молотый сладкий перец) - обязательный ингредиент гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает.

Если вы еще не готовили гуляш - обязательно попробуйте! А если готовили - побалуйте себя вкусным блюдом еще раз ;)

 47
 06.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваеми мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Жарим лук

Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст.л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа.

Тушим

Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут.

Подаем со сметаной.

Гуляш

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
Арина

судьба завтрашнего обеда решена!

Markosha

Так просто и так вкусно! Татьяна, за вами не успеть – столько новых рецептов за последнее время! Откуда черпаете вдохновение в такую жару?)

Настя

А у вас же уже есть рецепт гуляша)только без картофеля и с томатами)

я не знала, что это суп
я думала, это мясо в подливе к пюрешке или макаронам )

Наташа

И я тоже всегда так думала 🙂

Юлия

очень здорово и аппетитно,у меня даже слюнки потекли!

Анна

Здравствуйте! Очень люблю Венгрию и венгерскую кухню! Правда, все разы, что пробовала гуляш на его родине, там кроме всего прочего всегда были ещё маленькие клёцки из теста. Правда, не знаю, на какой стадии приготовления их добавляют… Ваш рецепт – супер, обязательно всем рекомендую приготовить!

Тесто для клецок готовят чуть раньше и за 10мин. до окончания приготовления добавляют.

)))) в сотейнике явно не ДВЕ ложки масла….

Лерик

А будет ли преступление если заменить говядину свининой? 😉

Галина

Татьяна, а можно использовать острый чили?

Кнесинка

Очень вкусно получилось, правда у меня цвет не такой насыщенный вышел. Мяско нежнейшее (говядину брала) со сметаной – самое то! Спасибо за рецепт.

Наталья Soon

Хоть и не правильный, но я его все равнго приготовлю! 🙂

Galinqa

Очень вкусно!!Спасибо!!И обязательно со сметаной!!

Юля

Уточните, пожалуйста, что подразумевается под окороком у говядины и какие еще части подходят для гуляша. Спасибо)

Самая

у меня получился не такой красивый и цветной. А так вкусно)

Мара

Хочу возразить на счет помидоров. По-моему утверждение, что в гуляш не кладут помидоры несколько самонадеянное. Очень даже кладут, правда именно помидоры, а не томатную пасту. Другой обязательный ингредиент это сладкий зеленый перец. В оригинальном рецепте ни растительное масло, ни лавровый лист не используется. Вместо растительного масла берется свиной жир, а из пряностей тмин и чеснок. И из свинины гуляш тоже готовят, он называется гуляш по-ликочски. Из копченой свинины – гуляш по-бетярски. В рецепте так же несколько нарушен порядок приготовления. Сначала вытапливается жир, затем обжаривается лук, затем уменьшают огонь и кладут паприку и только потом мясо. Мясо следует выбирать с большим… Читать весь »

Елена

аФторитетное заявление )))))
Спор о правильном рецепте гуляша, мне кажется, аналогичен спору о настоящем борще. 😉

Наташа

А вот мне ближе рецепт без помидоров))))

Юлия

у меня немножко другой цвет,не такой насыщенный((но очень вкусно и сытно!спасибо в очередной раз за накормленную семью)

Настя

у меня все получилось точь-в-точь)божественный вкус,спасибо Вам!

Очень вкусный, сытный суп! Спасибо!

Настя

Я только что приехала из Венгрии где каждый день ела это блюдо. Поэтому хочу заметить некоторые неточности. Сметану в суп никогда не добавляют))) у них вообще кисломолочных продуктов почти нет. Овощи в гуляш они добавляют всегда, в частности томаты. Мясо в суп режется большими кусками, крупными кубиками. А подается это блюда с жидкой паприкой, которую каждый кладет в суп для остроты))))) но в остальном этот рецепт очень хорош)))) Так как я оттуда привезла кучу паприки то пойду сейчас готовить)))

Аня

Спорить о настоящем рецепте бесполезно, конечно, но в Венгрии (живу уже 3 года здесь) сметану добавляют ко всему абсолютно, даже к макаронам, а к гуляшу и подавно. А паприкой и томатами играют кому как нравится.
Кисломолочка есть: йогурт, кефир, и кавказский, и творог, и сырки творожные.
А еще в гуляш очень часто идут бобы…

Elena

Гуляш с бобами – разновидность, а не классический вариант, у него даже название другое, jokai babgulyas. А сметану действительно венгры не добавляют, хоть в продаже она и есть. Если интересно, могу прислать рецепт венгерского гуляша, правда он у меня как раз на венгерском языке.

Марго

Просматривая ночью блог, в поисках чего бы приготовить из говядины, набрела на этот чудный гуляш. Уже готовится:) цвет схож с вашим, Татьяна:) а пахнет блюдо просто великолепно:)

Оля

Сколько раз уже делала гуляш по этому рецепту — всякий раз в восхищении! Но есть один момент, который меня смущает: время поджарки мяса до румяной корочки в самом первом пункте рецепта. У меня никогда не получается обжарить говядину за 5 мин (делаю строго по рецепту на самом большом огне) — всякий раз она дает очень много жидкости! Как с этим бороться? Может, это вообще означает, что мясо некачественное или его вовсе нельзя использовать в пищу?

Александр

Странно, но в Венгрии этот суп сами Венгры называют не Гуляш, а Гуяш, и у него много вариаций, самый популярный это Гуяш БоБо, он не с фасолью а с очень крупными Бобами.

Александр

Но для того что бы попробовать классический Гуяш нужно ехать в Венгрию, и кстати у Венгров основной ингредиент это паприка (именно Паприка). а не сладкий перец. Так что рецепт хоть и хорош, но до оригинала ему очень далеко. И подтверждаю то что в Гуяше ПОМИДОРОВ НЕТ и быть не может!

Александр, а расскажите в чем разница между сладким перцем и паприкой? Я могу конечно погуглить, но хотелось бы чтобы все могли прочитать. В моем понимании есть обычный перец, который сезонно продают в конце лета, с острым кончиком. И есть сладкий, он же болгарский, он же паприка перец, который имеет расширенный низ на котором может стоять. Как правильно?

Кристина

У меня в семье не все любят говядину, телятину и свинину. Можно ли приготовить гуляш из курицы?

Сара

Вот же люди!!! Прочитав рецепт и в чём-то не согласившись с Татьяной, считают святой обязанностью внести поправки да ещё и утверждать… “далеко до оригинала”, “нарушен порядок”… Ну, и писали бы на своём сайте близкие к оригиналу без нарушения порядка рецепты.
Обожаю ваш сайт, Таня!!! Спасибо вам!!!

http://lubimye-recepty.com/sup-gujyash-po-vengerski/ вот тут почитайте!

Аня

А мне кажется, что такие комменты как-раз нормально, т.к. в споре рождается истина. Да и вообще видно, что люди готовят, делятся опытом . Это интересного и ничего обидного здесь нет совершенно. А еще я иногда захожу на один известный кулинарный сайт, так вот там все комменты типа: как прекрасноно, как замечательно. Т.е видно, что все комменты редактируюся и настоящего мнения пользователей узнать невозможно. Поэтому и готовить оттуда не хочется. А здесь живая атмосфера.

Приготовила) (я сегодня в ударе, еще и пирог пеку). Очень вкусно, просто и нежно. В десяточку. Огромное спасибо.

Алла

обалденно вкусный суп!!!! Таня, огромное Вам спасибо за прекрасные супы!!!!

Ирина

Подскажите, какой остроты получается данное блюдо?
Пугают 2 столовые ложки паприки… Не слишком ли получается остро?

Дарья

Паприка – это же не острая приправа) добавляет вкус и аромат)
Не путать с красным жгучим перцем!)

Марина

Рукомендую! Это очень вкусно! От себя добавила немного красной фасоли.

avatar
wpDiscuz
0
79
2
8