Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами

Гуляш с копченой паприкой и корнеплодами

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

В этом гуляше есть все, чтобы согреть тело и душу - копченая паприка с ароматом дымка, пикантная паприка для приятной остринки, говяжья грудинка, полная мясного вкуса, и набор осенних корнеплодов, чтобы довершить набор и сделать блюдо максимально сытным и наполненным.

Так сложилось, что в моем кухонном шкафу в один момент сошлись репа, пастернак, морковь и картофель. И все они пошли в этот невероятно вкусный гуляш. Но если из этого набора вы оставите только морковь и картошку, удовольствие от еды вам все равно будет обеспечено :)

 24
 11.11.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем на кусочки со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим мясо

Уменьшаем огонь до среднего и ставим на конфорку кастрюлю с толстым дном или горшок. Кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем оба вида паприки и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в горшок мясо, добавляем соль, вливаем 150 мл воды. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном нагреве около часа.

Пока тушится мясо, крупно нарезаем корнеплоды.

После часа приготовления кладем в горшок корнеплоды вместе с крупно нарезанным чесноком. Перемешиваем. Тушим до мягкости мяса и овощей, еще около 60-80 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

Татьяна, скажите где вы приобретаете копчёную паприку?

Я в сети “Пятёрочка” покупаю

Спасибо, а в Волгограде почему то нет

Андрей Зотов

В МЕТРО посмотрите. Всегда есть.

Спасибо большое

а можно репу тыквой заменить, да?))

И я спрошу про тыкву. Таня, можно ещё сюда тыквы добавить? И сколько для этого рецепта?

Наталия

Пока читала, чуть слюной не захлебнулась. Пойду мясо из морозилки достану…

Анна

Татьяна, а можно использовать более постное мясо? Лопатку, например, или шею? Муж не ест говяжий жир, от слова «совсем»((( и сильно ли блюдо проиграет во вкусе?

Татьяна

А какой на вкус пастернак? Ни разу его не встречала.

Alla

Спасибо за тёплый рецепт! Танечка – Вы прелесть!

Анна

Сделала по совету Татьяны с мясом с голени+овощи ( репа, картофель, морковь обычная и жёлтая и капельку корня сельдерея). Это получилось просто божественно! Сочетание мяса с репой…мммм…. и почему этот корень игнорировала. Спасибо вам, Татьяна, за ваш труд!

Alexandra Kinevskaya

И оно все это время тушится на 150мл воды? Там же большая часть овощей и мяса будут не в воде, это нормально?

avatar
wpDiscuz
0
4
0
3