Гуляш из лисичек

Гуляш из лисичек

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Вот за что я люблю лето - так это за огромное количество сезонной вкуснятины, которую весьма проблематично достать в другие времена года. Поэтому я, как и многие, стараюсь успеть съесть как можно больше свежей вишни, смородины, крыжовника, сладких маленьких огурчиков и прочей радости. Среди моих любимых сезонных продуктов есть и грибы - рыжие-бесстыжие лисички, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю вам рецепт одного из них.

 13
 25.07.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лисички моем. Большие разрезаем пополам или на 3 части, маленькие оставляем как есть.  Кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Отвариваем грибы

Воду сливаем, грибы, вместе с нарезанным полукольцами луком обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Жарим с луком

Добавляем нарезанный соломкой перец, доливаем 100 г воды, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.

Добавляем перец и воду

Затем добавляем в сковороду сметану и муку, хорошо размешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 7.

Добавляем сметану

Подаем с молодой картошкой.

Гуляш из лисичек

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Надя

Танюш, тупой вопрос: чем можно заменить лисички, если их вообще нет в продаже? Может поискать сушеные?

ВЛАД

лисичек сейчас много на рынках!!! прям изобилие на комаровке 1 кг 15000

Анна

а с груздями такая штука прокатит?

Катерина

Лисы дивные получились! Мы с подругой ели с удовольствием! Спасибо за рецепт ))))

Аля

а я делаю что-то похожее с шампиньёнами. Добавляю куриное мясо и сыр сверху тру. Получается офигенный жульен. Надо с лисичками попробовать…

Лелик

Mild, спасибки-ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!

Карина

а такая начинка подайдёт для пирога?

Нелли

Это мой самый любимый рецепт с лисичками! Готовила уже много раз и всегда получается очень вкусно, быстро и легко!

Екатерина

Воспользовалась Вашей идеей, только перец заменила морковкой, натертой на крупной терке и обжаренной с луком. Вкус получился очень нежным.
Вкусно и быстро!

Мария

Я тоже с морковкой сделала, вкусно)))

avatar
wpDiscuz
0
14
8
11