Гуляш из индейки по-испански

Гуляш из индейки по-испански

[Всего голосов: 8    Средний: 4.4/5]
4.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 21.08.2008

Не знаю, сколько испанского в этом рецепте, но ко мне в руки он попал именно под таким названием. Факт остается фактом - блюдо очень вкусное, и поэтому название для нас - дело второстепенное ;) . Кстати, готовила не дома и процесс снимала не сама - посему извиняйте, ежели что не так с фото. Надеюсь, все будет понятно.

 32
 04.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками.

Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим индейку

Перекладываем на тарелку.

Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

+ перец

Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту.

Возвращаем в сотейник индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое сотейника.

Тушим

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.

Подаем с рисом, картофелем или макаронами.

Гуляш из индейки по-испански

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
СУ 155

Мм.. Судя по фото, очень аппетитно 🙂 Надо будет попробовать сделать.

Amber

Вчера приготовила, только использовала филе куриных грудок вместо индейки.
Получилось очень вкусно) Спасибо за рецептик)

Геннадий

Судя по всему, будет вкусно.
Однажды меня угостили ундейкой по-татарски. С тех пор только так и готовлю. Сам выращиваю индюков, поэтому никогда нет проблемы найти индюшатину.
Я обрезаю с тушки все мясо. “Скелет” и крылышки оставляю на бульон (самый вкусный бульон именно из индейки).
Мясо обжариваю на сковородке в растительном масле, затем складываю в утятницу, туда же добавляю много-много порезанного полуукольцами репчатого лука, немного соли, перца, горошком – черный и душистый, несколько лавровых листьев, выливаю масло, на котором жарил мясо, добавляю стакан воды и ставлю на 1.5 часа на слабый огонь. Лук выделяет сок и в нем,… Читать весь »

Павел

Извините, Геннадий, хочу спросить про индеек и их выращивание. У меня есть дача в теплом климате, давно хочу начать разводить там индеек. Скажите – у Вас нет с ними проблем? Мне знакомые говорили, что индюшки для выращивания капризны, многие погибают в возрасте цыплят. Скажите, это сложно – выращивать индюшек за лето до размеров взрослых птиц. Если захотите ответить индивидуально – мой адрес pavelpi@live.co.uk

jane

спасибо за рецепт)) только что сделала, получилось очень вкусно)) с пюрешкой)))

Алена

Я уже приготовила это блюдо по Вашему рецепту.Вкусно!Но я готовлю немного не так.Не кладу томат.сок,паприку,сметану.Конечно ,может это уже другое блюдо,но…..мне больше нравится ,когда перец немного твердоват,а здесь он мягкий…..
Но и Ваш рецепт замечательный!Спасибо!

Нюта

Спасибки, вкусненько! Только я тушила дольше, чем 20 минут.

Катюша

Да, вот что стоит дольше тушить, так это да, что бы мяско еще мягче стало.
Гуляш просто обалденный получился по этому рецепту!!
Я еще добавила лаврового листа небольших штучек 5, стало еще вкуснее=)

Юля

Рецепт отличный!! Спасибо! Только что приготовила – семья в восторге!!

Влад

МММММ…..оЧЕнь Вкусно просто обалденно!!!!!!Спасибо большое!!!!!!

Денис

Легко готовится и ооочень вкусно!)

Ирина

Не знала,что делать с индюшатиной, и вот, такой рецепт!Действительно, готовится быстро,легко, а итог-нежное мяско с кислинкой и ароматом паприки.Жаль,чеснока у меня не было, было бы еще ароматнее!

Роман

Спасибо за вкусный рецепт))Приготовил-очень вкусно,автору Респект!=))))

А можно ли заменить сметану жирными сливками, если можно, то какое количество сливок нужно?

Ирина

Спасибо за рецепт, Татьяна! Очень вкусно получилось.

Кнесинка

Татьяна, а из филе грудки получится гуляш?

юю

Таня, а можно сделать тоже самое с говядиной? какое тогда время обработки?

Галина

У меня нет паприки, без нее вкус не сильно пострадает?

Стрингла

Блюдо получилось отменным, сочным и нежным. На гарнир был кус-кус (с петрушкой вместо кинзы) http://www.vkusnyblog.ru/smak/10132. Соус от индейки подошел к кус-кусу как нельзя кстати. Очень довольна рецептом. Спасибо!

Готовила в мультиварке и из курицы, и из индейки. Из индейки гуляш понравился чуточку больше. Очень вкусное и сытное блюдо, много соуса, с картофельным пюре просто супер!

Самая

А можно заменить говядиной?

Анастасия

я приготовила с куриными бедрышками (без кости). За неимением паприки пришлось добавить приправу для плова. Получилось оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

Елена

Приготовила без паприки, тем не менее очень вкусно.

Ольга

ОЧЕНЬ ВКУСНО! только что приготовила !!!!

Действительно очень-очень вкусно! Рецепт в книжечку ))) Спасибо огромное!

Nina

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Вчера поздно уже готовила. Сегодня будем ужинать, но я попробовала…Вкууууусно.На фото готовое блюдо пока в сковороде

20181114_195141.jpg
avatar
wpDiscuz
0
47
2
9