Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Опять дела сердечные в Вкусном Блоге :) На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него... гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре - вообще праздник.

То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными - для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут ;)

 3
 24.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.

В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.

Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов.

Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Елена

Танюша, не нужно так долго готовить. Такие кусочки готовятся за то же время, что и куриные сердечки. А вот если передержать, то, да, мышща стягивается, каменеет, и приходится увеличивать время.

Новые рецепты всегда приходят мне в рабочее время) и я пускаю слюну и хочу мчаться домой и готовить, готовить, печь и замешивать))) А в магазине вечером, я набираю продукты сразу на несколько блюд!!! Вот и сейчас…сер-деч-киииии…

Anna

1.5 часа на такие тонкие кусочки? Очень странно зачем так делать.

avatar
wpDiscuz
1
1
6
98
0