Гуакамоле

Гуакамоле

 10 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (37)
С фото
Ксения
Ксения

Класс! Тоже люблю эту смесь, но никогда не знала, что она называется гуакамоле =) Очень вкусно с бородинским хлебом (именно бородинским, не просто черным)! Попробуйте =)

Лика
Лика

Татьяна, Вы мой поваренный ангел! Давно искала соус с авокадо, что-нибудь эдакое. Спасибо сто раз!

Ой, девочки, а этот соус наверно калорийный!!! Да еще с чипсами!

Диляра
Диляра

обожаю гуакамоле, тоже делаю его с помидорами, но еще добавляю немного чеснока – очень душевно получается!

Olka_mk
Олка

А с какими блюдами его можно подавать? Я имею ввиду, не с чипсами/крекерами как закуску, а к основному блюду – подходит этот соус к чему-нибудь?

Наталья
Наталья

Гуакамоле можно подвать с любым мексиканским блюдом- кесадилья, тако, буррито, фахитос и проч. :о)

Veronichka
Veronichka

Здравствуйте, Татьяна! Постоянно слежу за новинками вашего вкусного блога и всегда довольна результатом блюд, приготовленных по вашим рецептам. Хотелось бы сделать несеолько добавок к вашему рецепту. В настоящий гуакамоле обязательно входит пучок кинзы и пару луковиц-шалот, кинза очень здорово смягчает кислоту лайма и помидор. Попробуйтеприготовить именно так и вам обязательно понравиться. А ещё могу поделиться рецептом родителей моего мужа. Рецепт очень простой и полезный. Берём 1 спелый авокадо и разрезаем его вдоль, достаём косточку и выбираем мякоть. ВНИМАНИЕ: кожуру сохраняем!!! Разминаем мякоть вилкой, добавляем немного оливкового масла, чтобы вышла консистенция жидкого пюре. 1/4 лука режем мелко до безобразия – это,… Читать весь »

Sati
Sati

тоже часто делаю! или еще вот такая вариация на тему ( хорошо в кач-ве заправки для овощного салата): авокадо, соль, перец, чуть олив масла и чеснок

Иу
Иу

А то же самое, но с огурчиком тёртым, а не с помидором – гуакамоле? Или нет? Мы такой вариант очень любим, но можно ли это называть гуакамоле…

Иу
Иу

Да уж, действительно! Спасибо, Татьяна, за внимание к каждому комментарию! И вообще, большое спасибо за ваши труды! Ваш блог стал моим кулинарным вдохновением!

Vilka
Вилка

Почему он у меня не получается зеленым, а каким-то бурым?(((((((((((((

Svetlana
Svetlana

A meksikancy v guakamole dobavlyaut ewe melkoporezannyi luk, nemnogo chesnoka i smes bolgarskogo i ostrogo perca – vkus poluchaetsya interesnee. Guakamole vkusnee, kogda avokado razminaesh vilkoi do odnorodnoi massy, eto konechno neskolko dolshe, chem vzbit ego v blendere, no naturalnee – eto vilkoi.

Svetlana
Svetlana

da, zabyla, ewe tuda nugno dobavit kinzu, pridaet osobyi aromat, nu ili na krainyi sluchai petrushku i ukrop

Ева Колганова
Ева Колганова

Татьяна, здравствуйте!
Я пробовала как-то уже готовый гуакомоле, и решила сама сделать, врать не стану, но вроде даже на вашем сайте брала рецепт. Но… я заменила лайм на лимон, и хотя выдавила совсем немножко, все стало очень кислое. И пришлось добавлять еще одну авокадину, но до конца закуску это не спасло. Вы не в курсе, неужели так отличаются свойства у лайма и лимона? или я что-то не так сделала?

Издалека
Издалека

Наверное, вы все-таки много сока выдавили. Я делаю и с лимоном и с лаймом – только немножко.

Kenga
Kenga

Купила в магазине авокадо. Из очень твердых выбрала твердые (самые мягкие). В результате соус горчил и его пришлось выбросить. Видимо из-за недоспевших авокадо 🙁

pta
pta

может быть поздно, но мало ли кому пригодится. в связи с тем, что авокадо редко бывает нужной спелости – покупаю заранее и кладу на подоконник – как помидор – дозревать. пара дней – и оно прекрасно! если созрел слишком быстро – кладем в холодильник – пару дней оно терпит.

Татьяна
Татьяна

Попробуйте добавить специи, которые обычно используют в мексиканских блюдах: молотую киндзу и молотую зиру (сухие )
Авокадо должно быть мягкое, но все еще приятного зеленого цвета (внутри).

Ой,да, додавьте ложку сметаны и немного соли, очень вкусно.

Olga
Olga

Советую добавить немного мелко нарезанного красного лука, сельдерей и ложечку кумина!! это и будет традиционным гуакамоле!!

Евгения
Евгения

а еще вкус гуакомоле очень украшает обжареный кунжут:)

Татьяна а
Татьяна а

искала что-нибудь из авокадо, недавно попробовала его и подсела и оказалось,что я попробовала именно гуакомоле -авокадо+соль+лайм, всё это на тёплую гренку из чёрного хлеба, намазанную сливочным маслом!!!!!!!! м-м-ммммм, сегодня купила 2 авокадо, завтра буду делать, у меня вопрос-просьба : я не знаю как выбирать авокадо, подскажите, в прошлый раз купила недоспелый((((((

Светлана
Светлана

Я делаю с кинзой, кумином, халапено, помидором и луком, обожаю эту штуку. Только в блендере не очень люблю, просто вилкой разминаю, потому что нравятся небольшие непромятые кусочки авокадо, такая неоднородность. Впрочем я авокадо могу просто ложкой из кожурки есть, так люблю его 🙂

Наташечкин
Наташечкин

При всей моей любви к авокадо, этот плод в чистом виде значительно вкуснее, чем в виде данного соуса. Раньше никогда не пробовала гуакамоле. Разочарована

Олеся
Олеся

Так жаль(( Я наоборот, авокадо не могу есть, эта маслянистая консистенция сразу вызывает рвотный рефлекс, а гаукамоле ем банками – какие мы все-таки все разные))

Алёна
Алёна

У авокадо есть вкус? Хм.

Id211952521
Вероника

Я на этой неделе готовила гуакамоле 2 дня подряд.
Только добавила немного от себя: чеснок, зелень и немного черного молотого перчика. А во второй раз использовала вместо чеснока лук и много зелени. Очень вкусно!!!

Юлия
Юлия

Татьяна,подскажите,можно ли вместо лайма добавить лимон?И подойдут ли томаты в собственном соку вместо помидор?(если взять лишь мякоть,без водички)

Алёна
Алёна

Вкусняшка получилась 🙂 А мы авокадо просто так давно попробовали – трава-травой, и думать о нём забыли.

Даша
id6587440

Подскажите, если много выходит для двоих сразу кушать, можно ли сложить в баночку и в холодильник? сколько можно хранить?

Alissa_777
Alissa_777

Натерла авокадо на мелкой терке, добавила мелко нарезанную помидорку, сок лайма, соль, перец. Все это дело на поджаренные тосты – вкуснота!!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!