Груши в красном вине с пряностями

Груши в красном вине с пряностями

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот десерт - одно их тех блюд, на которые у меня почему-то был блок - я очень долго собиралась его приготовить. А приготовив, опять недоумевала, что мне мешало сделать это раньше :)Десерт вкусный и легкий, со вкусом глинтвейна :) Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками - я выбрала второй вариант.

Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса - перезрелые экземпляры разварятся в кашу.

 21
 07.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Состав

Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара.

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Чистим груши

Кладем груши в вино и варим около 30 минут.

Варим

Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.

Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.

В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.

Подаем.

Груши в красном вине с пряностями

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
pavelann

Это восхитительно… Так изящно!

Вкуснятина неописуемая! Однажны попробовав, хочется еще и еще 😉

а беременным такое можно? 🙂

до 12-ой недели лучше не стоит вообще.
а потом уже можно и обычное вино. конечно в очень ограниченной дозе.

Анюта

очень очень здорово! Недавно видела похожий рецепт “Пьяной груши”, обязательно надо приготовить:)

Кнесинка

Татьяна, у меня вопрос появился. Когда варят глинтвейн – главное условие чтобы вино не закипело, иначе портится вкус. А тут кипячение на вкус не влияет?

Елиzаветта

Вмно должно быть обязательно сухое?

А есть нужно сразу после приготовления, или груши могут немного полежать?

ё

ммм..приготовлю сегодня вечером. красная мякоть груши так аппетитна)

ё

само по себе вываренное вино с пряностями оказалось очень вкусным) просто так бы пила

Татьяна

Приготовила – вкусно очень получилось! Сын сначала сказал, что на свеклу похоже:) Но съел молча и сосредоточенно все что дала. Сделаю еще – груш много, и соус получается пречудесный!

Стрингла

Супер-супер! Эффектное, простое блюдо!

Alexandra

Спасибо за рецепт!!! Подскажите пожалуйста как лучше подавать тёплым или из холодильника?

Alexandra

Спасибо! будем пробовать тёплым))))

Alexandra

Всё приготовила и подала с мороженым семифредо по вашему рецепту (только вместо шоколада миндаль добавила). Получилось обалденно!!! Спасибо вам большое!!! ))))))

stringla

Добрый день! Такие уже приготовленные в вине груши можно купить в бельгийских магазинах. С чем бы вы посоветовали их подавать, или на какое блюдо пустить, если не лопать просто так? Все же Татьянин оригинальный рецепт хочется сделать из свежих от начала до конца, а эти приготовление лежат в холодильнике и ждут порыва фантазии.

avatar
wpDiscuz
10
18
0
5
0