Грушевый пирог со сливочным сыром

Грушевый пирог со сливочным сыром

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Я долго колебалась, как же назвать это блюдо - грушевым пирогом или чизкейком с грушами :) Пирог перевесил, т.к. груш тут однозначно больше, чем сливочного сыра - он выступает скорее как дополнение :) Как ни крути, пирог получился вкусный.

Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые - при запекании они могут просто превратиться в кашу. Я брала груши сорта "Конференция" - они подошли идеально :)

 39
 02.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

 Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Тесто

 Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.

Кладем тесто в форму

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Начинка

 Выливаем сыр в основу из теста.

С груш счищаем кожицу.

Груши

Ставим груши в крем.

Ставим груши в начинку

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.

Полностью остужаем пирог и подаем.

Грушевый пирог со сливочным сыром

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото

Словами Д.Губерниева “щас помру”!!!

Подписываюсь под верхним комментарием на 100%.))

Татьяна

и я тоже…..

Елен

надо собираться в магазин за грушами….

Елена Анатольевна

3 яйца на 250 гр. сыра.. не много?

Ирина

А какой сливочный сыр ? Я живу в селе ,чем можна его заменить?

а смысл вставлять груши целиком, эстетизма ради? Сверху хвостики торчат, внутри косточки… Можно половинки груш навставлять?)

Тоже хотела спросить – хвостики у груш оставлены ради эстетики? И косточки внутри как, не мешают?

Alla

Супер! Спасибо, Танечка!

ни сливочного сыра. ни творога, как такового, в продаже нет. вместо творога продается рикотта или жидкая масса, типа мягкой творожной массы. Т.е этот пирог нам не светит? ((((( (почти рыдаю)

Хоть я и не Татьяна, но я уверена, что с рикоттой будет отлично, хоть и по-другому

Olga D.

А вы откуда будете?

Добрый день,Татьяна!Подскажите пожалуйста,круглая форма с каким диаметром подойдет для данного рецепта?Спасибо!

Olga D.

Диаметр указан 11х31

Mild, я не знаю, что такое кварк ))) У нас продается fromage blanc (фромаж блан), что дословно есть белый сыр, т.е. незрелый), но это далеко не творог. Есть, в принципе, мягкий жидкий сыр, который наливается на горячий картофель, но по вкусу он сильно отличается от сливочного сыра, который Вы используете.

Nathalie

Rimma, я тоже живу во Франции. Смело можете брать рикотту, филадельфию и chèvre frais. Кстати, тот же fromage blanc имеет вкус творога, достаточно его прокипятить и протереть через сито (или мельницу для овощей, наверняка знаете, что это такое), хотя это уже слишком хлопотно, просто я детишкам так творог готовлю, когда лень в русский магазин ехать.

Olga D, я во Франции.

Irina

Во Франции не продают филадельфию? Не смешите…

Bonjour_Gisèle

Есть во Франции “Филадельфия” в Ашане, Карфуре,Монопри, на каждом углу. Есть местный сливочный сыр ” Pâturages, текстура как у Филадельфии.

Bonjour_Gisèle, я не видела никогда Pâturage и не знаю, что это. Да и у мужа спросила – он такого не знает. Что-то Вы перепутали, видимо. Монопри у нас в регионе нет, Ашан и Карфур не менее 50 км от нас – ехать в такую даль из-за одного сыра, согласитесь, слишком накладно. Но Филадельфия, ведь, в маленьких расфасовках, на сколько я помню. Мы ее никогда не покупаем, просто. Хотя да. в рецепте 250 г требуется. Спасибо за подсказку.

Irina, а где Вы увидели в моих комментариях, что я писала, что во Франции не продают Филадельфию. Я спросила что можно использовать. не надо передергивать мои слова.

Вы же написали «сливочного сыра в продаже нет», вот вам и Ирина и ответила.

Nathaliу, спасибо большое. Chèvre я не люблю ни в каких вариантах. Надо любить этот вкус. Про рикотту и филадельфию спасибо – возьму на заметку. А вот fromage blanc я пыталась использовать в разных блюдах, где требуется творог – черти что получается. Поэтому из него готовлю только по французским рецептам.
А русские магазины от нас ближайшей только на немецкой стороне (я на границе с Германией живу)

Nathalie

А зато согласитесь, какой из фромаж блан получается шикарный пирог-запеканка?! Из простого творога такой нежности никогда не получить!

“Nathalie (Апрель 3, 2017, 8:57)
А зато согласитесь, какой из фромаж блан получается шикарный пирог-запеканка?! Из простого творога такой нежности никогда не получить!”

я бы с удовольствие с Вами согласилась, но запеканки мы не едим, да и делать я их никогда не умела (так же, как и сырники, кстати – НИКОГДА не получаются!!) ))))). Ну, если только за запеканку принять какой-то тарт, который я делаю еще, добавляя пудинг ванильный, и все это в пат бризе. Ну тогда, точно соглашусь )))) Свекровь дала рецепт еще 60 х годов

Nathalie

Ну это я его так запеканкой окрестила. 😉 На самом деле он так и называется gâteau au fromage blanc. Рецепт, например, такой: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-fromage-blanc-facile-199311
Можно и без теста, но мне нравится похрустеть. ))) Кстати, вспомнилось: а Вы faisselle не пробовали? Она тоже чем-то творог напоминает, по консистенции только нежнее и более влажная, как неоткинутый творог. Мы в супермаркете покупаем, правда не на полке, а в отделе сыров, где на развес, там продукция всегда свежее и вкусней.

Toroboan, я, по-моему, не позволяю себе ни с кем здесь общаться в таком достаточно хамоватом тоне, в котором мне ответили. Может быть для кого-то это вариант нормального общения, для меня, извините, нет. Кроме того, я не знала, например, что сыр Филадельфия относится к категории сливочных сыров, хотя бы потому, что мы его никогда не покупаем и не едим. Это первое. И второе, надо учитывать и то, что не все одинаково разбираются в продуктах. И если здесь задается какой-то конкретный вопрос, так это не от того, что нечего делать или чтобы просто отметиться, а когда человек чего-то не знает и не… Читать весь »

Дарья

Таня, скажите, пожалуйста, а можно ли тесто из этого рецепта использовать как основу для чизкейка или парижского флана? И нужно ли ее предварительно запекать?

юлия

Татьяна, а можно ли грушу заменить консервированным ананасом?

Елена

Татьяна, на фото, где Вы груши поставили в крем, форма из теста выглядит, как будто ее уже поджарили в духовке, а в рецепте про это ничего. Или я ошибаюсь?

avatar
wpDiscuz
37
11
6
46