Грушевая шарлотка

Грушевая шарлотка

 40 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (187)
С фото
Богдана
Богдана

Татьяна, спасибо! Я, пожалуй, буду замешивать тесто на каждый корж отдельно, благо делать его несложно.

Зебрик
Зебрик

а как вы думаете,эту шарлотку можно испечь с вишнями или с другими ягодами?

Зебрик
Зебрик

а замороженую вишню нужно разморозить или нет?

Natalja
Natalja

Татьяна, а сметану можно заменить на обезжиренный йогурт?

Юлия
Юлия

все получилось, но на вкус не понравился

Пеку по этому рецепту давно, только с яблоками. Яблоки режу дольками, выкладываю в форму и просто заливаю тестом. Уже опробовано раз 50, наверное, так что рецепт отличный)

Иу
Иу

Таня, а что, если замешать банан в тесто? так….для аромата? не испортит это бисквит?

Иу
Иу

Спасибо, попробую! Но уже сделала без банана и получился восхитительный пирог! Мои гости не поняли даже что было-то внутри и очень удивились, что груша! Как всегда супер, спасибо!

Виктория
Виктория

Спасибо за рецепт-просто и вкусно! Готовила и с грушами и с яблоками. Хочу теперь попробовать с бананами. Вы выше написали, что нужно будет добавить тогда соду. Только я хочу полностью сделать начинку из бананов, а не просто для аромата. Наверное, 3-4 понадобятся? Это вместе с разрыхлителем-то есть 1,5 ч.л. разрыхлителя и еще соды 1/4 (сухой или надо гасить?) Простите за глупые вопросы, не большой спец в кулинарии=)

Вкусно! Очень интересный рецепт бисквита, очень легкий и простой в исполнении. Ничего не осело, делала в точности по рецепту, только с содой, возможно если бы был разрыхлитель, был бы еще пышнее и выше. Только вот с грушей мне как-то не выразительно по вкусу, может действительно с вишней попробовать и еще бы я добавила немного соли в тесто.

Бона
Бона

потрясающе вкусно,нежно и быстро!!!Спасибо!!

Екатерина
Екатерина

Татьяна, знаю, что со свежими грушами получается отлично. Сейчас остались груши из компота – подойдут для этого рецепта?

Леруська
Леруська

Ммм!Вот что значит вкусно-изчезло за 3 минуты!

Polia
Polia

А у меня пирог не получился:(…никак не могла его допечь….пекла минут 70-80…и все-равно получился пирог тестяной и тяжелый…может я очень много груш положила?

У меня отлично получилось, сахара вмеру. Съели вчетвером за вечер)

Таня, в прошлом году я уже пекла эту шарлотку с грушей и все получилось как на вашем фото… Сегодня я снова решила испечь ее. Готовила все по рецепту (только я смешала сметану сахаром отдельно – чтобы сахар расторился лучше – и потом вмешала во взбитые яйца). Груши у меня были маленькие и поэтому я нарезала 3 шт. Испекся очень красивый и высокий. И на радостях я следом поставила печься еще один такой же пирог.
Вот только сейчас мы с мужем один разрезали…. 🙁 Даже нож туго его резал… Пара миллиметров донышка, бока и макушка пузырьчатые,похожи на бисквит, а внутри… Читать весь »

и все-таки он получился внутри не просто влажный, а сырой…
В чем может быть дело?? Температура 180. Духовка электрическая…

Таня, я в тесто муку вмешивала не ложкой, а миксером… Это могло сыграть роль?
Или модет разрыхлитель не сработал…

Да проверяла зубочисткой. Выходила сухая… 🙁
сейчас разрезала второй и он тоже сырой, но не настолько…

Дарья
Дарья

А у меня все получилось! И очень вкусно, всю шарлотку слопали за чаем! 🙂

Мария
Мария

ЭТО. ПРОСТО. НЕВЕРОЯТНО. ВКУСНО. Тесто получилось влажным, как мне очень нравится. Вместо груш брала нектарины. Вкус получился просто фантастическим. Нежное тесто с лёгким сливочным оттенком, в меру сладкое, воздушное. Нектарины при выпечке размягчились и вкус у них получился просто потрясающим, с лёгкой кислинкой, отлично дополняет сладкое тесто. Я ела пирог чуть тёплым, но на мой взгляд остывшим он будет даже ещё вкуснее. Просто мне любая выпечка больше нравится в холодном виде.

Зоя

На форму 26см теста оказалось маловато, для второго слоя пришлось быстренько заместить ещё столько же, благо что это тесто не долго делается. В остальном все получилось хорошо, вкусный простой домашний пирог

Огромное спасибо. Все отлично получилось.

Что за наказание?! Ни один пирог на сметане не пропекается!
Сменила духовку – результат тот же.
Пирог “Зебра” дважды готовила, но результат такой же.
Этот вздулся через минут 25, через 50 – уже румяный. Через час вынула, он осел, как водится… Ну и сырой плотный пластелин внутри

Слава
Слава

Судя по всему вы ставите пирог/овсяное печенье в недостаточно прогретую духовку или слишком часто открываете дверцу, в любом случае – всё это признаки несоблюдения температурного режима.

Приготовила вчера эту шарлотку. Нам она понравилась! Минимум трудозатрат, а результат отличный. Только в следующий раз буду замешивать полтора объема теста. На мою форму его окозалось чуть маловато и пирог получился не таким высоким, как хотелось бы. А еще я слегка зазевалась и моя и так не простая духовка слегка подпалила его, но не критично))) Таня, спасибо за рецепт!

Шарлотку очень любим и с яблоком, и с грушей – благо, их произрастает очень много у наших родителей)))

2012-04-02-263.jpg

Эту чудесную шарлотку семья приняла на ура, даже больше, чем традиционную яблочную. Но это они у меня просто балованные. Спасибо!

4938627.475209581.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!