Грог на черном чае

Грог на черном чае

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Зима календарная уже закончилась, но я все-таки поделюсь рецептом одновременно и горячего, и горячительного напитка - грога. Тем более, что март в наших краях обычно не намного теплее декабря выдается в последние годы.

Главный ингредиент грога - темный ром. Кроме того, в состав этого напитка обычно входят пряности - гвоздика, корица, бадьян. Лимон тоже не возбраняется ;) В качестве неалкогольной основы может использоваться горячая вода или черный чай. Как раз последний вариант мы с вами сегодня и приготовим.

 3
 01.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Чай и целые специи кладем в ковшик и заливаем 350 мл кипятка. Настаиваем 10-15 минут. Процеживаем. Если хотите получить более концентрированный вкус и аромат специй - не внимайте их из чая.

Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения. Добавляем ром и выключаем. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок. Я обычно кладу 3 ч.л. сахара и сок четвертинки лимона на порцию.

Подаем горячим.

Грог на черном чае

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Ольга

А какой он по крепости приблизительно получается?

Надежда

Мммм…. Давно смотрю на рецепт грога, никак не решаюсь сделать)) Но сегодня же все куплю для этого напитка.

avatar
wpDiscuz
0
2
0
0
0