Гриль-салат с пряной курицей

Гриль-салат с пряной курицей

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Как я обещала в недавнем анонсе своего нового керамического гриля Big Green Egg, начинаю делиться рецептами блюд, которые можно в нем приготовить.

Начну с теплого салата из овощей-гриль с жареной курицей. Сочетание классическое и довольно простое. Но на нем лично мне как раз лучшего всего стало понятно, насколько большая разница между продуктами, жареными "в открытую" на решетке на мангале, и приготовленными в закрытом керамическом гриле.

 4
 17.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко. При адаптации рецепта для обычного мангала такой точности, увы, не будет. Поэтому время приготовления будет отличаться.

Переходим к процессу.

Цуккини и баклажаны нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Маринуем в смеси растительного масла, сухого чеснока, прованских трав и соли.

Из куриных бедер вырезаем кости, кожу оставляем. Кладем в миску, добавляем масло, зернистую горчицу, соль, перец, сухой чеснок, зиру и паприку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Разжигаем уголь в гриле и разогреваем его до температуры 200 градусов. Кладем чугунную решетку-гриль и прогреваем ее минимум 10 минут с закрытой крышкой. На разогретую решетку выкладываем замаринованные овощи и готовим их по 3-5 минут с каждой стороны.

Перекладываем в миску и накрываем фольгой.

Кладем на решетку курицу кожей вниз. Закрываем и жарим около 7-10 минут.

Переворачиваем и жарим еще около 6-7 минут с другой стороны, до полной готовности.

Для проверки на готовность протыкаем кусок в самом толстом месте и смотрим на вытекающий сок: если он прозрачный - курица готова.

Снимаем готовую курицу с гриля и тоже кладем под фольгу. Даем отдохнуть 5-7 минут.

Нарезаем бедра на среднего размера куски и кладем на тарелку. Подаем с овощами-гриль, разломанной на кусочки брынзой и соусом песто.

Приятного аппетита и оставайтесь на связи!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

Татьяна, а овощи под закрытой крышкой грилить?

Чем отличаются овощи приготовленные в этом гриле от тех что готовим на открытом огне?

avatar
wpDiscuz
1
0
0
0
0