Грибы в томате на зиму

Грибы в томате на зиму

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

А вот и следующий рецепт из серии грибных заготовок. Грибы в томатном с луком. Это очень вкусно :) Я люблю открыть банку и густо наложить таких грибочков на ломоть хлеба. Прямо крутая грибная брускетта получается :)

Я готовила это рагу из смеси польских грибов и моховиков. Но, как и для грибной икры, для этой заготовки подходят любые грибы.

 9
 24.09.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1,8 литра готового продукта:

Основа

Рецепт приготовления:

Вес грибов указан в полностью очищенном виде.

Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без "соплей". Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно сделать это перед отвариванием, но в вареном виде лично мне проще контролировать размер нарезки.

Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок.

В большом казане, воке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.

Добавляем грибы, прованские травы, соль, сахар. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и воду.

Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, около 20 минут. В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут.

Раскладываем рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать.

Ставим на хранение.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Татьяна, дважды съездила за грибами, ура! Вчера сделала эту закуску: впервые в жизни сделала “закатку”))) Правда получилось всего 2 баночки, потому что половину мы съели за ужином и на завтрак, ведь что очень вкусно!

Инна

Сделала из осенних опят последних в этом сезоне, народ в восторге. В следующем году надо будет в промышленных масштабах по этому рецепту грибочков заготовить.

Елена

Очень интересный рецепт. Так подробно Вы все рассказываете, спасибо! У меня много отваренных замороженныхгрибов в морозилке. И вот разрешите вопрос – а сколько грибов нужно на эти пропорции в отваренном виде? И еще. По опыту скажу, что вес разных грибов после отваривания разный. Например, опята сильно увариваются, красноголовики меньше.

Очень вкусно! Уже открыли и попробовали, жалею, что не заготовила больше по этому рецепту. Но много заморозила. Можно ли из замороженных?

Только приготовила, очень вкусно. Спасибо, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
0
5
4
4