Грибы в сливочной заливке

Грибы в сливочной заливке

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. В этот раз для приготовления я использовала шампиньоны и лисички, но вообще состав грибов можно выбирать по своему желанию - например, только шампиньоны или шампиньоны и шитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

 38
 07.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы моем и тонко нарезаем.

Нарезаем грибы

В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.

Жарим

В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.

Смешиваем

Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

Грибная смесь

Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

Формочки

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

Подаем горячими.

Грибы в сливочной заливке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
Мария

очень вкусно!!

екатерина

А зачем ставить формочки в воду?

Marusya_Marusya

Таня, столько всяких вкусностей, что готовить???? )))))))) глаза разбегаются!!!!!!!!

Неня

Ой, а я как раз шиитаке видела в магазине.

Olechk@

как красиво!”похоже на жульен”-Таня, а разве не “жюльен” -правильное написание? что-то я запуталась…название вроде от способа нарезки-(julienne) продуктов происходит…

Ирина

А без воды можно сделать? Например, просто в горшочках поставить?

Мария

Вчера приготовила. Просто фантастика!Думаю без водяной бани это будет совсем не то. Мои прям оторваться не могли. Спасибо большое за такую вкусняшку;)

Лея

а если у меня сухие грибы – сколько их по весу брать?

Лея

белые, а отдельно ещё шиитаке

Лея

спасибо

Lienna

а на какой стадии и в каком виде добавляется чеснок? в ингредиентах он указан, а в процессе приготовления отсутствует…

шурие

было бы еще вкуснее, если в конце приготовления….добавить (по вкусу) грам 100-150 сыра…….

Людмила

Так вкусно, что слюнки текут. Надо будет обязательно сделать на Новый год:)

ApeLsinka

Таня, подскажите что делать! У меня есть сушеные лисички, но когда я их попробовала замочить как обыкновенные сушеные грибы, то ничего не получилось. Они стали какие-то резиновые. Может лисички нужно как-то по-особенному замачивать?

Птица счастья

интересно, а замороженными лисичками воспользоваться можно?..

jeny

здраствуйте. если зделать это блюдо не порционно, а болшой форме и уже за столом раздать.всё развалиться?

Светлана

ой ой ой… сколько вкуснятских рецептиков… ням ням… будем готовить и пробовать обязательно ))))
в этом рецепте все,что я люблю )))

Lairiel

Мой супруг находится в командировке, будет дома послезавтра, очень просил приготовить ему к приезду картофельное пюре с грибами)) очень понравился ваш рецепт, сейчас попробую его приготовить))) спасибо большое за рецепт))0

Наталия

Скажите пожалуйста, а маслята можно использовать в этом рецепте?

Елена

Подскажите, пожалуйста, подойдут ли формочки из жаропрочного стекла?
Ставила эти формочки только в холодную духовку, а по этому рецепту надо поставить в горячую воду.

Елена

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

История из жизни.
Первый раз приготовила по этому рецепту…
Парень доедает эту закуску, его жена удивленно:
– Милый, а ты грибы съел?
Мы с мужем хихикаем, спрашиваем:
– Хотелось добавки, а он уже всё съел? (Уже не раз подобное замечали за другой парой друзей).
Жена друга:
– Он грибы не ест!
Друг, доедая последнюю ложечку закуски:
– А это грибы?!

Дружим уже много лет, но почему-то до сих пор не знали, про нелюбовь друга к грибам. Долго смеялись над ситуацией, а потом сошлись на том, что закуска очень вкусная даже для нелюбителей грибов!

Мария

Спасибо за отличный рецепт! Делала с шиитаке, очень понравилось. В следующий раз попробую из нескольких видов грибов – вкус должен получиться еще более интересным!

Iguana

А можно использовать силиконовые формочки?

Катерина

Блин, вот спасибо большое за совет на счет водяной бани и правда нежнее нежного, я так всегда делала без бани. Не всегда были и грибы, могли бать цуккини или баклажаны. Ну также обжаривала, в в заливку добавляла меленькие кубики маринованного лука (уксус 9%, соль, сахар, хол. вода – 7-10 мн (по вкусу) маринуется.

Действительно, вкус от жульена отличается, хотя в процессе приготовления ассоциации неизбежны:)

19.jpg
avatar
wpDiscuz
0
25
4
21