Грибы в азиатском соусе на зиму

Грибы в азиатском соусе на зиму

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Так грибы на зиму вы еще точно не готовили! Эта заготовка не имеет ничего общего с традиционной грибной икрой и грибами в томате. Это был мой эксперимент и он однозначно удался.

Такие грибы точно понравятся любителям азиатской кухни. Они приготовлены в кисло-сладком соусе на основе соевого, с небольшой остротой. Вы можете открыть банку такого рагу, разогреть его, отварить лапшу - и получить полноценное азиатское блюдо.

Для рецепта подходят моховики, польские, небольшие опята, шампиньоны и вешенки. Я готовила с польскими грибами.

 5
 30.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 баночки по 300 мл:

Основа

Рецепт приготовления:

Вес грибов указан в уже подготовленном виде.

Грибы моем и нарезаем на среднего размера кусочки.

Лук режем полукольцами. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне обжариваем на масле грибы. Если они пустили сок, дайте ему испариться.

Перекладываем грибы на тарелку. Нагрев уменьшаем до чуть слабее среднего.

В сковороду кладем лук и имбирь. Жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости и легкой карамелизации лука.

Возвращаем в сковороду грибы и перемешиваем. Готовим вместе, помешивая, еще около 5 минут.

Добавляем соевый соус, сахар, уксус, соль, кетчуп, кунжутное масло и хлопья чили. Перемешиваем.

Тушим 3-4 минуты и снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном.

Накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Готово! Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Какие аппетитные грибочки!
А их сразу есть можно или фишка в том, что они должны настояться, промариноваться?

2002

Ой спасибо! У нас как раз сезон польских!

Какая красота! Побежала за вешенками. И у меня аналогичный вопрос, как у Алены- можно сразу есть или надо дать настояться?

Валентина

Не хочу критиковать автора, очень надеюсь, что это действительно очень вкусно, но очень прошу исключить польские грибы. Они по-моему бчемпионы среди грибов по накоплению радиации.

Валентина

Какие грибы интенсивно накапливают радиацию?
Исходя из способности накапливать изотопы цезия, они подразделяются на четыре группы:
аккумуляторы – польский гриб , масленок, моховик;
сильные накопители – груздь, сыроежка, волнушка, зеленка;
средние накопители – белый гриб, подберезовик, лисичка, рядовка, подосиновик;
минимальные накопители – опенок, дождевик, шампиньон, лисички, гриб-зонтик, паненка, строчок, сыроежка, зонтик пестрый.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
70