Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Продолжаю серию сезонных рецептов. Сегодня на очереди - грибной суп. Самый простой и незамысловатый, но при этом очень вкусный. Как летом в деревне :)

Здесь я смешала лисички с тривиальными шампиньонами, которые можно купить в любом магазине. За счет лесных грибов вкус у супа получается очень насыщенным. При желании вы можете оставить в составе только лисички. Или заменить их белыми грибами.

 10
 15.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Картофель нарезаем кубиками.

Нарезаем картофель

Кладем в кипящий бульон и варим.

Тем временем мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим лук и морковь

Перекладываем в кастрюлю.

Добавляем в сковороду 1 ст.л. масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, 3-5 минут.

Жарим грибы

Также кладем в кастрюлю. Солим по вкусу, варим 15 минут. Выключаем.

Разливаем по тарелкам и подаем.

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Мариша

Очень красиво…. ииии……) только вот в наших лесах лисичек никогда не встречала, как и чернику((( Черноземье( скажите, а на фото это столовое серебро? ложки?)

Мариша

Очень похоже на серебро)

Alla

Люблю грибы в любом виде. Спасибо Танюша!

Елена

Здравствуйте,
А если использовать только шампиньйоны будет слишком плохо? Как то лисичек не наблюдаеться. Или можно их чем-то заменить?

А как поступить с сушеными грибами? Их нужно как-то предварительно замочить перед жаркой или не обжаривать вовсе?

Ooo

При обжаривании образовалось не мало жидкости. Нужно обжаривать пока не испариться или ее слить? Или обжаривать в несколько заходов?

avatar
wpDiscuz
30
41
1
12