Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

[Всего голосов: 10    Средний: 3.5/5]
3.5 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Последняя часть лисичечной лихорадки - причем уже в отсроченном режиме :) Грибы закончились неделю назад, а рецепт супа я приберегла.

Суп этот - в азиатском стиле - на утином бульоне с корицей и бадьяном, да с рисовой лапшой. Вместо утиных косточек вы можете взять куриные - вкус будет немного проще, но тоже хороший. Лапшу смело заменяем на яичную, а то и на капеллини (как спагетти, только тоньше). Лисички можно заменить вешенками и/или шиитаке.

Я от этого супа не могла оторваться. Попробуйте его и вы :)

 17
 15.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Косточки, имбирь, корицу и бадьян кладем в кастрюлю.

Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.

Грибы тщательно моем разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, мелкие грибы оставляем целыми.

Пекинскую капусту нарезаем на среднего размера кусочки.

Готовый бульон процеживаем. Добавляем сахар, рыбный и соевый соус. Кладем в бульон грибы и варим на среднем нагреве около 15 минут. Добавляем капусту и варим еще 5 минут.

Добавляем крупно нарубленный зеленый лук и снимаем кастрюлю с огня.

При подаче кладем в миски лапшу и наливаем суп.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Какой интересный рецепт! Таня, а рис вместо лапши пойдет сюда?

Евгения

какой красивый супчик!

Карина

Таня, задам, наверняка, уже поднажавший вопрос про лисички 🙂 Вы их просто промываете под проточной водой? Я, увидев, много новых рецептов с этим грибами купила 2 килограмма 🙂 В некоторых попалось пару червячков. Не хочется с ними кушать, как их оттуда вызволить, кто знает?)

Таня, а вместо рыбного подойдет устричный соус? Обычно покупаю для “азиатских” нужд именно его, рыбный не держу 🙂

Прям напомнило милые сердцу вьетнамские любимые супы!
Теперь точно знаю, что пекинскую капусту можно использовать в горячих супах и не боюсь этого делать)
Жаль только рыбный соус мы оттуда контрабандой вывозить не стали)))
Или может у вас какой-то рыбный соус, который можно найти на прилавках Минска?

Татьяна, у вас в составе не указано, сколько надо сахара.

Этот суп был встрече спорно в нашей семье. Женской половине понравился, а мужской не очень. Ну ничего, для разнообразия вполне можно. Только у меня были опята.

Лариса

Татьяна, а если внести такие изменения:
1. Вместо рыбного соуса добавить вустерский.
2. Вместо шампиньонов положить опять же лисички.
Можно без сильного ущерба для вкуса?

Очень своеобразный суп вышел. Я восприняла его настороженно. Но я лапшу не очень жалую в принципе. А маме очень понравилось.

005567e98e7cc71846541bd370367e33a23.840x560.jpeg

У меня получился суп по мотивам) очень отдаленным, но такой Вкусный!
Предыстория. Я недавно запекала буженину. Огромный кусок. И осталось довольно много сока. Я его слила) а ещё пару дней назад варила гороховый суп. Получилась такая огромная порция, что чтобы сварить горох я отлила примерно пол-литра бульона. А потом обратно его не вернула. Был бы лишним. (Оба блюда я, конечно, готовила по рецептам отсюда. Причём очень точно).
Итог. В холодильнике был почти бульон. Для почти супа. Что делать с ним я не знала.
В итоге я через поиск нашла супы с имбирем. И конкретно этот меня заинтриговал.
… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
0
2
19