Грибной суп с корнеплодами

Грибной суп с корнеплодами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Если вы считаете, что уже знаете все о грибных супах, попробуйте еще и этот. Думаю, он вас удивит. Главное, что в нем есть - это белые грибы и три корнеплода - морковь, пастернак и сельдерей. Грибы, конечно же, можно использовать любые лесные.

За счет моркови у супа получается довольно много сладости. Поэтому подавать его обязательно нужно со сметаной - она очень круто балансирует вкус и делает суп полностью завершенным. Только добавлять сметану нужно непосредственно в тарелку.

 4
 05.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Лук мелко рубим. Корнеплоды и грибы нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном на среднем нагреве растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

Кладем пастернак и сельдерей и жарим еще 2 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Варим до полуготовности корнеплодов.

Добавляем грибы и чеснок, кладем тимьян.

Варим около 15 минут. Вынимаем тимьян и выключаем.

Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной - это обязательно, иначе вкус супа будет незавершенным.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Alla

Спасибо за вкусный супчик, Танечка!Люблю овощные супы!

Ольга

Таня, а грибы вы не обжариваете? На фото они у вас или после термической обработки, или просто размороженные, или распаренные в кипятке-не разобрать. Просто если это ведущий компонент, то мне важно знать что с ними вы делаете перед добавлением в кастрюлю с овощами. Я в грибных делах дилетант, кроме покупных шампиньонов не очень их и готовлю…:( сегодня презентовали мне белые, неохота испортить, поэтому задаю, возможно, глупые вопросы…
Спасибо заранее за ответ.

Ольга

ИМХО, просто отваренные лесные грибы не обладают мало мальским вкусом. Только после обжарки.

avatar
wpDiscuz
10
0
0
2
0