Грибной суп с корнеплодами

Грибной суп с корнеплодами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Если вы считаете, что уже знаете все о грибных супах, попробуйте еще и этот. Думаю, он вас удивит. Главное, что в нем есть - это белые грибы и три корнеплода - морковь, пастернак и сельдерей. Грибы, конечно же, можно использовать любые лесные.

За счет моркови у супа получается довольно много сладости. Поэтому подавать его обязательно нужно со сметаной - она очень круто балансирует вкус и делает суп полностью завершенным. Только добавлять сметану нужно непосредственно в тарелку.

 1
 05.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Лук мелко рубим. Корнеплоды и грибы нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном на среднем нагреве растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

Кладем пастернак и сельдерей и жарим еще 2 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Варим до полуготовности корнеплодов.

Добавляем грибы и чеснок, кладем тимьян.

Варим около 15 минут. Вынимаем тимьян и выключаем.

Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной - это обязательно, иначе вкус супа будет незавершенным.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото
Alla

Спасибо за вкусный супчик, Танечка!Люблю овощные супы!

avatar
wpDiscuz
10
0
0
1
0