Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 31.01.2009

Продолжаем пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные - в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.

 63
 12.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.

Фарш

Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинками.

Грибы

Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.

Овощи

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Жарим фрикадельки

Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.

В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Жарим овощи

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.

+ грибы

Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!

При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).

Грибной суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото
NetCat

Татьяна,а фисташки в процессе готовки становятся мягкими? А еще я всегда почему-то фрикадельки кидала в первую очередь.

Ирина21

Очень интересный рецепт супчика которого я очень люблю! приготовлю обязательно:))

Анжелика

А я без яйца катаю фрикадельки, оказывается от яйца бульон становится мутным. Да и фрикадельки не развариваются. Воооот.

Супчик просто отменный, я, правда, делала с грибами собственной заморозки, но, думаю, от этого супчик не пострадал :)…Муж ручки целовал четыре раза, пока ел 🙂

Алия

Скажите пожалуйста можно ли вместо замороженных грибов использовать грибы из консервы? Они там отварные без добавления уксуса. Супчик так аппетитно выглядит, что хочу приготовить его прямо сегодня.

ДИЛЯ

Супчик супер! Попробую прям сегодня .

Маргарита

В принципе популярный суп с фрикадельками,и основа приготовления у каждого по своему но все похоже.А вот про фисташки не слышала.Татьяна спасибо,обязательно попробую и с фисташками в следующий раз.

Сан Санна

Приготовила суп уже несколько раз,немного обогатив.Например,добавила кабачок,корешки.Правда,не дошли руки в магазине до фисташек.А что если кедровые орешки?

Сан Санна

Попробовала с кедровыми орешками.Настоятельно рекомендую.Муж захлебнулся от счастья.Кстати параллельно готовила себе так называемый “оранжевый супчик”.Очень хорош зимой для сугреву.Муж тыкву не любит и в прошлый раз гордо отвернулся.В этот раз умял тарелочку и не хрюкнул.Рецепт прост до безобразия.Обжариваются в кастрюле на растительном масле(лучше оливковом) лук-порей,репчатый лук,мелко порезанные корешки петрушки и сельдерея,черешки сельдерея.К ним добавляются порезанные кубиками все оранжевые овощи:тыква,батат,морковь,красный сладкий перец,можно и кабачок.Приправляем куркумой,тмином,паприкой.Заливается водой и варится до мягкости.Обрабатываем блендером,прогреваем еще раз,добавляем сливки,посыпаем нарезанной петрушкой.

Галина

Здравствуйте, Татьяна. Постоянно заглядываю к Вам за оригинальными идеями. Вот и на этот раз Ваш рецепт грибного супа с такими изумительными фрикадельками с фисташками оказался выше всяких похвал. Правда, я ещё добавила в суп (кроме грибов, моркови и лука-порея) обжаренные красный сладкий перец и сельдерей. Получилось восхитительно. Никогда бы не подумала, что суп может вызвать такую бурю эмоций. Спасибо. Кстати, это далеко не первый, удачно приготовленный Ваш рецепт.

airin

На базаре забыла купить фисташки. В магазине продают к пиву соленые – они подойдут?

airin

Большое спасибо за рецепт очень понравился! Все сделала по рецепту. Буду еще готовить такой супчик.

alina

а можно жарить не в кастрюле? а на сковороде, а то мне кажется ко дну кастрюли всё прилипнет

alina

и можно еще вместо свиного фарша взять говяжий? или вкус от этого поменяется?

Анна

В кастрюле действительно удобно =) Сделала суп не совсем по рецепту – из того, что было =) Брала рецепт за основу из-за фрикаделек – уж очень мы их любим =))

Елена

Здравствуйте ., подскажите , пожалуйста , можно ли вместо фисташек использовать миндаль или фундук ????? и СПАСИБО Вам за ваш блог и за Ваше умение )))))) оказывается , вкусно готовить можно и без опыта ))))

konfetka

Очень вкусный суп. Только я не поняла, как из 200 гр фарша у вас получилось 18 (!) фрикаделек. Я еле на 10 наскребла… 🙁

Камилла

А можно вместо шампиньонов использовать опята?

Камилла

Ну тогда сейчас и попробуем=)

Камилла

Танюша,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Супчик получился шикарный! Даже доча умяла за обе щёки,хотя обычно её никакими способами не накормишь! И фрикадельки получились замечательные(я пока супик варила чуть все не съела)

Татьяна, нужно ли перед приготовлением размораживать грибы?

Татьяна

Вчера приготовила супчик – просто вкуснятина! Правда,я удвоила количество воды и мяса,так как варю всегда большую кастрюлю:)

спасибо большое за рецепт вкусного супа!съели его на ура,и буду готовить его еще не раз точно)

Юля

Татьяна, а меня к вам может немного и глупій вопрос будет… А как вы грибы так порезали? Вы где-то писали, что на блендере. У меня просто тоже есть такая насадка, но она их рвет немного и у меня такие красивые пластинки не получаются :(. Вы на какой скорости их режете? И берете грибы большие или маленькие? А то я взяла большие, на 5 скорость и в результате у меня таких пластинок нет ни одной 🙁

Maya

а можно ли фисташки заменить на миндаль или грецкие? …. нет к сожалению, фисташек…

Katena

А почему в комментариях нельзя добавлять фотки того, что получилось?))

Я пока в процессе готовки, жду пока закипит супчик, и закину туда фрикадельки. Спасибо за рецептик!

мээрим

Таня можно заменить вешенками? у нас в городе не могу найти шампиньоны:-( может не там ищу!

Отличный супчик!

Неня

Татьяна, как хорошо, что Вы делаете апдейты. А то я его не видела. Я такие супы очень люблю. Обязательно буду делать!

Спасибо за данный рецепт, он прочно осел в нашей семье. Один из любимых супов.

Татьяна

Завтра собираюсь приготовить этот супчик. Но фарш купила говяжий, с ним точно так же готовить эти фрикадельки? Или дольше 5-ти минут держать или дольше жарить? А вкус сильно будет отличаться от свиных как вы думаете? Заранее спасибо.

Юля

Татьяна, просто добавьте фрикадельки не за 5, а за 10 минут до готовности блюда, и они успеют “доготовиться”, я сегодня так и сделала))

Татьяна

Большое спасибо за быстрый ответ! Пошла готовить 🙂

Татьяна

Я приготовила супчик!!!! Отличный рецепт! Очень понравился супец, буду еще готовить!!! Мерси Танюша за рецепт! 🙂

Лидочка

Очень вкусный вышел супчик)))) Огромное спасибо) Просто и вкусно!

И вобще я тут подсела на все ваши рецепты))) Осваиваю по-тихоньку)))

Юля

Сегодня приготовила супчик, достаточно быстрый и очень вкусный! Вместо свежих грибов я купила замороженные (в магазине не было свежих), вкус от этого не пострадал, а фисташки придают очень интересный вкус блюду- я раньше даже предположить не могла, что их можно добавлять в фарш!)) Кстати фарш я взяла говяжий, так как свиной у меня никто не ест, и просто добавила фрикадельки не за 5, а за 10 минут до окончания готовки.
Заодно приготовила банановый кекс и клубнично-банановый шейк -все получилось очень вкусно! Спасибо вам!!!

Наташа

Татьяна, подскажите. Если фрикадельки не обжаривать, то на каком этапе их в суп закинуть?

Даша

Татьяна, спасибо огромное за рецепт супа!
Вкус фрикаделек просто потрясающий.
А можно ли сделать по такому же рецепту фарш для котлет или ежиков?
Фисташки, петрушка и чеснок так насытили вкус фарша, просто объедение!!!

Анна

очень вкусненько!

Tatyana

Готовила много раз! Хочу еще раз поблагодарить за рецепт! Ну оооочень вкусный суп и фрикадельки с фисташками сочитаются превосходно! Спааасибооо!!!!

Pony

Уже много раз готовила суп по этому рецепту, правда, не использовала фисташки. Суп просто замечательный! Очень вкусный! Спасибо Вам за рецепт.

Катя

Большое Вам спасибо! Только что сготовила этот супчик. Восхищает все-от вкуса до внешнего вида:) Правда рецепт я чуть изменила-добавила лесных грибов,фрикадельки делала из куриного фарша с добавлением манной крупы (фарш показался жидковатым) и кидала в суп не обжаренными. В итоге,доедаю уже вторую тарелку:) Еще раз большое Вам спасибо от сытой и довольной семьи Лукьяновых!

Алла

очень-очень вкусный суп :))

Olga

И я сейчас собирась готовить этот супчик и не сомневаюсь в его превосходности! Спасибо, Татьяна, за вкусные рецепты!

Нелли

Вкусненький и необычный супчик. Фисташки, к сожалению, не чувствуется, но это его не портит. Фрикадельки здесь нужно обязательно обжаривать, это придает супу особый аромат.

Irina

А почему вы обжаривали не в кастрюле? А в сковороде? Конечно тогда суп получается прозрачным если обжаривать мясо отдельно от морковки, лука и грибов:-(((

Tanya

Очень вкусно! Но оказалось сложно вместить все ингридиенты в одну кастрюльку.

avatar
wpDiscuz
0
44
4
5