Грибной соус

Грибной соус

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу - говядине, свинине, баранине. Можно подавать его и к стейкам, и к ростбифу, и к банальной запеченной свиной шее.

Этот соус можно хранить двое суток в холодильнике. При разогреве добавлять немного воды, т.к. в холодильнике соус густеет.

 24
 22.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с растительным. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем чеснок, грибы и тимьян. Жарим, помешивая, 5-7 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем вино и тушим соус на небольшом нагреве 5-7 минут.

Добавляем соль, сахар, соевый соус и сливки.

Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

Здравствуйте! Кажется забыли сливки указать.

Ольга

Татьяна, принципиален ли соевый соус в данном рецепте, или его можно не добавлять, а просто посолить побольше?

Txx

Можно ли заменить белое вино — куриным бульоном, например?

Татьяна. в рецепте не указано количество сливок и % жирности укажите пожалуйста.

Светлана

И количество муки укажите тоже, пожалуйста.

Alla

Присоединяюсь ко всем вопросам выше! Спасибо за рецепт!

Можно ли сделать такой соус из сухих белых грибов?

Валентина

Я тоже думаю использовать сухие белые грибы:залью их кипятком, постоят под крышкой, потушу и… дальше, как в рецепте.

А можно сделать из шампиньонов? Пнимаю что будет частичная потеря вкуса, но с этим мне проще смириться чем с возможными в белых грибах червями.

Татьяна, а сколько нужно сливочного и растительного масла?

Валентина

Нет, всё же я не правильно написала в своём комментарии.По моему здесь нельзя использовать сухие грибы, соус приобрёл специфический запах.

Татьяна, вопрос не совсем по теме, но.. ВЫ белые грибы отвариваете перед закладыванием на хранение в морозилку?

Соус обалденный! Даже несмотря на то, что были использованы шампиньоны и белые замороженные грибы в пропорции 50/50. И аромат, и консистенция, и вкус – просто супер! Спасибо за рецепт.
The Dude одобряет!

avatar
wpDiscuz
3
9
14
6