Грибной соус с каперсами

Грибной соус с каперсами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот соус прекрасно подходит к жареному мясу и птице - он придает блюду необычный вкус и дополнительную сытность. Стоит, правда, отметить, что каперсы любят далеко не все, поэтому, если вы собираетесь подать этот соус гостям, заранее уточните, нравится ли им слегка специфический вкус этого ингредиента. Мой муж, который не любит каперсы в чистом виде, выковырял их из соуса и кушал без них - так что проблема невелика.

 15
 17.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Если шампиньоны мелкие - оставляем их как есть, если крупные - режем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).  Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе на сливочном масле в течение 15 минут.

Жарим грибы и лук

Добавляем муку, хорошенько размешиваем и жарим еще пару минут. Затем добавляем вино, доводим до кипения.

Добавляем вино

Через 2 минуты вводим бульон и каперсы. Постоянно помешивая, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.

Почти готово

Готовым соус поливаем жареное мясо, рыбу или птицу.

Грибной соус с каперсами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
NetCat

мне почему-то после прочтения ваших рецептов всегда кушать хочется:)

Belly

Это скорее не соус, а жарено-тушеные грибы с каперсами)

Елена

А в чем проблема?- взяли блендер и выковыривать ничего не придется!

ANNA

Полностью согласна с NetCat )))))

Зебрик

скажите,а вы мелкие грибочки чистите??если да,то как?

Зебрик

чтоб им обидно не было,что их не почистили))))
спасибо за ответ!

Зебрик

великолепный соус)

Ольга

Подскажите, пожалуйста, на что по вкусу похожи каперсы?

Ольга

Вот и Гугл мне тоже самое сказал, но я приблизительно даже не знаю вкуса настурции…эх…придется опытным путем…

Svetlana

Сегодня набрела на Ваш сайт- поставила в закладки :))
а каперсы на вкус прхожи на горчицу- хрен- и немного уксусного маринада, пикантный и интересный вкус сочетается с рыбой, сушеными помидорами. в блюдах итальянской кухни вообще незаменим. и еще каперсы идельны в солянке….

с каким мясом-с рекомендуется употребление? 🙂

я имела ввиду рецепты из блога к этому соусу 🙂

avatar
wpDiscuz
1
13
1
3
0