Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 1 шт.
- 2 зубчик
- 350 грамм
- 2 ч.л.
- 30 грамм
- 400 мл.
- 50 мл.
- 10 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаю, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным - иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.
Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии
С утра разморозила грибы, думала, банально потушить с курицей и тут пришло на почту уведомление о новом рецепте!)) Так вовремя, так просто и так вкусно!))
Голос против
а как же добавить перед бульоном ложку коньяку??)))
Голос против
внутрь чтоль ? ))))
ну если очень хочется, то можно и внутрь, а так, я на грибные соусы почти бутылку извела (не за раз, разумеется), как просекла, насколько это улучшает вкус))
Голос за
Голос против
Можно и добавить 😉
Голос за
Голос против
Таня, а я тут пыталась загустить блюдо (капусту тушеную) и просто разболтала муку в холодной воде. Ну, естественно, без комочков. И хорошо. Это ли не вариант попроще?
Голос за
Голос против
Вкус другой. В вашем случае вкус сырой муки заглушает капуста. Но чаще всего он чувствуется, и это неприятно.
Голос за
Голос против
Делала стейки из вырезки говяжьей с тимьяном и чесноком. Соус к ним подошёл идеально.
Голос за
Голос против
а можно консервированные грибы использовать?
Голос за
Голос против
Консервированные, увы, не подходят. В них вкуса совсем нет.
Голос за
Голос против
Было очень вкусно! Спасибо за рецепт 🙂
Голос за
Голос против
вопрос: где брать бульон? у меня никогда его не бывает отдельно. нужно что-то специально сварить? и потом придумывать куда это варёное девать?
Голос за
Голос против
Я всегда варю побольше бульона.Отливаю по 300 мл в пакет и замораживаю.Всегда в морозилке пара пакетов есть.
Голос против
Спасибо!
Голос за
Голос против