Грибной киш

Грибной киш

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (72)
С фото
Letti
Letti

скажите, как кому на вкус вешенки? что-то мне их вид неаппетитен :((

Дарья
Дарья

А нельзя заменить вешенки шампиньонами? просто взять их не 400 г, а 600?

П.С. Mild, большое спасибо за сайт – много рецептов себе сохранила, кое-какие уже готовила – всё очень вкусно!

Letti
Letti

да, а правда, почему такая пропорция?

Сан Санна
Сан Санна

Праздник желудка!А какие сорта грибов были в идеале?

ANNA
ANNA

Ммм…какая вкуснотища !!! тесто бездрожжевое ???

Наталья
Наталья

1 упаковка слоеного теста – это какая? У нас есть по 450 гр. и 900 гр?

ANNA
ANNA

Спасибо )
И еще вопрос, киш с начинкой тоже при 200 градусах запекать ???

Ольга
Ольга

Танечка, спасибо огромное! Обалденно вкусно!

Наталья
Наталья

Вчера приготовила… довольно поздно…. думала все поужинали…. ошиблась…. еле еле успела выхватить кусочек для себя. Спасибо 🙂

Нуара
Нуара

Ух ты какой рецептик! Несложно и выглядит очень аппетитно. Ну а вкус будем оценивать всей семьёй, когда сделаю этот пирог.
Вообще сайтик очень даже ничего! Молодцы, фоток много.

лариса
лариса

А возможно ли в тесто сразу начинку залить?А не отдельно выпекать….

Ирина
Ирина

Я бы не заменяла вешенки шампиньонами, т.к. они дают больший грибной аромат, чем шампиньоны.

алина
алина

Танечка, помогайте!!!
я как раз в процессе выпечки – а без грузика оно ТАААК поднялось – я в панике… у всех так?

алина
алина

да, но я пропекла его с грузом, а потом, как Вы и сказали, убрала фольгу с ним – и поставила еще на 10 минут…. вот тогла-то оно и полезло ввысь…. в панике начала его запихивать обратно – аж самой смешно 🙂 потом все-таки успокоилась и все пошло по плану. но все же странно, почему все начало расти после груза….

алина
алина

пс. а вообще – спасибо большое за рецепты и особенно за разьяснения – это действительно оччень приятно.

alka
alka

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте использовать замороженные грибы, и будут ли при этом какие-то принципиальные отличия в приготовлении?

Юлия
Юлия

Подскажите, вот вы говорите, что нужно, чтобы тесто было одним пластом, а как это сделать, у нас тесто в упаковке 500гр идет двумя пластинами, как их соединить?

Юлия
Юлия

я смотрю-смотрю и понять не могу:
на той картинке, где тесто лежит в форме, почему тесто порезано на какие-то ромбы-треугольники? оно же должно быть цельным… или у меня глюки?
уже десять раз рецепт перечитала (

Fira
Fira

Просто супер-вкусно! Единственное, не решилась с молоком начинку делать, а сделала как в клубничном кише – сметану добавила к этому основному рецепту заливки. Поставила на стол в числе закусок. Гости “смели”. Теперь все знают Ваш сайт.

Дарья
Дарья

а можно вместо слоёного теста использовать то, что в рецепте рыбного киша?

Соня
Соня

здравствуйте!
а надо маслом смазывать перед тем как тесто в форму класть
п.с.а тесто нужно примерно сколько размораживать?

Соня
Соня

спасибо) сейчас сделала,немного край отваливается,0но все равно всем очень понравилось)

Лена
Лена

А если есть сушеные шиитаке, то сколько их нужно?

Елена
Елена

Татьяна спасибо за рецепт, сделала вчера, правда с некоторыми изменениями, получилось очень вкусно! У нас тесто продается 500 грамм – 2 пласта. У Вас указана одна упаковка теста – Татьяна, укажите, пожалуйста, сколько граммов одна упаковка. Я взяла один пласт – 250 грамм, грибов вешенок не было, я их заменила куриной грудкой 200 гр., мелко нарезала, пережарила, грибы шампиньоны 300 гр., пережарила с луком, взяла 2 яйца, 150 гр. молока и 120 гр. сыра. То есть немножко сократила порцию, потому как 5 яиц и 350 гр. молока, мне показалось много.

Noorka
Noorka

Татьяна, спасибо за рецепт. я вместо шампиньонов и вешенок положила опята замороженные ( у меня остались с прошлого грибного сезона) предварительно разморозив и обжарив.
а тесто,чтобы не поднималось, после того как уберешь груз я прокалываю вилкой много-много раз. и все отлично!

Дашик
Дашик

Здравствуйте, Татьяна. Поскажите пожалуйста, у меня разные лесные грибы от белых до лисичек, сколько в сумме по весу их лучше взять? Ведь шампиньоны и лесные грибы поразному ужариваются.

Дашик
Дашик

Большое спасибо за ответ. *Отчалила за недостающими ингредиентами*

Kyss
Kyss

мы такой, вернее очень похожий, рецепт делали с мамой и сестрой еще лет 10 назад. только тесто мы брали песочное на сметане как в вашем рыбном кише, а начинка состояла из пассерованного лука и грибов=)) правда это было ооочень сытно, но мега-вкусно

Алена
Алена

подскажите пожалуйста, а если вместо грибов куриную грудку использовать, тоже обжарив предварительно, будет вкусно? или этот рецепт только для грибов?

Марина
Марина

Вместе с сариноваными грибами сегодня готовила и вот это превосходное блюдо. Прелесть получилась просто неопесуемая! Начинка нежная,всего достаточно.Очень вкусно.
Спасибо Татьяна за ваши замечательные рецепты!

Екатерина

на форму 28 см. количество продуктов такое же или стоит изменить пропорции?

Прекрасный пирог.сегодня повторяю вчерашний успех, т.к. очень быстро съели и едоки требуют ЕЩЁ!)))

Надежда
Надежда

А можно выпекать в силиконовой посуде?

Танечка, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо вешенок добавить курицу?
Заранее спасибо!

Anita
Anita

Танечка, помогите! Я просто туплю сегодня, расстроилась, хоть плач! Хотела приготовить сегодня это чудо, но только сейчас сообразила, что тесто яв супермаркете схватила не слоеное, а дрожжевое 1уп., а вторую упаковку – просто листовое тесто пресное :((( итак, пирог переносится на завтра, когда куплю правильное тесто. Подскажите, пожалуйста, что приготовить с этими 2-мя упаковками теста можно, чтоб не пропало??? Такие пирожки можно из дрожжевого или нет? http://www.vkusnyblog.ru/smak/11536
Спасибо!

Яся
Яся

Таня. спасибо Вам за такое подробное толкование своих рецептов.Нельзя не научиться готовить.На других сайтах так подробно не поясняют.И вообще Вы умничка)Вот)

Юлия
Юлия

пирог получился,всем очень понравился,идея с утяжелителями для теста меня очень удивила,я нигде такое не встречала(да и признаюсь,не такой уж я и кулинар).Спасибо за классный рецепт!

Светка
Светка

делала по рецепту, любимому понравилось, а по мне так омлет 😉
Попросил сделать еще, вот делаю, только хочу сыра побольше, помидоры добавить, и вместо молока сметаны.
А вот жульен ваш вообще объеденье, в восторге )

Oksana
Oksana

Как приятно в российском блоге увидеть наше литовское тесто 🙂

Oksana
Oksana

Блог отличный. Глаза разбегаются. 🙂

Юлия
Юлия

подскажите, пожалуйста, почему нельзя сразу на тесто начинку вылить и вместе запечь?

Иван
Иван

Жидкая начинка размягчит сырое тесто и оно не пропечется, в итоге, выпадет сырая середина.

Юлия
Юлия

в общем, вчера сделала без выпекания теста, и все пропеклось!!! получилось вкусно)

А я не поняла, зачем второй раз запихивать в духовку на 10 минут, оно же поднимается. Потом прилось утрамбовывать низ, дабы поместить начинку.
Получилось ничего, правда тяжеловато столько грибов.

Ann
Ann

Я так понимаю, если не лень, тесто можно и обратно на песочное заменить?

Ooo
Ooo

Какого размера форма?

Мария
Мария

Очень вкусно, спасибо!

Мой любимый киш)

ГрибнойКиш2015янв.JPG
DSCN4109.JPG
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!