Грибное рагу с уткой

Грибное рагу с уткой

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Продолжаю изводить ведро лисичек :) Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.

Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок - на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку - они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой.

 9
 02.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.

Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.

Кладем в сотейник грибы.

Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Подаем. Вкуснее всего -  с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Татьяна, а свежий тимьян на сушеный можно заменить?

Евгения

Чудесное блюдо и не менее чудесное фото! Приготовлю, пожалуй

Alla

Спасибо, Танечка! Очень вкусно!

А лисички можно предварительно не отваривать ?

Олька

Татьяна, не могу в ингредиентах найти сколько необходимо чеснока)

avatar
wpDiscuz
3
1
1
101
0