Грибная закуска на хлебе

Грибная закуска на хлебе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Эта простая и очень вкусная закуска объединяет в себе все мои самые любимые ингредиенты - сладкие шампиньоны, соленый сыр, хрустящий поджаренный хлебушек и чеснок с базиликом. Греть закуску нужно именно в духовке - микроволновка превратит ее в невнятное мягко-влажное месиво.

 19
 02.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Шампиньоны нарезаем не очень мелко и обжариваем до готовности на растительном масле.

Жарим грибы

Чеснок, базилик и оливковое масло перемалываем в блендере или растираем в ступке.

Чесночная смесь

Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем с грибами и чесночной смесью.

Начинка

Кладем смесь на хлеб, хлеб - на решетку, а решетку - в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока брынза слегка не расплавится.

Грибная закуска на хлебе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Юлия

Представляю какая вкуснятина!!!! жаль что шампиньонов свежих не достать

Darya%-)

Вещь!!!!!

Наталья

Татьяна подскажите чем можно заменить базилик? в нашем маленьком городе его редко встретишь, если только самой выращивать.. Сухая приправа я думаю вряд ли подойдет?

ninfea

Приготовила сегодня на завтрак. Заменила базилик петрушкой – очень вкусно!

Золотая Лилия

Дважды уже готовила эти бутерброды. Оба раза гости за праздничным столом съедали их первыми. Очень ароматные, необычные и хрустящие… Мммм, вкуснятинка!!! И готовить быстро!

Неня

А у меня совершенно не расплавилась брынза. Но всё равно очень вкусно!

Алёна

А хлеб получается хрустящий? Или его нужно предварительно подсушить?

София

Потрясающе! буду делать!

Настена

я тоже люблю все эти ингридиенты, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт)))

Лиза

Татьяна, у меня вот какой вопрос назрел – а если смесь сделать с вечера, а уже с утра выложить на хлеб и запечь? И еще – пойдет ли вместо брынзы фета, а то хапнула в магазине от жадности аж две пачки, уже второй месчяц приспособить не могу(

Лиза

Спасибо. Сейчас попробую с фетой, надеюсь, все получится)

Маринэ

Очень вкусная закуска, только я грибы не обжаривала и брала обычный сыр! Все поели, только надо подавать теплыми!)))

I_LU

Татьяна, огромное спасибо! Это действительно вкусно и просто идеально с пивом =)) очень хрустяще, в меру солёно, ароматно! По мне даже холодным вкусно ))) Ещё раз спасибо за простую, нехлопотную и вкусную закуску!

Ann

Вкусненько, хотя брынза у меня тоже не расплавилась. В следующий раз сделаю больше соуса, а то мало было. 🙂
Спасибо вам, Таня!

Огромнейшее спасибо. Распрекрасно получилось

Юлия

У меня тоже брынза не расплавилась. Дело в качестве сыра?

avatar
wpDiscuz
0
19
1
7