Грибная солянка с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой на зиму

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Делюсь рецептом моей любимой заготовки с грибами. Такую солянку можно открыть и съесть банку с черным хлебом, не делясь ни с кем. Или отварить картошечки, приправить ее сливочным маслом и укропом, добавить солянки - и снова хорошо :)

Готовится просто, вкус отличный, штука получается универсальная. Грибы можно использовать любые - даже шампиньоны, если сильно захочется.

 6
 07.10.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 7 банок по 300 мл:

Основа

Рецепт приготовления:

Вес грибов указан в полностью очищенном виде.

Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без "соплей". Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно сделать это перед отвариванием, но в вареном виде лично мне проще контролировать размер нарезки.

Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок. Морковь трем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем.

В большом казане или кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем половину растительного масла. Кладем лук с морковью и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Убираем со сковороды.

Увеличиваем нагрев до сильного, вливаем оставшееся масло и добавляем грибы. Обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

Кладем капусту.

Готовим, помешивая, пока она не осядет. Добавляем зажарку и томатную пасту.

Добавляем соль и сахар, вливаем уксус и кладем лавровый лист. Вливаем стакан воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом нагреве до мягкости капусты, периодически помешивая и подливая немного воды, чтобы масса не пригорала ко дну. В зависимости о жесткости капусты это занимает от 30 минут до часа.

Готовую солянку пробуем, по необходимости доводим до вкуса дополнительной солью и сахаром.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.

Убираем на хранение. Заготовка отлично хранится на балконе.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
анна

я думаю все же в рецепте ошибка и грибов нужно не полтора грамма

Светлана

Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Но у меня возник вопрос…🤔
В рецепте упоминается, что чеснок мелко нарезается. А в ингредиентах его нет, и далее не указано в какой момент он добавляется. Так нужен чеснок или нет?🤔

Геннадий

Всё зависит от ваших предпочтений. Я например добавляю Лавровый лист, черный перец, моя невестка просит добавить чеснок. А вот сахар тут не обязателен.

Лариса

Мне понравился рецепт, а мужу кисловато. Едим так, не закрывая на зиму.

Геннадий

У нас тоже такая солянка не доживает до зимы:-))) А кислоту можно уменьшить уменьшив количество томатной пасты.

avatar
wpDiscuz
0
6
5
4