Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили

Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили

 10 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (28)
С фото
Татиус

Вкусняшка!

Tatka
Tatka

Красиво!!! Жалко, что у нас на Урале орехи не “подвисают”. Как были втридорога, так и остались…

mrs_du
mrs_du

Постоянно делаю так орехи в один из любимых салатов- орехи, рукола и т.п., сыр с плесенью и зеленое яблоко. Заправляем бальзамиком. Очень вкусное сочетание кислого яблока, сладкого ореха в карамели и терпкого сыра… Советую))

Татьяна, а как сделать так, чтобы карамель не накипала и подгорала в сотейнике? Я не передерживаю- только-только появляется карамельный цвет и аромат у сахара, сразу снимаю с огня. Но подгорает всё равно… Уже отвела специальную посуду, в которой только и делаю орехи в карамели для салата)))

svet1aya
svet1aya

Здорово! Мой мужчина точно такое оценит, любит остренькое! Только с чем их подавать? Просто так, наверное, суховато будет..

Minttu
Minttu

Новые ramekins, никак налюбоваться не могу)

Наталья Soon
Наталья Soon

Какая прелесть! Обязательно надо испробовать)))))

Маргарита

М ожет так можно и другие орехи делать или только грецкие?

Наталья
Наталья

“Таким образом можно готовить не только грецкие орехи, но и миндаль, фундук и другие”.

Инна Н.

А чили здесь зачем?

ОООО, какая тема! Надо сделать. Спасибо.

Вадим
Вадим

А может сначала засыпать сахар и чили, чтобы они растворились, а уже потом орехи? Или лучше именно всё вместе? А то у меня сахар забился в складки орехов и не хотел там таять, а оставшийся сахар в это время резво подгорал…

isola
isola

Боже, как же просто! а перец для чего?

Яна
Яна

ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО ОТПАД!!!!!!!!!!!!!

Маргарита

Извиняюсь, невнимательно прочитала начало. ))))))))

Евгения

Таня, а чем этот способ карамелизации орехов отличается от того, как вы делали миндаль (варили сначала в сиропе)? Или принципиальной разницы нет?

Vivasvanta
Vivasvanta

А для чего нужно добавлять чили? Это ведь сладкое блюдо.

Полина Малыш
Полина Малыш

Чуть выше Татьяна уже отвечала на подобные вопросы. Дважды. Читайте, пожалуйста, внимательнее, а то даже обидно становится за ее труд. Цитирую: Перец для легкой остринки. Так гораздо интереснее на вкус. Если вам не нравится острота, вы можете просто не добавлять чили.

Алина
Алина

Приготовила сразу из грецких орехов, фундука и миндаля – просто ням-ням. Очень вкусно.

Эльвира
Эльвира

Как знала, что мне не стоит и пытаться это воспроизвести. Сахар (dark brown soft unrefined cane sugar) нивкакую не хотел плавиться. Минут 40 стояла мешала на среднем огне. Когда наконец он начал чуть расплавляться, все орехи и комки сахара слиплись в одну большую кучу. Как это можно высыпать не пергамент, я так и не поняла. Отдирала вилкой по одному орешку. Выглядит страшненько. На вкус мне не понравилось из-за слишком сильного аромата сахара. Не знаю, в чем моя ошибка? Может белый сахар плавился бы лучше…

Эльвира
Эльвира

Татьяна, спасибо за ваш совет! И спасибо за сайт. Столько интересных рецептов, что я каждый день в прошлые пару месяцев готовила разные блюда, ни разу не повторившись 🙂

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!