Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

[Всего голосов: 7    Средний: 3.4/5]
3.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Пополню набор рецептов с гречкой в блоге. Крупы сейчас в тренде, говорят ;) Просто варить гречку - скучно и банально. Потому я предлагаю приготовить гречневые котлеты. За основу берем любимый фарш - в моем случае это смешанный из свинины и говядины, но помимо мяса подойдет и курица, и индейка.

Состав простой, вкус отличный. А за счет добавления крупы эти котлеты получаются еще и экономически выгодными :)

 19
 29.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Гречку отвариваем практически до полной готовности любым удобным способом.

В миске соединяем фарш, отваренную гречку, яйцо, соль и сухой чеснок (можно использовать 1 зубчик свежего).

Вымешиваем.

Формируем из фарша котлеты округлой формы.

Жарим на среднем огне на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Юрий

Крутяк! Актуальненько )

Елена

100 г гречневой крупы или уже свареной?

Еще как вариант блюда из гречки: ежики с гречкой, я в фарш добавляю гречку сырую, соль,перец, формирую ежики, обжариваю их в сотейнике со всех сторон, добавляю лук, морковку и воду,соль, перец, специи по вкусу и тушу минут 30-40.

Юлия

А можно такие котлетки запечь в духовке? мне нельзя жареное.

Анастасия

Запекла такие котлетки в духовке) получаются плотными , немного суховатыми. На гарнир брокколи с яблоком и изюмом ( правда вместо изюма у меня оказалась сушеная клюква)- семья сказала, что это апогей нашего ПП!!! Мне очень все понравилось )

Гречку можно заранее залить водой и оставить на ночь, на следующий день она будет “полуготова”.

Юлия

Татьяна, а можно такие котлеты заморозить как полуфабрикаты?

Юлия

Приготовила сегодня такие котлеты из индейки. Запекала в духовке. В фарш еще добавила измельченный в блендере стебель сельдерея и половинку болгарского перца, все равно получились суховаты, но вкусно! Думаю, если их тушить в томатном соусе (томаты в собственном соку из банки), то получится посочнее.

Антонина

Это очень просто, очень вкусно, очень быстро. Запекала в духовке. Спасибо!

Юлия

Хочу дополнить свой отзыв: заморозила котлеты, очень просто и удобно. Теперь готовлю их так:на сильном огне разогреваю масло на сковороде, выкладываю замороженные котлеты, несколько минут даю поджариться, затем уменьшаю огонь, еще немного жарю, переворачиваю и добавляю томаты в собственном соку. Накрываю крышкой и тушу минут 15. Котлеты получаются нежные и сочные!

Светлана

Супер!
Очень понравился рецепт. Готовила уже несколько раз, всегда идёт на ура.

avatar
wpDiscuz
0
5
2
3