Гречневые дрожжевые блины

Гречневые дрожжевые блины

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Звезды сложились так удачно, что накануне масленицы я купила в Киеве по упаковке гречневой и овсяной муки. Очень вовремя и очень удачно :) . Сегодня я предлагаю вам гречневые толстые блины на дрожжах. Они требуют довольно много времени на расстойку, поэтому начинать готовить тесто лучше с вечера, а печь блины утром.

 47
 10.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем в миску.

Просеиваем муку

Дрожжи разводим в половине теплого молока, вливаем в муку и замешиваем тесто.

Тесто

Накрываем и ставим в теплое место на 6-7 часов (я ставлю на ночь).

За полчаса до готовки вливаем остатки подогретого молока, всыпаем соль и размешиваем до однородности. Снова ставим в тепло. Тесто должно подойти в 2-3 раза.

Тесто подошло

Начинаем печь блины. Тесто НЕ перемешиваем, а накладываем на смазанную сковороду как есть, по 3 ложки. Такие блинчики лучше печь на маленькой сковородке или делать их маленького диаметра.

Подавать со сметаной.

Гречневые дрожжевые блины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
Натик

Ура-ура-ура! Новый рецепт блинов! 🙂

Арина

Эх, Татьяна! Кабы этот рецепт на сутки раньше – не извела бы я как раз такой пакетик гречневой муки впустую – блины с ней очень нежные по обычному рецепту, перевернуть на сковороде невозможно было, из оставшейся муки попробую нормальных блинов сделать))

Анюта

а точно 60 мл. молока? мне кажется это как то мало совсем)

ПУСЯ

Ура,ура,блины,да здраствует масленица!!!!

Леник

Танюш, а они не оч кислые получаются, если так долго тесто расстаивается?

Леник

Спасибо за ответ! Значит, завтра буду тесто ставить, а в пятницу отведаем. Давно уж хоца гречневых блинцов, да все никак сподобиться не могла. А Вы, как обычно, соблазнили)) И сынок, возможно поест, т.к. пшеничные не любит, а от гречки без ума)

если нет гречневой муки, можно смолоть гречневую крупу?

Арина

они действительно подчеркнуто-соленые или это я переборщила???

Арина

это первое из 50-ти блюд, которое ВООБЩЕ мне не удалось по Вашим рецептам… провала не было ни разу и я возомнила себя богом, жаль, поскольку думала, что с блиинами я НА ТЫ и в обнимку…

Лёлишна

о, спасибо огромное!
задумала на выходных сделать гречневые блины, а Вы тут как тут с рецептом!
респект!

Юлия

аналогично Арине не получилось вообще :(( тесто не поднялось. я думаю, что молока было мало. но уже давно доверяю вашим рецептам, поэтому не стала добавлять еще.
Какой плотности должен получиться калобок до подъема?

Илона

U nas tut v Vilniuse rasprodaza risovoj muki, beri-ne xociu priamo. Sto iz nee mozno prigotovit, dumaju brat ili net 🙂

Ольга Керн.

Китайцы готовят из рисовой муки такие как манты с разной начинкой, готовятся на пару. Тесто мягкое и пышное получается. Изумительно вкусно. Едят, макая в соевый соус, или кисло-сладкий соус.

Илона

Hm, zvucit interesno, nado brat!

shendy

А зачем из Киева везти муку гречневую, у нас же ее сколько хочешь??

Маша

Из таких блинов неплохо тортик делать:) варенье, сгущенка, крем какой

наталья

Блины по данному рецепту не получаются !!!! сегодня попробовала приготовить–даже на самом маленьком огне не пропекаются внутри. Схватывается только корочка, а внутри жидкие и сырые! В общем, не советую….

Александр Первый

У меня, у мужчины, поучились. Неделю назад делал для матери на День рождения. Так что советовать кому-то только из-за своей неудачи, некорректно.

Елена

Мука из гречки производство Гродно продаётся в супермаркете “Корона”, на Раковском рынке в оптовом.Цена 2.500 тыс. – пачка 1 кг.

shendy

У нас в Гродно гречневой муки в каждом магазине завались, причем разных производителей, я знаю даже в небольших городках она в свободной продаже. Я французскую даже и не имела в виду. Стоит она у нас по-моему еще меньше доллара, в районе 2400. Татьяна, поищите внимательно, в ваших магазинах точно она должна быть. Ее делают разные белорусские производители.

Мало того, если вы даже не найдете, то как-то раз я сделала ее сама. В блендере измельчила хорошо.

shendy

Будем на ты, я забыла 🙂 Тань, ну есть выход, если тебе очень надо будет, то можно и передать. Я знаю даже гомельская гречневая есть. Она точно в Минске будет, только может не во всех магазинах, ну при случае знай, что есть она у нас.

Честно тебе признаюсь, что ты муку тащила, а я один раз с отдыха даже посуду везла, небольшие тарелочки такие, были недовольные, но я все-таки настояла и привезла 🙂

Елена

Я забыла уточнить – гречневая мука в “Короне” и на Раковском – это город Минск!

Анна

А я месяц назад покупала гродненскую гречневую муку на юго-западе в магазине Курган. И видела такую же в магазине Брест.

Ленок

Скажите, пожалуйста, а вымешивать тесто здесь надо руками? И если я правильно поняла – за последние полчаса до готовки оно ещё должно успеть в 2-3 раза подойти?

Елена

Если кому понадобиться- в Москве в “Ашане ” есть и гречневая,и овсяная мука.

сделала первый этап, но у меня тесто не совсем скатывается в шар, который указан на фото, шар трескается крошась. Ничего страшного или нужно что-то сейчас сделать пока тесто подходит?

С утра сделала (молоко не добавляла – не видела пост), получились кислые (может из-за того что передержано тесто), и цвет готовых блинов не такой однородный как на фото.
Тесто для выпекания получилось пористое, похожее как для дрожеввых оладий, пришлось ложкой размазывать по сковородке.
Расстроена. :`(
Что не так?

спасибо!
А можно этот рецепт переработать в более простом варианте, а то не у меня одной не получается. Очень уж хочется гречневых блинов, а тут масленница тем более сейчас на дворе.

Алиса

Привет!

Очень давно ищу рецепт гречневых блинов. дедушка в детстве меня ими баловал.
Но я не уверена, что они были дрожжевыми.
Таня, не знаешь ли ты, можно их делать как обычные, просто с гречневой мукой?

Anna-AlexAnna

Таня, ответьте, пожалуйста, почему внутри блины получились сырыми, не пропеклись? корочка золотистая, а внутри тесто мягкое, когда должно быть ноздреватым! может, надо класть больше дрожжей?

tnt

И у меня, к сожалению, блины не получились.
Да и для любителя обычных пшеничных блинов вкус гречневых – довольно специфичен

Ната-Тата

что-то у всех не получается…

Светлана

я приготовила по этому рецепту блины, должна сказать, что наверное надо добавить яйцо… а то блинчик получились ну очень ломкие, правда умяли всё равно! Татьяна спасибо.

Zoya

делала в первый раз гречневые блины. чего ждать и как должен был выглядеть результат представляла не очень.
в итоге, по рецепту сделать не получилось, тесто очень густое, не растекалось, и не пропекалось. в итоге добавила чуть воды и обычной муки и допекла уже как обычные блины.

Консистенция (структура) у блинов изумительная – рыхлая, дырчатая, очень нежная, а вот во вкусе они пшеничным проигрывают: присутствует некая горчинка. Сахар совершенно точно не нужен, такие блины, как мне кажется, ближе к хлебу чем к десерту.

DSCN6522.JPG
DSCN6527.JPG
DSCN6531.JPG
avatar
wpDiscuz
0
108
0
3