Гречневик с изюмом

Гречневик с изюмом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Меня тут давеча упрекнули в отсутствии блюд с гречневой крупой. Ну раз так - то вот вам рецепт. Только предупреждаю, что по вкусу он придется только тем, кто беззаветно любит и гречку, и творог. Гречневик - а готовить мы будем именно его - блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак - если приготовить заранее, разумеется ;) .

 53
 23.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Творог взбиваем с яйцами и сахаром.

Творог

С гречки сливаем воду.

Гречка

Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм.

Масса

Заливаем полученную смесь в смоченную водой прямоугольную форму и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.

Гречневик

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
Алёна

А сливочное масло куда?

Маша

спасибо за рецепт ,мне на диете он в самый раз подходит:)

тюлень

красота!

татьяна

Спасибо,о чень необычно! Попробую готовить на завтраки!

Pashuta

спасибо за рецепт, скажите пожалуйста, можно ли рецепт интерпретировать для микроволновой печи

somebunny

А с гречневой мукой приготовите что-то?

Chagra

Так можно в кофемолке смолоть, вот вам и мука

Лена

а может, приготовите из гречки что-нить существенное, для еды на обед )))

Ольга

могу вам посоветовать приготовить гречку с мясом по принципу приготовления плова только воду берите из расчета на гречку пот и все. я бы посоветовала взять кусочек мяса с небольшим количеством сала, иначе получится слишком жирно. но воды должно быть в меру, чтоб гречка успела приготовиться и вода не испарилась а впиталась в крупу

Милена

А еще лучше- мясо совсем без жира, морковь не класть совсем (забивает запах гречки), а после приготовления сверху кинуть кусочек сливочного масла. Гречка получается обалденная. А еще я в такую кашу добавляю жареные грибы. Из гречки можно и суп сварить.

Татьяна
Я готовлю гречневые котлеты: греча перемалывается на кофемолке (можно сначала прокалить ее в духовке – для более насыщенного вкуса). Затем берется 3 ст.л. перемолотой гречки и заливается кипятком (примерно на 0,5 см выше гречки) и оставляется минут на 15-20 (если по-быстрому надо, а я с вечера заливаю на ночь), пока вся вода не впитается. Вуже ост ывшую и разбухшую гречку добавляем 1 яйцо, соль, перец и 1 ст.л. майонеза. Далее можно добавить сыр (натертый), колбасу (мелко порезать), фарш, вобщем все, что душа пожелает. Все перемешать – получиться густая масса, как для котлет. Формируем котлетки и жарим на растительном масле. Подавать… Читать весь »
Маруся_Маруся

Вкусно гречку приготовить как обычно (как вы сами любите, рассыпчатую или размазню) и подать с жаренным луком и порезанными полосками свежими огурцами!
и больше ничего не надо!

Лена

Спасибо! Буду творить завтра, гречки хочется…. вкусной…

ANNA

Здравствуйте. а я готовлю гречку вот так: заливаю (с вечера ) ее кипятком на пару минут( чтоб всякую заразу извести), сливаю эту воду и заливаю разведенным в кипятке грибным бульенным кубиком, соблюдая пропорцию: 0,5чашки гречки- 1чашка бульена (1кубик на эту чашку), и все, накрыли. оставили настаиваться (не убирая в холодильник). а уром гречечка готова! иногда даже не разогреваю ее, тк хочется “прям сейчас!”

ANNA

да, решила дополнить: если с вечера не успели это сделать, то можно замочить ее также и утром, а к обеду она уже будет готова (для набухания и впитывания нужного кол-ва влаги гречке нужно часа 4), со всеми сохранившимися витаминами, минералами и всякими полезностями.

Лена

Придумала, можно еще в такую (с бульоном) гречку добавить яйца и муки и котлетки пожарить?!

Kyzya

Ого, как интересно, никогда не думала, что можно печь из гречки с творогом! Очень интересно, тем более люблю и то, и другое. Будет готовиться без очереди!

Людмила

прочитала вопрос про микроволновую печь, вот мое мнение, что готовка в ней неблагоприятно сказывается на качестве. другое дело в духовке

Svetlana

Вчера готовила, вместо гречки положила рис. Получилось очень вкусно, муж который не ест кашу вообще, с удовольствием съел несколько кусков!! Спасибо за идею!

Chagra

Испекла, но только добавила разрыхлителя, чтобы полегче был. Вообщем все сама и съела. Делала с обезжиренным творогом, все очень вкусно, и вместо изюма добавила сушеную вишню (не было под рукой изюма). Спасибо.

Марго

мне не вкусно было ((((( жаль

Аня

спасибо за рецепт. правда у меня он не держит форму, пришлось даже накладывать ложкой, как кашу…

Kyzya

Ну это моя вторая вкусность за сегодня: утром был омлет с цуккини, а вечером гречневик. Как я и ожидала, получилось очень вкусно, обязательно буду готовить еще. Спасибо, Таня, за мою вторую победу сегодня!

Вера

очень интересный рецепт.Завтра попробую сотворить такое чудо))

Елена

нашелся все-таки рецепт с гречкой :), а в облаке продуктов-тегов ее нет. Таня, добавь, пожалуйста

Светлана

а пирога с гречкой и печенью рецептик не можете дать? а то по инету они рознятся. даже не знаю какой правильный и проверенный на собственном опыте

Tatyana

А можно заменить творог крим чизом? ( cream cheese)

Инна

А почему он на картинке красиво-аппетитно-полосатый? Просто сверху залит сиропом?

Татьяна

Извините, не совсем поняла, воду из гречки вылить совсем или вылить во взбитый творог?

Anna-AlexAnna

просто, вкусно, оригинально и продукты диетические – красота, да и только! Спасибо Вам, Таня!

Алеся

Спасибо! Как раз ищу вкусные блюда которые можно употреблять при грудном вскармливании. Ещё раз спасибо.

Мария

А мне понравилось 🙂 Правда, на двоих получилось многовато, сытно: ели несколько дней.

Инфо для тех, кто на диете: в 100гр – 185ккал (не так уж и мало! А если ещё и вареньем полить…:) ), белки – 11, жиры – 4 , углеводы 26г. Я делала с обезжиренным творогом.

Дарья

А вот у меня калорийность гораздо ниже получилась. Я половину сахара заменила фруктозой, и еще половину – сахарозаменителем. Масла положила совсем капельку. И творог обезжиренный. В итоге калорийность – 119 ккал. Белки – 5.3, жиры – 3.6, угледоводы – 18.5.
Делала половину нормы. Гречневик получился 750 граммов. Это было мега-вкусно! Я жуткий любитель и творога, и гречки, поэтому гречневика уже, собссна, нет )) слупили на двоих, но я умяла большую часть. Попробую еще раз его сделать, но уже на одних белках. Если попрет – получится вообще диет-продукт )

Танюш, расскажи плз. как полосатость сделать.

Саша

Скажите,какой жирности творог нужен?

Лиза

Чудесный рецепт! Я нежно люблю оба основных ингредиента. Сделала , как десерт на ужин, еле спасла кусок себе на завтрак.

Ирина

Я беззаветно люблю и гречку и творог, все-таки во время готовки смущал запах, боялась, мне будет не вкусно. Но это такая вкуснотища!!!

Я делала все по рецепту, только сахар у меня коричневый, простоял всю ночь в холодильнике и подавала с медом. Ням-ням-ням!

Только сейчас поняла, что не слила воду из гречки, но гречник все равно держит форму, отлично режется! Спасибо огромное за рецепт!

Наталья

и я приготовила это блюдо. мне показалось, что гречки многовато. в след. раз буду делать – положу меньше вдвое. а в остальном – очень вкусно и полезно, особенно для кормящих мамочек)

Согласна с тем, что нужно наполовину меньше гречки, а так очень вкусно, просто подарок кормящим мамам (все разнообразие – не только отварную гречку с отварным же мясом кушать). В следующий раз положу гречки поменьше и попробую сделать с перепелиными яйцами.

Лариса
Татьяна, Вам бы очень понравился Гречневый торт! Я в этом уверена) У меня он наравне с Чемуховым стоит) Но в комментариях нашла, что вы не можете найти гречневую муку. Она продаётся у нас, но качество не то. Я привожу из Италии. И ещё её можно заказать на сайте iherb.com Я там и кленовый сироп покупаю, да и много чего ещё. Это не реклама, это я просто делюсь своими секретами)) Сейчас читала у вас про мюсли. Можно туда ещё арахисовое масло добавить, кокосовую стружку и тыквенные семечки там оооочень хороши)) И спасибо, Татьяна, за все ваши рецепты!)) Имбирное печенье и черёмуховый… Читать весь »
zita

А можно и мне рецепт гречневого торта? Очень интересно

Приготовила. В горячем виде мне было вкусней, чем в холодном. Спасибо за рецепт.

avatar
wpDiscuz
6
17
1
1
0