Гречневая каша с сезонными овощами

Гречневая каша с сезонными овощами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Маловато гречки в блоге - надо пополнять. И делать я это планирую в сочетании с сезонными овощами - сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим - они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта.

Готовить такую кашу не сложнее, чем любой рисовый пилав - принцип тут используется все тот же.

 26
 05.09.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец и кабачок нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем кабачки, перец и грибы. Жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, высыпаем гречку.

Перемешиваем. Добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения.

Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности гречки и испарения всей жидкости, около 15 минут.

В готовую кашу добавляем соевый соус и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото

То, что надо! 🤩 Обожаю гречку по-купечески, а тут ещё и вариант с овощами. Сегодня или завтра обязательно приготовлю! Спасибо, Таня 😘

То, что доктор прописал. Вышла на работу и маюсь: чтобы такое приготовить на ужин, чтобы можно было поесть на завтрак Спасибо, Таня

Ана

Спасибо за рецепт. Сочетание явно “мое”, но почему-то в голову самой не приходило так сделать)
Какие у вас аппетитные фотографии всегда!

Ольга

Очень здорово! Только я это сделаю в духовке в горшочках. А еще))) близится сезон!!! грибов! лесных! Вот тут-то мы повеселимся. Тем более у вас, Танечка, есть великолепный рецептик под это дело.

Alla

Красота! Спасибо, Танюша!

Наталья Буренина

Спасибо за рецепт! Мои любимые продукты! И кабачок как раз есть с дачи. Завтра же приготовлю.

Сергей

а может гречку варить отдельно, а потом уже смешивать? ведь овощи после обжарки варясь вместе с кашей разварятся-потеряют вкус цветиаромат

Татьяна, сколько соевого соуса класть в кашу?

Спасибо за вдохновение! Сделала в мультиварке, получилось очень вкусно! А с перцами и соевым соусом я ещё овсянку делаю, мужчинам нравятся!

Доброго времени суток! Это как?)

Здравствуйте! Просто варю овсянку на воде, параллельно подпекаю порезанные сладкие перцы в духовке (у меня специальный противень для стейков, но и на обычном будет хорошо). В готовую кашу добавляю сливочное масло, соевый соус и запеченые перцы. Все.

О, ваууу.. Спасибо большое за ответ! Очень интересно, я никогда бы самостоятельно не придумала овсянку с овощами смешать и соевым соусом! Для себя я попробую это провернуть. А перцы и на решетке отлично запекаются.
Ой, девчонкииии-мальчишки ((( я ходила в магазин, и очень усталая была, а магазин такой пафосный. Так вот, взяла соевый соус дорогой Премиум класса, положила в корзинку, а потом поставила ее на край тумбы, и случайно у меня это все перевернулось…. Капец! Соус разбился! Думала – не переживу! Сижу без соевого соуса! хныыыккк…
Но каааакоооооой обалденный запах стоял по всему магазину…. До сих пор жаба… Читать весь »

Сколько соевого соуса?

Марина

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо вам за ваши рецепты, учусь с вами готовить). Моя мама привезла из Польши кокосовый мусс, перепутала с маслом. Не знаю, что с ним делать. Попробовала добавить в блинчики, но импровизация это не мое). Может быть, у вас есть рецепт с этим продуктом? Или, может, вам было бы интересно с ним что-то приготовить? У меня 3 банки, я открыла только одну и с радостью отдам в добрые руки все остальное. В составе 100% кокос.

avatar
wpDiscuz
29
24
38
3