
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчик
-
1 ст.л.
-
600 грамм
-
200 грамм
- вода500 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ложки масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и томатную пасту, жарим, помешивая, еще минуту до появления сладкого запаха.
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет. Кладем гречку, вливаем воду и солим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном нагреве до впитывания жидкости – это займет около 25 минут.
Подаем.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Приятного аппетита!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Вот почти так же я готовлю гречку с измельчёнными, как на икру, опятами. Вкусно очень!
Голос против
Здорово! Как я люблю!
Голос против
Я перепробовала уже 100500 вариаций этой гречки – и с фаршем, и с мясом, и с потрошками, с грибами и без, с томатной пастой и без нее. Готовлю ее в основном мужу на “собойку”. Очень хорошее дежурное блюдо.
Голос против
Так же готовлю кашу из пшеничной крупы «артек» – очень вкусно
Голос против
Какая прелесть! Быстро и вкусно и просто!
Голос против
Я уже писала про свою любовь к гречке к рецепту “Рассыпчатая гречка с индейкой”. Пишу еще раз! Изобрела новый рецепт для себя, постный. Французская чечевица и грибы с гречкой. Главное, замочить чечевицу заранее, чтобы она успела приготовится до того момента, как гречка переварится
Голос за
Голос против
Очень вкусно и просто. Так я еще не готовила. Обычно кусками мясо. Так мне тоже очень понравилось, огромное спасибо!
Голос против
Очень вкусно получилось!
Голос за
Голос против