Гречка с баклажанами и колбасками карри

Гречка с баклажанами и колбасками карри

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Гречка настолько "наш" продукт, что в быту мало кто сочетает ее с чем-то экзотическим. Грибы, котлеты, курица. Максимум - соевый соус. Сегодня я предлагаю сделать небольшой шажок дальше и попробовать сочетание гречки с приправой карри.

Колбаски в этом рецепте не имеют оболочки и запекаются в духовке. Но если вам так будет удобнее, вы можете наполнить сырым фаршем колбасную оболочку. На вкус это, правда, особо не повлияет :)

 10
 06.01.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для колбасок

Для гарнира

Рецепт приготовления:

Для колбасок кладем все ингредиенты в миску.

Хорошенько вымешиваем. Формируем 8 продолговатых колбасок и кладем на противень.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Отвариваем гречку.

Параллельно мелко рубим лук и чеснок, нарезаем кубиками баклажан.

В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем чеснок и баклажаны. Жарим, помешивая, до готовности баклажанов. Добавляем соевый соус.

Кладем в сковороду запеченные колбаски и перемешиваем.

Добавляем гречку и снова перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Наталья

ООО как интересно.Причем чеснок только в колбаску добавить.Оригинально.Спасибо за супер идею!

Ирина

Сегодня приготовидла это блюдо, очень вкусно! Легкий привкус карри в колбасках придает особую, но ненавязчивую пикантность. Спасабо! Татьяна, скажите, такие рецепты вы сами придумываете?

Добрый день! А сколько для этого блюда нужно готовой гречки нужно, а то гречка уже свареная есть,хочу её сюда использовать.

Спасибо!

Незаслуженно мало комментариев у этого рецепта. Идеальный гарнир, идеальные колбаски, очень вкусные и нежные. Сделала сразу много, оставшиеся было очень вкусно доедать в холодном виде.
Единственное, у меня почему-то получились лепёшечки, а не колбаски, как бы “растеклись” по противню.И такая беда у меня со всеми фрикадельками 🙁 Что я делаю не так?

avatar
wpDiscuz
0
1
0
16