Греческий салат

Греческий салат

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Ну куда ж нам летом без греческого салата? Тем более, что свежие огурцы и помидоры уже в сезоне ;)

Греческий, пожалуй, один из наиболее популярных салатов после привычного с детства салата из помидоров и огурцов со сметаной. Освежающий и сочный, он прекрасно оттенит вкус горячего блюда из мяса или птицы.

 31
 21.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 10 минут

Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем.

Греческий салат

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
DaNa

Очень любим греческий салат!! Делаем и летом и зимой, всегда радует свежестью!

Лариса

Салат просто супер!
Я еще орегано добавляю 🙂
Люблю его вкус, на мой взгляд, он прекрасно сочетается с фетой или брынзой……

лучше именно с фетой или можно и нашего Аристея использовать?

Регина

С Фетаксой тоже очень вкусно получается) А мы еще специальный соус готовим, а когда времени мало – просто покупаем KONAMI порошковый соус для греческого салата в супермаркете, разводим по рецепту – и вуаля)

Natalia

А мне больше нравится сыр в сеточках и сыворотке от Арла (кажется) использовать. Очень удобно , так как мы не можем пачку брынзы за 1 раз осилить.

кукушка

люблю греческий! очень вкусно сбрызгивать его лимончиком

Мы тоже для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок в пропорции 2 к 1.
А вот лук не обавляем. Всё остальное по рецепту.
Конечно, это получается салат “в греческом стиле”, но нам больше всего этот вариант по душе. 🙂

Муж, который не все игредиенты по отдельности есть, уплетает салат с большим удовольствием.
Говорит, что это из-за гармоничного сочетания вкусов овощей и заправки.

Натка

Ура, наконец то у Тани греческий салат появился!!! 🙂 (только искала недавно)

А вы не в Греции ли были? 😉

в Польше?..
небось маку прикупила? ;))

Дарья

Я ещё лук некоторое время держу в горячей воде – иначе он горький в салате будет.

Оксана

Извините за офф, но мне почему то перестала приходить ваша рассылка, это я виновата или я что-то пропустила???

Оксана

Я была много раз в Греции, подтверждаю салат правильный. все овощи должны быть крупной нарезки, лука можно поболее, но подача у них в тавернах другая – на салат кладется одной плитой сыр фета, сверху поливается оливковым маслом и посыпается оригано или специальной смесью для этого салата, которая оч.похожа на смесь прованских трав. Потом каждый едок накладывает салат и отламывает необходимый кусок феты. Вообще то рецептов, способов подачи столько же, сколько у нас версий борща, но это самая часто встречающаяся.

Точно подмеченно про версии, Оксана! 🙂

Елена

Люблю такой салат, но заправку делаю немного другую. Сок лимона+2 ст.л. оливкого масла+2 ст.л. соевого соуса. Получается очень вкусно

Соевый соус в греческий салат…………….))))))это надругательство,извращение!!!!!!

Светлая

Мнямка! Спасибо, Таня, порадовали нас летними рецептиками! а вот ещё один “секрет” подачи греческого салата: стенки блюда в котором он подаётся (общее или порционные) натрите чесночком, а потом уже выкладывайте салатик ))))

Аня

Греки всегда в заправку добавляют ОРЕГАНО! именно эта травка отличает греческий салат от простого овощного! и еще пара столовых ложек свежего лимонного сока не помешает)

Olka

Я у поваров в нашем кафе на работе выспросила рецепт соуса, которым они заправляют греческий салат – мне очень понравлися. С тех пор делаю только с ним, мне кажется, он отлично подходит к греческому салату.
Рецепт такой: 1 ст.л. оливк. масла, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 0.5 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку коричневого сахара.

Леник

Провожу лето в Греции, и ем этот салатик оч часто. Такая вкуснотень совсем не надоедает) И обязательно с ореганчиком.
Как вариант вместо феты – “левко тыри” (белый сыр) – обалденно!

Marusya_Marusya

Таня, а какую фету используете? У меня почему-то она всегда кашеобразно в салате получается (((

Вилка

Сегодня с дуру купила “Фетаксу” от “Хохланд” в пластиковом контейнере. Сыр легко было резать, кубики аккуратные, он не расползался по овощам, салат сохранял товарный вид. Но! Ощущение было, что ешь плавленный сыр со вкусом “феты”. Пусть лучше похожие по консистенции на творог и неудобные “Сиртаки” и “Аппетина”, чем этот непонятный фетозаменитель.

Виктория

Татьяна, два дня назад наткнулась случайно на Ваш сайт, и вот сижу и два дня читаю рецепты, очень мне нравятся, даже успела приготовить два вчера и сегодня 🙂 Насчет греческого салата, я живу в Греции, и салат этот кушала наверно тыщу раз в разных тавернах и ресторанах, обязательный ингредиент, как уже писали выше, это орегано. Без него не бывает салата, и еще да, про куски феты на салате, и правда в деревенских тавернах кладут наверх большой кусок сыра, политый маслом и посыпанный орегано.
Спасибо Вам большое за труд по созданию сайта, Вы большая умница 🙂

а у вас там свежий орегано кладут или сушенный тоже допускается?

Леник

Екатерина, в Греции салат тоже посыпают сушеным орегано. На рынке (лайки агора) греки его продают развесной, стаканчиками, как у нас когда-то семечки))

Ирина

Ну очень любим мной этот салат! Часто заказывала в разных кафешках пока не стала готовить сама. Но попробовав его однажды в Греции (в маленькой “деревенской ” таверне) чуть с ума не сошла, как было вкусно. Кстати, греки все овощи в салат режут очень крупно. Средний помидор разрезают всего на 4 части, кольца лука у них с палец шириной.
Для лета, думаю, самый замечательный салат!

Благодаря Вашему рецепту, взглянула на приготовление этого салата иначе. )) Раньше нарезала все крупно-крупно и почему-то лук не добавляла совсем. А вчера сделала все четко, как у Вас, и так действительно вкуснее. Особенно лучок тут красный очень к месту оказался ))) Спасибо! Единственное, что мужу в магазине доверила купить сыр (мы раньше всегда для этих целей брали с металлическими штучками внутри в рассоле), а он случайно перепутал (упаковки похожи) и схватил какой-то а-ля рассольный сыр с подозрительным составом и больше похожий по консистенции на желе ))) … Пришлось его пихать, но все равно даже этот, с позволения сказать, сыр не… Читать весь »
Марина

раньше как-то обходила этот салат стороной, так как боялась сыра фета))) сегодня всетаки рискнула, только без оливок, очень вкусно получилось) сначала думала не добавлять лук, но нет, хорошо что добавила, очень был кстати)

Один из любимейших наших летних салатов)

avatar
wpDiscuz
7
0
2
1
0