Пирог с мясом и сыром

Пирог с мясом и сыром

[Всего голосов: 21    Средний: 4.8/5]
4.81 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Ранее этот рецепт фигурировал под названием "мясной греческий пирог". После многочисленных споров об аутентичности и правомерности названия его было решено переименовать.

Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием :) Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек я припрятала себе на утро ;) ).

 259
 22.02.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

+ фарш

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Начинка готова

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

Раскатываем тесто

На тесто выкладываем начинку.

Кладем начинку

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Накрываем

Готовый пирог режем на куски и подаем горячим.

Пирог с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (259)
С фото
Коzлик

Пирог потрясающе прекрасен!!!Делала с фаршем из индейки, начинка очень сочная :р Татьяна, спасибо вам огромное за ваш замечательный блог! Муж и отец были в восторге 🙂

DinaNG

Я делала его уже 5 раз. Самый быстрый пирог – на ужин самый раз. Семья в восторге. Чередую его со своим (тоже любимым) пирогом на пиве.

сонита

татьяна скажите, а форму смазывать не нужно?

сонита

и еще вопрос: если сделать в несколько слоев,в середине тесто пропечется?

Таня, спасибо за этот рецепт, на мой взгляд он идеален и любые изменения это уже вариации на тему. Сделала сегодня впервые, хотя давно обратила на него внимание. Получилось отлично именно в тех пропорциях, которые указаны.

Этери

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Очень, очень вкусно получается.
Подскажите, пожалуйста, а какие еще можно придумать начинки для такого теста.
Спасибо.

Ирэнка

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Обалденное сочетание ингредиентов. Муж в восторге!
Девочки, готовьте – не пожалеете!

Леля

Пирог потрясный))) муж заявил, что теперь это его любимый пирог!спасибо за рецепт!!!

Лала

Пирог шикарный, спасибо огромное за рецепт

Анастасия

А яйца должны быть сырые или вареные?

Алиска

Цитата из рецепта: “Соединяем его с натертой брынзой и сыром, СЫРЫМИ яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.”

Игорь

А может Анастасия имела в виду это место:
“Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. СМАЗЫВАЕМ ЯЙЦОМ и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.”))))))))))))))))

Лала

Яйца в фарш сырые

Татьяна

Огромное спасибо!!!
Понравилось всем , стонали от восторга!
Теперь это один из любимых рецептов мясного пирога.

Сладкоежка

сегодня приготовила с курицы, сыра зелени и добавила шпинат , ммм такая вкуснотища! к нему еще сметанный соус просто потрясающе)) спасибо за рецепт)

Спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно!) Очень сочный пирог. Делала с индюшачьим фаршем (в 2 раза больше клала, чем по рецепту).
Сладкоежка, а шпинат вы добавляли свежий или как?

Сладкоежка

я покупала уже мелко нарубленный замороженный , у нас к сожалению свежий сложно найти.

Просто разморозили и добавили в начинку?

Сладкоежка

да когда обжаривала мясо с сыром, тогда он получается очень красиво и очень вкусно)

Анна

Забыла положить яица в начинку.. ((( все пропало?! … (((

Таня

Очень вкусно получилось. А главное, быстро и просто. Шедевриалный рецепт. Спасибо, Таня. 🙂

Танюш, наш Фету если не добавлять соль подойдет? Что-то брынза в последнее время экстремально соленая и резиновая попадается.

Fantom

Вкусно и просто.Очень вкусно,схомячили за один присест)))

Лидия

Большое спасибо за рецепт. Завтра обязательно приготовлю ибо иду в гости, а с пустыми руками, как говориться идти не хочется. 😉

Ольга

ох как я испереживалась пока делала этот пирог… 🙂
-от фарша с луком пахло наипротивнейше (всмысле фарш свежий, с ним все в порядке, просто сочетание запахов убийственное), и я боялась что пирог получится плохим и удивлялась отзывам
-возникли сложности с распределением купленного теста по форме (оно было уже раскатано в прямоугольник и свернуто в рулет, но размеры пласта были уже формы)…но все же я изощрилась и выложила форму тестом
-потом возникли проблемы с закрытием сверху начинки ибо теста осталось меньше чем я думала
-затем шло выпекание в моей духовке-инвалиде (она не открывается пока полностью не остынет)… Читать весь »

Лана

очень хочеться приготовить пирог этот, слюнки текут уже))) но вот я побаиваюсь насчет теста… я делала со слоеным тестом луковый пирог, он открытый, так вот тесто после выпечки становилось очень уже слоеным 🙂 и сухим…небудет ли также с этим пирогом? как я понимаю, начинка недаст сильно “разслоиться” тесту?

Лана

и как правильно “защипить” края когда выкладываем верхний слой теста?)))

ТАТЬЯНА!!!!!!! Тысячу раз вам спасибо!!!!!! Пишу сразу после двух большущих кусманчиков!!! Невероятно вкусно, фарша добавляла около 500 гм. по совету девочек, брала фету, так же недосаливала из зелени было все кроме базилика, добавила сухой, пекла в прямоугольной форме, немного переживала по поводу защипов, и для меня тоже был актуальный вопрос, просто первый раз пекла пирог и не понимала как внахлест или стык в стык, в итоге получилось внахлест и видимо правильно!!!) Получился очень красивый, сочный и вкусный мясной пирог!Сижу перевариваю и жду мужа. 100% буду печь его и не раз!!! С Татьяной начинаешь себя чувствовать волшебницей!!!))) Уже как два года,… Читать весь »

Наташа!

Татьяна, аможно ли приготовить такой пирог с начинкой из тушёной капусты и рыбки???

Татьяна

я не поняла про сыр,надо и брынзу и твердый сыр??

Татьяна

спасибо! я слаба в кулинарии поэтому и уточняю:-)

мама

очень вкусно!!! только что попробовали, горяченький, ну просто Оргазм во рту)))

мама

вот уже 2 раза проблема – фарш с луком обжариваю пока не испарится весь сок, но все равно когда добавляю яйца и сыр – появлятся какая-то жидкость. что не так? сыр российский, и брынза болгарская.

Этот пирог очень вкусный, я готовила его уже очень много раз. Но, мне, наверно, не везет с брынзой, потому что он получается очень соленым. Хотя брынзу я пробовала добавлять разную, 150г – всегда много, поэтому теперь кладу 100г брынзы и 200г сыра

Екатерина

Татьяна,а какой толщины должно быть тесто после раскатки?

Екатерина

Извините за настойчивость,но хотелось бы всё-таки уточнить толщину теста,т.к. у меня форма диаметром 26см

Юлия

а если такой пирог делать с куриным филе и грибами(шампиньоны) + лук. что из этого стоит обжарить?

мама

больше влаги не бывает, делаю все живенько, перекладываю на тесто и в духовку. сегодня провела эксперимент – тесто не раскатывала, а слегка подразмяла пальцами – получилось отлично – внутри видно как слоится тесто 🙂 прям как в наполеоне))

Tatjana

Dobrij vecer Tatjana , u menja takoj vopros ja po povodu formi razjomnoj , u menja takaje ze kak u vas toljko chernova cveta , tak vot ona vedi tonkaja tojesti material iz kotorova ona sdelana tonkij , bojusi prigorit ?

Сделала с индейкой(филе),сторого по рецепту Тани,а тесто слоеное-дрожжевое взяла,результат…………..просто нет слов от восторга!!!!!!!!!Танечка-СПАСИБО!,
Муж грек оценил!
P/S На заметку: когда фарш влажный,я всегда припудриваю нижний пласт теста крахмалом,и он получается не мокрым,а сам пирог остается сочным!

а можно сделать фарш чисто говяжий?
хочу приготовить для друга, а он не ест свинину

Наталья

Очень вкусный пирог получился!!! Муж был в восторге))) А я только завтра утречком смогу попробовать))) Очень прост в приготовлении!!

Алиса

Безумно вкусный пирог. Уж насколько я не сильна в кулинарии, на даже у меня он получился безупречно. Слопали с парнем в 2 присеста. Он обычно скуп на похвалу блюд, но этот пирог ему очень понравился. Спасибо за рецепт! Буду и впредь его готовить и экспериментировать с начинками

Юля

Таня, большущее Вам спасибо! Пирог очень вкусный :). У меня сегодня день рождение, все гости оценили :). Шикарный рецепт :). Теперь всегда буду его печь на праздники 🙂

оксана

Пирог просто супер Очень вкусно..Вместо петрушки добавила кинзу,а сыр был голландский… получилось очень и очень вкусно !!!Просто супер !!!

Ольга

Огромное спасибо Вам за рецепт, я еще грибы добавляю в начинку. Обжариваю их с луком, и после мясо добавляю. Вместо брынзы использую Сыр Адыгейский или Сулугуни, т.к. с соленостью брынзы сложно подгадать, муж соленое сильно не особо уважает. Мясо туда и куриное добавляла, и рубленное, и свиной фарш, всегда получается супер, так что всем, кто задает вопросы, можно ли что-то в начинке заменить, могу смело сказать – можно))
Танечка, Вы – умница, большое человеческое спасибо, благодаря Вам у меня наконец-то стала получаться выпечка)

Светлана

Здравствуйте!! Хочется добавить в начинку КЕТЧУП.
Стоит ли это делать??
Боюсь, что фарш будет суховат, а с добавлением кетчупа в нём появится большая сочность

хочу использовать такое сочетание: лук + говяжий фарш + грибы + кетчуп + сыр “российский” + соль

Настя

Видела выше комментарий про жидкость.так вот у меня этой жидкости получилось много!может стоило подождать,пока фарш немного остынет?боюсь,не пропечется(((

Настя

все замечательно пропеклось))муж сказал, что ждал от меня такой пирог полтора года))СПАСИБО!

CelestiaLady

Я готовила этот пирог на 14 февраля. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ. Даже мой любимый, не любящий брынзу, был в восторге!!! Завтра у нас годовщина, – будем готовить его вместе)))
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!

Юлия М.

Сегодня испекла этот пирог с мелко порезанным обжаренным филе куриной грудки (без лука – его дома просто “не случилось”, но с 2 ложками 20% сметаны) – “самовольничала”, как говорит моя дочка. Получилось очень вкусно! СПАСИБО Вам, Татьяна!

Марина И.

Вы все как те идиоты -вышенаписавшие. Сроду в жизни ничего не видели, не жрали..капец, обычный какой-то рецепт теста, на него положили фарш, примитивизм дальше некуда, в любом поисковике таких рецептов. но нормалый человек и так додумается. а ваши родственники: мужья-дети, тупо бездельники, с голодного краю)))).

Елена

Видимо, цель комментария – тупо обоср..ть всех дабы утвердиться в мысли: “какая же я классная”. Разновидность ущербности, ИМХО. Как минимум, некрасиво.

Наталья Вениаминовна

Я так поняла, что ” не идиоты” , много видевшие в жизни,” пожравшие”,и …уставшие делают так: кладут на НЕОБЫЧНОЕ тесто не ” примитивный фарш”. а например, целого гуся, или … краба. например…И, причем , ни в одном поисковике не найдешь. и необычно, и удивить можно не только “работящих детей и мужей” с сытого края, но и соседей:) Да и самой можно целый день удивляться. Вашу фантазию и воспитанность, Марина, несомненно оценят. Где-то. но не здесь.

🙂

Настя

Марина И., у Вас будет шок, если зайдете на сайт А. Скрипкиной, и увидите, как сотни женщин восторгаются чуть ли не тертой морковкой.
Да, видимо есть такие люди, которые ни разу в жизни не ели пирожки с мясом из покупного теста. Вопрос в другом:
Что такой рецепт делает на ТАКОМ сайте? Автор тем самым снижает планку сайта ресторанных блюд до формата дешевого кафе. Предлагать рецепт из полуфабриката – это, извините, несолидно для Вас, Татьяна.

Ellina

А по мне так замечательный рецепт, сделаю вечером, как раз и тесто есть. А вот самой делать слоеное тесто я бы не собралась духом

Anna

Вкусный пирог, делала на днях, всем понравилось. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
183
21
81