Пирог с мясом и сыром

Пирог с мясом и сыром

[Всего голосов: 21    Средний: 4.8/5]
4.81 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Ранее этот рецепт фигурировал под названием "мясной греческий пирог". После многочисленных споров об аутентичности и правомерности названия его было решено переименовать.

Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием :) Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек я припрятала себе на утро ;) ).

 259
 22.02.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

+ фарш

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Начинка готова

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

Раскатываем тесто

На тесто выкладываем начинку.

Кладем начинку

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Накрываем

Готовый пирог режем на куски и подаем горячим.

Пирог с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (259)
С фото
Татьяна

Первый раз делала из бездрожжевого теста – получилось обалденно вкусно. И вот решила повторить, а в холодильнике только дрожжевое слоеное лежит… Татьяна, как думаете подойдет ли такое тесто?
Или может подскажете что у вас есть из рецептов со слоеным дрожжевым тестом.

Любаша

Вот испекла этот пирог – он вкуснейший!!! Только я зелень не ложила(ну не люблю я ее))) Ну и начинки побольше))) Спасчибо за рецепт)))

Татьяна, у меня в морозилке есть фарш, оставшийся от фаршированных перцев, так там уже есть сырой рис, как считаете, успеет он приготовиться в этом пироге?

Спасибо большое за оперативный ответ. Но пирог мне вчера очень хотелось приготовить 🙂 В общем, я потушила хорошенько свой фарш под крышкой и рис приготовился. Пирог получился отменный, надо форму купить по-больше, а то быстро съели.

Ксения

назовите его хоть лепешкой -все равно вкуснота! Даже фото сьела бы!

Sati

пекла несколько раз такой пирог! ооочень вкусно!!! съедается за полчаса после остывания (не любит мой муж горячую выпечку) 🙂
а еще, кажется, в первоначальном варианте зелени побольше было, я вот люблю когда ее много – кладу два пучка, укроп и петрушку.

Anna

Таня, а какой еще пирог приготовить с таким тестом? А то я недавно лазанью делала, как-то однотипно получается.
С семгой можно?

Nadya

Skazite pozaluista, a yaitsa vi kladyote sirie ili varyonie?

Anna

А если с рыбой, то рыба кладется готовая или сырая?

Наталюша

Как увидела сегодня рецепт, сразу побежала в магазин за брынзой и тестом… делается очень быстро, хотя думала что повожусь…Бесподобный пирог!!!! Сделала из дрожжевого теста и с куриным фаршем, и зелени не было совсем…

Дарья

Спасибо,моим всем понравилось!!!

Anna

Сделала с рыбкой – получилось супер!

Золотая Лилия

иногда делаю похожий пирог с дрожжевым слоеным тестом: начинка из сырого куриного филе, лука и сыра. Курица отлично пропекается, а сокууу….. Очень вкусно.
А теперь обязательно попробую Танин вариант

Золотая Лилия

забыл написать что куриное филе режется на небольшие кусочки

Вей

скажите пожалуйста…очень хочется мясного пирога..но у меня проблемища- терпеть ненавижу жареный лук…. а если его в пюреобразное состояние (так у меня он почти во всех блюдах)- и быстро быстро обжарить это пюре- пирог получится вкусным?

Лисёка

Отличный пирог получился! Объедение.

Да, действительно, просто вкуснющий пирог. Спасибо)

Юля

Купила вместо брынзы фету (т.к. брынзы не было).
Столько же класть её? 150 г? Уж очень она солёная…

А здесь форма 26 или 21 см?
Очень давно хотела спросить: стеклянную форму 23 см. покупать или нет? К сожалению, не могу нигде найти разъемную 21см форму. Поэтому не могу делать некоторые блюда(((!!!!

Спасибо! Очень давно облизываюсь на этот пирог.

Internet-lady

Очень вкусный пирог!Сегодня второй раз буду делать!

Shac

A mozhno etot pirog pech s drugim testom? u menya ostalos testo na smetane, dumau, mozhet ono podoiti vmesto sloenogo?

Анастасия

Тань, скажите, пожалуйста, а можно испечь по этому рецепту пирожки, а не один пирог? будет какая-то принципиальная разница в приготовлении?

Наталья

Подскажите пожалуйста, а форму надо смазывать?

Очень вкусный пирог, супруг поглощает и оглядывается на противень, осталось ли еще!!! Быстрый, сытный и очень вкусный

Navinairi (airin)

В очередной раз готовила этот тортик и снова он не разочаровал. Вкусный и сытный. А главное делается легко. Сделала в стеклянной форме. Я его так и называю с первого раза до сих пор Греческий. Ну так он мне запал. Приезжала в гости свекровь. Он ей тоже очень понравился. Татьяна, тебе огромное спасибо за старание познакомить нас с хорошими рецептами.

Navinairi (airin)

Извиняюсь, пирог.

Обжаривать фарш до готовности – это хотя бы приблизительно сколько?

Linnu

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли лук спассеровать, а фарш положить сырым? Успеет ли он пропечься?

Linnu

Вкусняша!!!! Такой крутышный пирожище!!)) сделала в два раза больше начинки (муж всегда просит ПОБОЛЬШЕ мяса))) Борюсь с желанием его лопать и лопать….

здравствуйте, Татьяна!
хотела бы проконсультироваться с вами по поводу разъемных форм.
какую лучше выбрать – наличие антипригарного покрытия обязательно?
не протекают ли они? (или разъемные формы, в приницпе, созданы торлько для “нежидких” форм теста – слоеного и песочного?)
как ведут себя при сборке в них тортов (не окисляются ли) ?
в магазинах у нас, в основном, выбор между самым дешевым вариантом за 13 тыс. “блестящим”
и за 30 тыс. – с антипригарным покрытием. есть ли между ними существенная разница?
какую используете вы?

p.s. еще раз спасибо за ваши рецепты…. 🙂

спасибо большое за ответ!
значит куплю вначале стальную без покрытия.
а потом посмотрим….

Yana

kak vsegda, spasibo ogromnoe za recept, poluchilosj chudesno 🙂 my s mugem v vostorge! 🙂

Женя

Пирог пошел на ура!!! Легко и быстро ,а главное очень вкусно! Спасибо большое!

Татьяна

На днях делала этот пирог ну очень вкусный!!!Спасибо вам Танюша!

Алена

неужели за 40 минут сырой фарш не пропечется??

Алина

Наталья (Октябрь 14, 2009, 10:31)
Скажите а диаметр формы какой?

Mild (Октябрь 14, 2009, 11:39)
26 см. Вообще это не очень принципиально.

Mild (Август 14, 2010, 18:17)
Пирог на фото пекся в форме 22 см.

Так какая все же была форма???

Это в нашей семье излюбленный рецепт!

Рената

скажите плиииз а форму мазывать нужно???

Lena

Танечка, подскажите пожалуйста, а можно выпекать пирог в обычной прямоугольной форме? Разница есть принципиальная? Спасибо)

Марина

Давненько держала идею этого пирога в голове, наконец собрала “под одной крышей” все ингредиенты и сегодня испекла в честь кануна Рождества. Очень просто и быстро готовить, очень вкусно и сытно. По совету нескольких комментаторов положила примерно на 25% побольше начинки, и пекла в небольшой разъемной форме, чтобы был не очень плоский и тонкий. Получилось замечательно: сочно, с насыщенным сырным вкусом. У меня был не очень соленый сыр фета, но все равно дополнительной соли на мой вкус не нужно. Прекрасно отстает от формы, идеально нарезается (в слегка остывшем состоянии), довольно эстетично выглядит. Я думаю, этот пирог будет частью моего обычного кулинарного… Читать весь »

Олеся

а у меня не так хорошо получилось(( когда из формы вытаскивала – что-то в нем треснуло и весь сок вытек…поэтому когда пробователь пришел – пирог уже был суховат… как из круглой формы вытаскивать выпечку так, чтобы не было подобных казусов?)

Олеся

и могло ли сыграть роль, что пирог ждал пробователя почти целый день?

Олеся

спасибо за ответ!!! и за рецепты! из человека, который раньше говорил, что готовить не умею, я потихоньку превращаюсь в хозяюшку)))) Спасибо еще раз!!!!

а насчет пирога – я примерно так и сделала с двумя таредками правда и все равно, что то треснуло внутри))) буду пробовать еще раз….

Олеся

а сколько оно в толщине должно быть?

я иногда ещё грибы в него кладу, вкусно

Галина

Очень вкусный пирог, только я использовала готовое дрожжевое тесто, сверху яйцом помазала, а чтобы корка не засохла, когда вынем из духовки нужно накрыть пакетом и сверху полотенцем ))

Очень бастро, легко, вкусно и сытно! То что надо для занятой женщины! Огромное спасибо за рецепт!

Alena

Очень вкусно. Спасибо!!!

Анита

У меня тоже получилось!! Прекрасный и очень вкусный пирог! 🙂 Спасибо за рецепт!
Интересно, как долго он может храниться? Понятно, что вкусовые качества будут не те, но всё же… Очень удобно: съел один кусочек и день ходишь сытый))

Таня, а какой фарш рекомендуется использовать в этом рецепте?

Елена

Пирог обалденный! Все мои подруги уже сделали и тоже в восторге. Когда делала второй раз вместо брынзы, в связи с её отсутствием, добавила адыгейский сыр, по моему получилось еще лучше, чем с брынзой! Очень советую!!! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
183
21
81