Пирог с мясом и сыром

Пирог с мясом и сыром

[Всего голосов: 21    Средний: 4.8/5]
4.81 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Ранее этот рецепт фигурировал под названием "мясной греческий пирог". После многочисленных споров об аутентичности и правомерности названия его было решено переименовать.

Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием :) Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек я припрятала себе на утро ;) ).

 259
 22.02.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

+ фарш

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Начинка готова

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

Раскатываем тесто

На тесто выкладываем начинку.

Кладем начинку

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Накрываем

Готовый пирог режем на куски и подаем горячим.

Пирог с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (259)
С фото
пишка

а тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое?

Н.

Ну на греческий он ничем не похож 🙂
Основные принципы греческого пирога пресное тесто раскатанное толщиной в бумажный лист, слоеное топленным сливочным маслом, причем таких корже должно быть несколько. В начинке ни в каких вариациях нет сыра. Класическая начинка – 1)фарш с рисом и специями, ну возможен лук; 2) тыква с изюмом, сахаром, лимоном и ванилью; 3) мясной фарш + тыква, специи.

Ellina

А тыкву предварительно надо приготовить?

Оля

Мой был в восторге. Он вообще всё любит мясное – и это ему пришлось по душе. Слопал, просил повторить.. 🙂
Повторяю!
Татьяна, спасибо за рецепт!

mini-mama

сделала..безумно вкусно) обязательно будет повторение)))

kotovskij

обалденное и простое в приготовлении блюдо. Муж съел половину пирога за один присест, и это при том что мясо он вообще не любит )
большое спасибо за отличную идею )

Мария

Таня, а вы не добавляете соль, перец в фарш во время жарки? Я так понимаю соль и специи в этом рецепте выпадают на участь брынзы и зелени?

Мария

Приготовила! Спасибо, получилось очень вкусно! муж сказал, что чем-то похоже на осетинский пирог (видимо сочетание зеление и брынзы)

пуся

Таня ,а куриным фаршем можно заменить говядину?

пуся

Спасибо за быстрый ответ,сейчас пойду готовить.

Ирина

Добрый день! Присоединяюсь ко всем посетителям вашего блога – Вы молодец, а Ваш блог отличный помощник на моей кухне. 😉 Сама приготовила уже несколько блюд по Вашим рецептам – ни одно не разочаровало. Что касается этого рецепта – а можно фарш заменить на рубленное мясо? признаю фарш только в котлетах и в перцах.

ЛЮДМИЛА

Татьяна,спасибо!Все очень просто и потрясающе вкусно!Делала с индюшачьим фаршем и фетой.Не успела оглянуться,как пирожок съели и попросили повторить.

Николай

Приготовил в выходные пирог – получился отлично!Только чуть солоноватым – брынзы было 180 г, надо было отзывы сначала почитать.
Но всё придёт с практикой. А может ещё меньше брынзы добавлять 120-130 г?
Спасибо за рецепт!!!

ЖаннаКасымова

Получилось очень нежно! Вот только сыр у меня весь както растворился и начинка была ооочень тонкая, при том что фарша сыра и яиц было больше чем в рецепте 🙂 Странно, я еще не могла никак начинку всю впихнуть чтобы теста хватило, а она получилась толщиной в 4 мм! Но вкусно!!!!!

Татьяна

Я этот пирог уже давно готовлю. НО так как мой муж не ест брынзу, я использую тёртый пармезан. И вместо укропа и петрушки, как вариант, иногда добавляю зелёный лук. У нас пирог уходит влёт.

airin

Спасибо! Получилось очень вкусно. Ели еще горячим, уж очень аппетитно выглядел! Думаю, когда немного остынет будет еще лучше! Боялась, что без соли получится недосоленным, но нет все как нужно в меру. Еще раз убедилась, что Вам стоит доверять.

ПУСЯ

Таня на нделю осталась без интернете ,так без вашего сайта как без рук!!!Пирог очень сытный и вкусный.Для гостей из пяти взрослых окозалось мало!!

Оля

Просто фкусннита! Без комментариеф!

Alla

Так вкусно получилось! Я смешала курицу с грибами, а сыр был моцарелла… Моему молодому человеку ооооочень понравилось. Требует еще 🙂

Вчера готовила пирог. Улетел с такой скоростью, что сразу пришлось делать второй, который постигла та же участь. Чувствую, что придется печь еще и третий. Огромное спасибо за рецепт. Безумно вкусно!!!

Настя

Таня, скажите пожалуйста, чем можно заменить брынзу? Мой молодой человек её не любит

Настя

Спасибо!!

Юльчик

А тесто обязательно должно быть слоеным?

Юля

Пирог вкусный, но получился немного недосоленным и суховатым.

олеся

Подскажите пожалуйста как сделать слоенное тесто для этого пирога

олеся

побыстрее хочется приготовить такую вкуснятину!!! прям не терпиться. спасибо большое вам за рецепт!!!

Наталья

Скажите а диаметр формы какой?

валюшка

Только что сделала но у меня не получилось так красиво края защипить края. Вышло тоже ничего. пирог почему-то оказался солоноватым (наверное из-за брынзы).
Татьяна. скажите, у меня сам фарш получился очень сочным, по крайней мере пока горячий пирог ( не удержалась и начала пробовать), так и должно быть? или я что-то не тк сделала. Жду мужа на дегустацию, напишу понравилось или нет, он у меня мясные пироги не очень любит!!

валюшка

Муж одобрил, сказал вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!

klub-nika

Отличный рецепт! только в моей духовке лучше готовить на 180.. и чуть дольше по времени..

Юлия

один из моих любимых рецептов на этом сайте 🙂

Mul`chik

Спасибо за рецепт!!! Вместо фарша потерла на терке шампиньоны (5 штук больших) :)) и немного обжарила..
Получилось очень вкусно !!!! И в горячем и в холодном виде.

Алена

Я как раз недавно купила слоеное тесто, думала что бы с ним такое сделать. Только посмотрела-оно дрожжевое. С таким получится?

Roza

Получится, я с дрожжевым делала )) Вкусняшно получилось !!!!!!!!

Алена

Спасибо) Сделала, очень вкусно!! правда передержала немножко в духовке, в след. раз буду на поменьше ставить.

тютина

сделала пирог пару недель назад для званного ужина, произвела фурор и гости теперь просят у меня рецепт.
При таком же диаметре формы (26 см) положила, как всегда, всего больше: 1 кг фарша, грамм 40 сыра фета за неимением брынзы и грамм 150 сыра чеддер, в итоге получился тяжеленький такой пирог с щедрой сочной начинкой! В общем, мой совет – не жалейте начинки!!

Sveta

Очень вкусно получилось. Спасибо.
У меня жирноватый фарш был, но это поправимо. Какие еще идеи для начинки имеються, кроме шампиньонов?
Танечка, придумай нам еще чего-нибудь из слоеного теста. Пожалуйста.
На очереди у меня маковый рулет.

Марина

Интересно, а в холодном виде это будет вкусно?

luka

Подтверждаю, в холодном виде это тоже вкусно:).

Алёнушка

У нас не продают готовое слоёное тесто.Можно ли приготовить самой?Если можно подскажите как.Или в этом пироге слоёное тесто можно заменить на другое?На какое?Спасибо

Арина

Таня, поскольку блюдо это очень удачное, и многим придется по вкусу, включите, пожалуйста, в поиске его в т.ч. и с брынзой, так как я долго не могла вспомнить и искала, греческий ли это пирог или ещё какой… спасибо!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а возможно ли приготовить данный пирог из вареного мяса, стоит ли его обжарить после измельчения? Спасибо заранее))

Юлия

А форма какая? Разъемная или нет?

luka

Я этот пирог в обычной цельной форме пеку – всегда отлично извлекается.

Сабина

Очень вкусный пирог получается. только я взяла фарша в два раза больше, так как моя семья любит чтобы начинки было много)))) Так что всем советую. съели мгновенно)

Оксана

Татьяна, пирог отличный.Делала много раз,не надоедает.Таня, у меня просьба к вам. Научите расчитывать количество продуктов исходя из диаметра формы. Например в рецепте диаметр 30, а хотелось бы приготовить в форме 20?Спасибо.

Айжан

Классный пирог получился! Все съели, даже крошки не осталось. Самое главное, что этот пирог может приготовить любая хозяйка, даже если впервые печет пироги! Пирог получается очень вкусным, поэтому форму для запекания надо брать больше (если семья большая), я выпекала на противне, тесто уходит 1 кг.

Мой муж после употребления запел: “Ничего на свете лучше нету”. Спасибо за рецептик! Живем в глуши, брынзы не продают, зелени тоже. Взяла просто 400 гр. сыра российского и сухой зелени и приправ побольше. Получилось объедение!!!!!

Екатерина

Это, потрясающе вкусно!!! Делаем уже третий за три дня!!! Спасибо огромное за рецепт !! Пришли к таким вкусовым выводам, применимым к нашей семье: с дрожжевым слоёным вкуснее, а если добавить третьим сыром адыгейский получается менее солёный, но такой же вкусный пирог!!!!

Елена

Отличный рецепт пирога. ))) Делала 3 раза подряд и с адыгейским сыром, и с брынзой. В последний вариант добавила шампиньоны. Они оказались там очень кстати)).

Любаша

Хочу очень сделать, скажите а стеклянная круглая форма подойдет?

Юлия

угу, я тоже в стекле делала

Эта та стеклянная волнистая? В которой Вы делаете тарты?? А она не низкая будет??

А я пеку этот пирог просто на противне, без формы, он получается не круглый, а прямоугольный. Для вкуса это значения не имеет.

avatar
wpDiscuz
0
183
21
81