Пирог с мясом и сыром

Пирог с мясом и сыром

[Всего голосов: 22    Средний: 4.3/5]
4.27 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Ранее этот рецепт фигурировал под названием "мясной греческий пирог". После многочисленных споров об аутентичности и правомерности названия его было решено переименовать.

Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием :) Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек я припрятала себе на утро ;) ).

 256
 22.02.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

+ фарш

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Начинка готова

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

Раскатываем тесто

На тесто выкладываем начинку.

Кладем начинку

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Накрываем

Готовый пирог режем на куски и подаем горячим.

Пирог с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (256)
С фото
Аля

Прошлась по комментнариям, думая, не писала ли я уже своих восторженных отзывов. Пекла этот пирог многократно, всегда с удовольствием съедается. Приятно, когда труды не напрасны 🙂 единственное мое изменение: пришлось печь без базилика, муж такой вариант проигнорировал.

Кatiket

Поиски именно этого пирога привели меня на вкусный блог около года назад…
Очень вкусный пирог…
Очень Вкусный блог!!! 🙂

Жанна

Пекла на неделе этот пирог. Муж с утра взял на работу угостить коллег. Съеден был до последней крошки. Заценили. Благодаря Вам, Татьяна. Спасибо. Буду печь его еще не раз. Просто, сытно, вкусно.

Юлия

Танечка, как всегда, Вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Понравился Ваш пирог всем моим гостям!
От себя в фарш положила пассированный стебель сельдерея, я люблю его просто.

Спасибо за рецепт от моих близких, вроде все просто: мясо и сыр, кажется, почему я раньше сама не додумалась до такого пирога, ведь в слоеное тесто, можно класть абсолютно любую начинку, наверное, я еще молодая хозяйка и не все умею, но все блюда с вашего сайта всегда получаются на отлично и очень “приветствуются” моими едоками! А пирог – вкусняшка! Спасибо!

Елена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, пеку второй пирог по вашему рецепту( и второй пирог в жизни впринципе), у меня не пропекается тесто:( Верх румяный, делаю строго по вашим рецептам, держу иногда в полтора раза дольше( в чем может быть причина? Может я слабо раскатываю тесто? Хотя читала, что некоторые пальцами его разминают всего лишь и все отлично получается….

Даша

Спасибо большое за рецепт! Все родные в восторге, особенно папа:)

Ксения

У меня от слоеного теста изжога, а на маргарин, который чаще всего туда добавляют, вообще аллергия, лицо покрывается красными пятнами и начинаю гореть)))) А пирог этот очень хочется попробовать…. Тут кто-то что-то писал про тесто на сметане, которым можно заменить слоеное-что это за тесто? Из какого рецепта ? Спасибо

вот тут тесто очень удачное
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1262

Ксения

Спасибо ещё раз )))))

Нонна

У-хуу, мое уже в духовке :-))). Мммм…

Скажите, а можно ли сделать этот пирог в таком же исполнении как этот http://www.vkusnyblog.ru/smak/17255 ?

Юлия М.

Я ещё и морковь натёрла, и кабачок мелко нарезала к фаршу в процессе обжаривания – пирог получился ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо за рецепт, Татьян! :))

Мария

Муж остался просто в восторга от этого пирога! Попросил приготовить с начинкой из курицы+грибов+лука+сыра. Подскажите, пожалуйста, нужно ли добавлять яйца в такую начинку и стоит ли предварительно обжарить курицу? Заранее большое спасибо зп ответ

олеся

Татьяна, у меня к Вам сложный вопрос) Почти все блюда в духовке, вы пишите “ставим в РАЗОГРЕТУЮ дух…” Это принципиальный момент? Мне удобно ужин готовить с “отложенным” стартом, чтобы к моменту прихода домой всё было готово. Можно ставить блюда простые типа этого пирога, тефтелей и т.п. в холодную духовку скорректировав, быть может, время приготовления?? и Конкретно этот пирог можно ставить в холодную духовку, уж больно он хорош для частого приготовления простотой и вкусностью?

Юля

Я впервые готовила пирог в принципе!И получился!Фарш был из индейки,сыр добавила только твёрдый,брынзы не было.Фарш положила сырой,за минут 50 пирог чуть поднялся и подрумянился.Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт,внесу в список своих любимых.Кстати,тесто внизу не было сырым или мокрым,может,из-за фарша?

Катерина

Добрый день! Скажите, а можно готовый пирог заморозить и хранить в морозилке? Спасибо.

Наталия

Я пеку подобный со слоеным тестом. Тогда да, это Креатопита – греческий пирог.

li

Любимый пирог моего сына. Только для него и готовлю)
Спасибо за рецепт!)

Таня, скажите, а нельзя ли брынзу заменить фетой?

Оксана

А сыр и яйца добавлять в горячий фарш?

Оксана

Спасибо! Всё получилось и очень понравилось!

Очень вкусно получилось, но в следующий раз (а он явно будет) поменяю тесто на собственноручно приготовленное. Покупное разочаровало, но начинка – чудо.

Безумно любим этот пирог. Очень вкусный и прост в исполнении.
Танюша, а если пирог собрать и притормозить на стадии “ставим в разогретую духовку” часа на два, это сильно испортит конечный результат? Хочу все приготовить и уйти на пару часов, а по приходу уже поставить в духовку и выпечь.

Можно сделать его на большом противне? Насколько нужно увеличить кол-во ингредиентов и время выпекания?

мой пирог был готов быстрее времени и чуть поджарился 🙂 но все равно вкуснецкий. заменила лук на пару соцветий цветной капусты.

photo_2019-01-08_15-49-49.jpg

Бегу готовить пирог по второму кругу . Слюнки текут .

Валентина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно положить 300 г. несоленой брынзы положить, без сыра?

Валентина

Татьяна, спасибо.пирог очень вкусный. Благодарю за труды, все ваши рецепты ооочень удачные всегда, ни один ни разу не подвёл. Особенно использую рецепты выпечки, так все вкусно!!!
А есть ли у вас рецепт испанских пирожков? Как мне кажется там песочное тесто, или может другим можно заменить схожим?

avatar
wpDiscuz
0
178
21
43