Гречаники

Гречаники

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня пришла очередь еще одного рецепта в Фестиваля Вкусного Блога. На фестивале эти блины смогли продегустировать только маленькие гости, а сейчас и вы можете попробовать гречаники, приготовив их по этому рецепту ;)

Эти замечательные гречневые блины очень вкусно подавать с вареньем, медом, сиропами и даже с несладкими начинками. Я рекомендую смазывать каждый готовый блин сливочным маслом - так они получатся более мягкими и ароматными.

 35
 14.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 10-12 блинов:

Основа

Состав

Просеиваем пшеничную муку с гречневой.

Мука

В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком.

Яйцо с молоком

Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто чуть гуще теста на тонкие блинчики. Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем.

Тесто

Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной

Жарим блины

и со второй стороны.

Жарим

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Подаем.

Гречаники

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Настя

вкуснотища))очень хочется приготовить)

svet1aya

У меня все семейство всякие блинчики любит. Нужно будет такие гречаники приготовить для разнообразия.

Анна Андреевна

А что в соусниках?

красивые соусники
где взять?

Юлия

прелестиночка то какая!!!!я пеку блины или оладушки каждую неделю,обожаем их!все,что есть в блоге,перепробовала,есть любимцы,вот эти завтра испеку.Огромное спасибо!!и хочу ещё рецепты оладьев или блинов,и ещё,и ещё)))

Marusya_Marusya

а я не знала, куда муку гречневую применить ))) блины получились вкусные, только не такие желтые….Таня, а они у Вас тоненькие получились??

Юлия

На Фестивале сидела в машине с дочкой, она уснула от усталости уже 🙂 остались в итоге без блинов там)))))
Завтра, по традиции в выходной, у нас блины – теперь точно знаю, какие! 😀 уже в предвкушении 😉
Спасибо за рецепт!

Евгения

Здравствуйте, Татьяна! Можно ли гречневую муку сделать просто смолов гречку в кофемолке?

Наталья

Скажите, а чтобы приготовить штук 50 пропорцию нужно сильно увеличить?нашей семье такого количества мало.спасибо

@настасия

Татьяна, а если взять ТОЛЬКО гречневую муку, получится? Или без пшеничной не будет достаточно клейковины в тесте? Хочется более насыщенного “гречневого” вкуса.

Oxana Devi

Хоть так я вспомню вкус гречки! К огромному сожалению всех русских, гречу в Индии не найти, зато гречневая мука практически в каждом магазине, т.ч. буду пробовать! Огромное спасибо за рецепт!

Ольга

Утром сделала эти блинчики, мука пшеничная с гречневой в пропорции 1:1. Очень вкусные получились! Спасибо за вкусняшку!
Ps. Видимо из-за бОльшего количества гречневой муки, 500 мл молока оказалось маловато. Добавляла уже “на глаз” во время выпекания первых блинов.

Ольга

А сегодня пшеничную часть муки сделала 50:50 с цельнозерновой, ну и плюс часть гречневой кончено. И уже зная, молока добавила больше (не люблю толстые). Получилось еще вкуснее предыдущего раза!

Юлия

что-то у меня толстоваты вышли..разбавляла по ходу дела.

Нелли

Вопрос не конкретно по этому рецепту: почему плывут блины.?? Тесто завожу на нежирном молоке наполовину с водой, в тесто не добавляю растительное масло. И все равно плывут…

Нелли

При наливании теста на сковородку, оно сворачивается в капелки и разбегается как ртуть по сковороде. Тесто очень сильно прилипает к сковороде, блин очень плохо снимается, практически не отодрать. Само тесто даже после долгого выпекания остается непропеченым.

Катруся

По совпадению, тоже вчера пекла эти блины. Очень довольна! С проблемой, подобной выше, не столкнулась. Превосходные блинчики, с мягким гречневым вкусом, при этом эластичные и достаточно тонкие. Как любитель гречки не раз пекла гречневые блины по разным рецептам – но это один из лучших! Высший балл за “тонкость” и вкусовые качества! 🙂 До этого не удавалось испечь вкусные гречневые блины с сахаром в составе (почему-то вкусно было только с солью) – а эти да, и все превосходно! Спасибо! Рецепт ушел в копилку 🙂

тина

прямо сейчас делаю эти блины. с тестом все в порядке. пропекаются тоже хорошо.

Мария

Волшебные блины! Очень вкусные! Спасибо за рецепт!

если делать половину порции, то как быть с яйцами?

Татьяна

Вкусненькие блины! Спасибо за рецептик! Я сразу положила половину гречневой и половину пшеничной муки и добавила еще одно яйцо.
Интересно, а если заменить всю муку на пшеничную? Или не получится?

Татьяна

Ой… Я ошиблась 🙂 если заменитьвсю муку на гречневую??? Просто в рецептах встречаю всегда присутствие дрожжей с чисто гречневой мукой

СветаСлава

Испекла сегодня блинчики 🙂 смолола хлопья для каши мультизерн.
у меня получаются жестковатыми, не такими как на фото. Возможно было тесто густовато. Я вообще с блинами на Вы…Пеку на сковороде с тефлоном.
Хочется научиться печь тоненькие и нежные.

Юлия

Сегодня приготовила на завтрак,очень вкусные,слопали все,вместо пшеничной у меня рисовая(уже на ней только и готовим),на указанные ингредиенты получилось густовато,разбавила водой чуть-чуть,т.к.молока было как раз 0,5 л.Попробую в следующий раз увеличить количество гречневой муки за счёт рисовой.Как всегда,спасибо за рецепт)))Блины ел даже наш почти двухгодовалый малыш )

Добрый день. Подскажите, здесь мы соду пищевую или разрыхлитель не добавляем?

avatar
wpDiscuz
21
22
0
10
0