Гречаники в сметанном соусе

Гречаники в сметанном соусе

 60 минут
 Средний

Для гречаников

Для соуса

Комментарии

Все (35)
С фото
Юля
Юля

у меня в соусе от муки, когда я ее добавляю в обжариваемые продукты создаются комочки, которые в процессе потом не расходятся, можно ли муку смешать заранее со сметаной и потом в жаренный лук добавить?

Lime

Предполагаю, что мука сырая. Нельзя смешивать со сметаной – будет мучной привкус. В данном рецепте вся фишка в том, что мука должна обжариться в масле и обволочь частички лука. Просейте муку перед добавлением и вмешивайте достаточно быстро, жир должен быть довольно высокой температуры. Должно помочь )

После добавления бульона размешивайте соус венчиком – он отлично справляется с оставшимися мучными комочками 😉

Юля
Юля

а какой гарнир к тефтелям порекомендуете?

Lime

На мой взгляд там все есть ) мясо, крупа. Я б салат овощной или овощи любым способом приготовленные.

Татьяна
Татьяна

А гречка очень чувствуется?

У меня тётя даже в фарш для голубцов пару столовых ложек гречки добавляет – вкуснее получается. Это 100% вкусно! Надо приготовить.

Lime

Только что приготовила с картофельным пюре на ужин. В фарш забыла положить яйцо. Но получилось всё равно очень вкусно. Младший ребёнок гречку не любит. Но ел аж за ушами трещало)) Я не раскололась, что внутри гречка)) Мне вкус понравился. Нетривмальный. Мне показалось, что если в соус положить какие-либо грибы, то будет ещё вкуснее.
Спасибо за рецепт!

Alla
Alla

Вкусно! Спасибо!!!!!

Марина

Большое спасибо за рецепт,Татьяна!Очень вкусное блюдо,всей семье понравилось:)

Мясное и легкое блюдо!

6B83EB93-F9C6-471D-B745-F8F3582CB188.jpeg

Очень вкусно!

IMG_20180816_212509.jpg

приготовлено! Отлично, вкус непередаваемо прекрасен!

Гречаники.jpg

— Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели! … (с) Карлсон
Я теперь их тоже обожаю. Хотя технологию нарушила неоднократно – тефтельки не запекала, а обжарила, потом тушила в соусе, добавив сметану сразу, в мультиварке. А всему виною лень.

Поскольку сметанный соус был с курицей в воскресенье, то гречаники я просто пожарила на сковороде и оказлось это очень вкусно – некоторые крупинки гречки хорошо так обжарились и очень приятно похрустывали. И сын съел с удовольствием, правда моим словам, что в котлектах гречка явно не очень поверил 🙂

Светлана
Светлана

Татьяна, а в чем разница между сушеным и свежим чесноком? Если свежий добавлять в фарш, то сколько?

Я, кстати, купила сушеный – не понравился запах (

А можно использовать позавчерашнюю гречку?

Получилось очень вкусно!!! Даже подтвердить уже нечем 😁😁😁😁

Ленок

Вкусно привкусно получилось. Всем моим домочадцам ооооочень понравилось💥🤗

Любовь
Любовь

Добрый день. А фарш из индейки подойдёт?

Оксана
Оксана

спасибо, приготовила все строго по рецепту. действительно душевно и по домашнему

Анна
Анна

Огромное спасибо за рецепт! Даже без сметанного соуса получилось очень вкусно, и дети не догадались, что внутри гречка.

Гречаники получились очень вкусные, но с гарниром действительно проблема 🙄 Гречка довольно ярко чувствуется и ничего, кроме хлеба и овощного салата не приходит на ум. Подливка очень вкусная, сразу делала её двойную порцию, но… в следующий раз сделаю тройную, т.к. мне оказалось маловато 🤭 и ещё, как по мне тефтельки оказались немного суховаты (может быть гречка на себя взяла часть соков?). Таня, а можно с этим что-то сделать (фарш пожирнее использовать или добавить какой-нибудь сочный овощ) или это специфика рецепта?
P.S. И да, блюдо прекрасно подходит для детского меню 😁

IMG_20210128_094746.jpg
Маргарита
Маргарита

Очень-очень вкусно! Гречку я сварила, правда, а не запарила, но на вкус это не повлияло, думаю)) Ребёнок съел с большим удовольствием, муж просит запомнить этот рецепт и почаще готовить)
Спасибо!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!