Ингредиенты на 1 кг рыбы:
Основа
- 1 килограмм
- 1 шт.
- 160 грамм
- 60 грамм
- 30 грамм
- 1 ч.л.
- 50 мл.
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты, кроме рыбы и водки, кладем в чашу блендера.
Перебиваем.
На дно контейнера кладем часть маринада. На нее кладем филе кожей вниз. Сверху выкладываем всю оставшуюся свекольную массу и равномерно ее распределяем. Сверху поливаем водкой.
Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем гнёт.
Отправляем в холодильник (или на балкон) на сутки. Затем убираем гнёт и переворачиваем рыбу. Оставляем еще на пару часов.
Вынимаем семгу из маринада и моем холодной водой. Промакиваем бумажными полотенцами.
Семга готова.
На моем фото- гравлакс на черном хлебе с крим-чизом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Какая красота! Прямо розы!
Голос против
а водку куда? принять отдельно? 🙂
Голос против
Ха-ха
Голос против
Хорошая версия 🙂 Но нет. Все туда же, к рыбе 🙂 В рецепт дополнение внесла 🙂
А свекла для цвета или также дает вкус? Можно ли делать без свеклы, нужно ли при этом менять пропорции сахара?
Голос за
Голос против
Свекла дает вкус.
Без нее есть отдельный рецепт – тоже очень удачный: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/gravlaks/
Голос за
Голос против
А свекольный маринад после использования выкидываем или есть какое-то применение?
Голос за
Голос против
Выкидываем.
Голос за
Закупила все продукты, сижу и думаю, свекла сырая или вареная? Вроде на фото сырая
Голос за
Голос против
Свекла сырая.
Голос за
Голос против
Спасибо большое!
С наступающим Вас, исполнения всех желаний)))
Голос за
Голос против
Спасибо! И вас тоже с Наступающим 🙂
Голос за
Голос против
Получилось! Татьяна, спасибо.
Голос против
Классный рецепт! Еще хорошо к свекольному маринаду свежий хрен, тоже измельчить, получается остринка плюс антисептик.
Голос за
Голос против
Без свеклы лучше,посол 5 минут,соль,сахар и черный перец-вкусно!!!хоть на масло,хоть на сыр крути розочки!
Голос за
Голос против
Очень вкусно и красиво!
Голос за
Голос против
Забыла фото))
Голос за
Голос против
Получилось отлично, филе форели стало плотнее, вкус слабосоленый и нежный, гораздо вкуснее покупного готового варианта
Голос за
Голос против