Гравлакс со свеклой

Гравлакс со свеклой

[Всего голосов: 12    Средний: 3.2/5]
3.17 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Отдаю рецепт, который вчера анонсировала в Инстаграме :) Очень вкусная малосольная семга по этому рецепту получается. И если начать готовить ее сегодня вечером (или завтра утром ;) ), то к новогодней вечеринке у вас будет готова очень вкусная закуска.

Для засола подходит любая красная рыба - семга, форель, горбуша, кета, кижуч. Но чем жирнее будет рыба - тем вкуснее получится.

 18
 29.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты, кроме рыбы и водки, кладем в чашу блендера.

Перебиваем.

На дно контейнера кладем часть маринада. На нее кладем филе кожей вниз. Сверху выкладываем всю оставшуюся свекольную массу и равномерно ее распределяем. Сверху поливаем водкой.

Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем гнёт.

Отправляем в холодильник (или на балкон) на сутки. Затем убираем гнёт и переворачиваем рыбу. Оставляем еще на пару часов.

Вынимаем семгу из маринада и моем холодной водой. Промакиваем бумажными полотенцами.

Семга готова.

На моем фото-  гравлакс на черном хлебе с крим-чизом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Какая красота! Прямо розы!

Викуся

а водку куда? принять отдельно? 🙂

Ха-ха

Ольга

А свекла для цвета или также дает вкус? Можно ли делать без свеклы, нужно ли при этом менять пропорции сахара?

А свекольный маринад после использования выкидываем или есть какое-то применение?

Закупила все продукты, сижу и думаю, свекла сырая или вареная? Вроде на фото сырая

Спасибо большое!
С наступающим Вас, исполнения всех желаний)))

Получилось! Татьяна, спасибо.

20181231_111026-COLLAGE.jpg

Классный рецепт! Еще хорошо к свекольному маринаду свежий хрен, тоже измельчить, получается остринка плюс антисептик.

Елена

Без свеклы лучше,посол 5 минут,соль,сахар и черный перец-вкусно!!!хоть на масло,хоть на сыр крути розочки!

Очень вкусно и красиво!

Забыла фото))

20190115_105754.jpg
20190115_105423.jpg
20190115_105617.jpg

Получилось отлично, филе форели стало плотнее, вкус слабосоленый и нежный, гораздо вкуснее покупного готового варианта

6D558C7F-CBA9-48ED-A6AB-CCF7E16525EC.jpeg
avatar
wpDiscuz
1
3
0
2