Гравлакс с апельсином и розовым перцем

Гравлакс с апельсином и розовым перцем

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

У меня есть для вас новый рецепт засолки красной рыбы. В этом варианте в соляную смесь добавляется апельсиновая цедра и немного сока, плюс ароматный розовый перец. Но если у вас его не найдется, рыба и без него получится вкусной.

Готовая рыба отлично хранится в холодильнике около недели, завернутая в пергамент.

 5
 14.10.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем соль и сахар, добавляем натертую апельсиновую цедру и дробленый розовый перец.

Перемешиваем. На дно формы или контейнера, в котором будем мариновать рыбу, кладем половину маринада.

На него помещаем рыбу кожей вниз.

Распределяем по рыбе оставшийся маринад.

Поливаем апельсиновым соком.

Накрываем еще двумя слоями марки или бумажным полотенцем и прижимаем какие-нибудь грузом (у меня это тяжелая тарелка).

Отправляем в холодильник на 2 суток. Переворачиваем рыбу каждые 12 часов. По прошествии двух суток смываем маринад с рыбы и вытираем ее насухо.

Нарезаем на тонкие ломтики и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

С апельсином надо попробовать, даже без розового перца.
А сейчас у меня в холодильнике солится гравлакс по Вашему прежнему рецепту. А также я солю так красную рыбу всем своим близким родственникам, магазинный посол рыбы они уже не признают.

похожих рецептов не видно

Отличная рыбка получилась! Спасибо за рецепт!

Valentina

Таня, подскажите пожалуйста, сколько минимум нужно рыбу в соли держать? Друзья любят менее плотную, более мягкую консистенции, всегда говорят, что мне нужно время засолки сокращать.

avatar
wpDiscuz
0
1
0
3