Гратен из лосося

Гратен из лосося

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Эта замечательная горячая закуска очень сильно схожа с тем, что мы привычно называем жюльеном :) Сегодняшний рецепт можно брать за основу и экспериментировать с наполнителями - например, заменить красную рыбу креветками, грибами, кабачками, куриным филе или другими мягкими ингредиентами на ваш вкус.

Лосось для этого блюда может быть как свежеприготовленный (запеченный, жареный или припущенный), так и консервированный. В крайнем случае, вы можете использовать консервированную горбушу в собственном соку.

 28
 29.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Снимаем сотейник с огня и постоянно работая венчиком вливаем горячее молоко. Добавляем вино, соль и перец, возвращаем сотейник на огонь и, помешивая, доводим соус до кипения. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Снимаем с огня.

Соус

Добавляем в соус раскошенную рыбу и перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Перекладываем массу в одно большое блюдо для запекания или в 6 порционных формочек.

Кладем в формочки

Посыпаем натертым сыром. В каждую формочку кладем по паре маленьких ломтиков сливочного масла (этот шаг можно пропустить).

Посыпаем сыром

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут. Сыр должен зарумяниться.

Подаем немедленно.

Гратен из лосося

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Юрча

Красиво)

маргарита

А припущенный лосось, это как?

маргарита

И еще вопрос. Чем можно заменить вино? У меня просто дети очень рыбу уважают.

llilian

Как то смотрела програму где доказали что не при одной обработке будь то на плите или в духовке. нигде алкоголь не испаряется на все 100%

Zhazha

Кефир детям тоже по этой логике давать нельзя 😉

Андрей

Очень вкусное блюдо!!! Даже, смотря по картинкам это понятно

Людмила

А вместо белого, красное вино не подойдет? У меня только красное есть…

llilian

Татьяна скажите подалуста а запекать надо с приправами соль перец и т.д? или без ничего

wiktor

Вкуснотище

Vernika

Простите, а чем тогда это блюдо отличается от жюльена, если вместо лосося положить грибы?

Шаленчиха

Можно ли также добавить овощи из приготовления припущенного лосося (морковь и сельдерей)?

Мария

У меня , к сожалению ,от вина гореч какая-то ,хотя вино нормальное ,не из дешевых…и соус густой получился ,жиже бил бы лучше….вообще блюдо на любителя….обидно ,это первий раз по ваших рецептах ,что мне не очень пришлось по вкусу ,до тепер выходило все вкусно,мож я что то напартачила?

Катюшка Бурак

спасибо огромное 🙂
готовила по вашему рецепту))) ну нереально вкусно!!!
пробовала готовить и с курицей – тоже очень вкусно :-*

Aнна

Татьяна, скажите пожалуйста, а можно ли использовать сырой лосось?

Таня, подскажи плз. какого объема эти рамекины?

Наталья

Татьяна, попробовала сегодня сделать гратен. Мне понравилось. Вроде бы несочетаемые продукты: масло, молоко, сметана и рыба, а получилось неплохо. И вино кстати. Также понравился рецепт припущенной рыбы. Буду иметь в виду рецепт припущенной рыбы на каждый день, а рецепт гратена – на случай прихода гостей.

Татьяна, как думаете, получится этот гратен, если запекать в тарталетках?

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
29
43
10
129