Гратен из брокколи

Гратен из брокколи

[Всего голосов: 7    Средний: 4.7/5]
4.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Мне сложновато сориентироваться, куда отнести это блюдо - к основным, к закускам или к гарнирам. Дабы не городить огород отправляю в "Блюда из овощей" и во "Вторые блюда", поскольку гратен получается довольно сытным.

Вкус у блюда просто замечательный - я могла бы его есть без всяких побочных продуктов вроде мяса или картофеля.

 81
 13.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи делим на соцветия.

Брокколи

В большом сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получится густоватая однородная масса.

Соус

Солим и перчим соус по вкусу. Кладем брокколи, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Тушим брокколи

Пока тушится капуста, кладем в чашу блендера хлеб и вливаем 1 ст.л. масла. Рубим в крошку.

Крошки

Сотейник с брокколи снимаем с огня, добавляем 3/4 тертого сыра и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.

Посыпаем крошками и оставшимся сыром.

Посыпаем крошками и сыром

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут перед подачей.

Гратен из брокколи

Приятного аппетита!

Гратен из брокколи

Подписаться

Комментарии

Все (81)
С фото
Анастасия

А где же яйца?????? Муки положила как в рецепте указано,но получилось жидко.

Карина

Принципиально ли использование в этом блюде именно тостового хлеба? Можно ли заменить его на обычный нарезной к примеру? Предполагаю, что да, но хотелось бы уточнить перед приготовлением у вас

avatar
wpDiscuz
3
46
1
4
0